脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

1,029

(脱毛サロン平均

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,029件中 14〜23件目表示

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.10.01

ほんとに最悪

出来ないなら、初めから出来ないとゆえばいいのに、回りくどい。
ほんとに来なきゃよかった。
サロン内はうるさいし、落ち着かない。
二度と使わない。

• ミュゼやめた方がいいさん
  • 投稿日:2019.05.13

対応が最悪

ミュゼで脱毛しました。
赤く腫れ上がり、痛みもあり、最悪な状態になりました。
担当者に伝えたところ、脱毛が原因かわからない、自分の肌の状態が悪かったのでは?乾燥していたのでは?と言われました。
そもそも、乾燥が酷いと脱毛すらしてもらえないはずですし、明らかに機械を滑らした後が真っ赤になっていたのに、残念な対応にガッカリです。
夏に向けて、綺麗になろうと始め、もう少しキチンと対応してくれていたら、、、と思うとなんだかモヤモヤしています。
もう二度と行きたくありません‼️

• すさん
  • 投稿日:2019.10.18

うーん、

ネットのバナーでワキとV一年間さらに全身の気になる箇所が2回分ついてくるものを試しにやってみようと思い無料カウンセリングに申し込みました。
エステサロン脱毛は初めてだったので他のサロンが、どうなのかわかりませんが印象は、ものすごい待たされるという事です。予約から30分くらい待ってやっとカウンセリングしてもらいましたが話をしていくうちに、何故か240円のものに全身脱毛のコースを付けられて、コスメや入会金3万円かかる会員も付けられ、見積もりが30万円近くに·····
コスメや会員になると割引になるし、新規でないと、ここまでの価格に割日けないのでチャンスです、みたいな感じでした。一括では払えないので分割にすると手数料もかかり結局40万越えに。その日は一旦考えますということで帰宅して後日、契約するか辞めるかを店舗に出向いて決める事になりました。
友人や周りの話で予約が取りにくいと聞いていましたが、なかなか都合が付きにくく職場や家の近所にもサロンはありますが18回も2週間に1度通う自信がなくて結局断念しました。後日出向いて契約を辞めます、とハッキリ伝えたのに「そうですかぁ、、、でも·····」みたいな感じでパーツだけのコースも勧めてこられたので、更にハッキリ断りました。それからのお勧めはなかったです。
スタッフの対応は悪くはないですが、中には気が強そうでぶっきらぼうな感じで話す方もいたので、この人には担当されたくないなぁという印象でした。店舗にもよるかと思いますが。

• みーさん
  • 投稿日:2019.09.01

身分証明書❓

カウンセリングという名目で色々と個人情報をチェックし、そして最後に身分証明書をと❓まだ契約するか決めてないのに変だと伝えたら、上司に聞きに行くの事。もう、めんどくさくなり帰ってきました。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.04.07

勧誘なしとか嘘

勧誘しないとか口コミに書いてあったけど、行ったら契約するまで帰してくれない感じだし、料金も全身で50万以上とられるし、全然安くない。
もっと安いところあるし、早く帰りたいのに待ち時間長すぎ。

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.14

お金返してほしい。

好きなパーツを選んで施術できる、フリーセレクトコースを契約していました。

・通えなくなったらいつでも解約できる。
・残りの分は返金。

そういった説明も、契約に至った要因の一つです。
半分くらい使った頃に仕事が変わったこともあり通うのが難しくなったため、解約の連絡を。
すると『返金は一切なし』とのこと。
そこで初めて『当日キャンセルがあった分は返金の対象にならない』ということを説明されました。
確かに、予定していた日に生理がきたり都合が悪くなることがあり、当日キャンセルをしたことはあります。
ただ、その説明は契約時にするべき。

返金がないなら、とりあえずまた通える時にでもと、解約はせずに一旦そのままにしました。
そうこうしてるうちに、コロナが拡大したことにより行くのを控えていました。
感染も落ち着いてきて、行けそうな日があったので予約しようとすると今度は『チケットの有効期限切れ』と。
そもそも期限があるなんて説明も受けてません。
このことについて問い合わせると『希望があれば休会扱いにできたけど、もう今更何も出来ない』の一点張り。

こんなに嫌な気分になるなら、最初の問い合わせの際に解約すればよかった。ただただ最悪。
後付けの説明が多すぎる。

契約しない方が良いとは言いませんが、契約時は良い説明しかしないことだけは知っておいた方が良いです。

グランアピタ岐阜店

岐阜

その他部位の脱毛

• あさん
  • 投稿日:2019.06.18

勧誘あり

結局解約したのですが、契約するなら絶対使った方がいいとボディーケア商品をごり押しされました。予約もとれないし2度といかない。
もっと早く解約すればよかった。むしろ契約しなきゃよかった

• とさるさん
  • 投稿日:2019.08.28

新しい機械は追い出し?

新しい機械になり冷却同時にできて痛みも軽減と説明されて、確かに痛みが全くなしで感動したんですが、肝心の毛が全く抜けませんでした。思い返せばなかなか予約が取れなくて半年前くらいの時もそうだった気が。
自分は契約してから3年くらい、予約が取れにくいからいまだに回数を消化できてないのですが、毛が抜けないのはそんな古客で新しい追加もしない客を追い出すためかなと思いました。そろそろミュゼは辞めどきですね。

上野広小路店

VIO脱毛

• 投稿日:2019.07.19

圧がすげえ!

キャンペーンはVラインに毛がはみ出してないといけません!と4つの約束(化粧品や自宅で使う脱毛機を買わされる)回数券でないと脇だけは出来ません!とキャンペーンの100円はありえないって感じでした。
勧誘しないはウソです。
気の弱い人は断れず、高額な契約をさせられるのではないでしょうか。
お気をつけてください。
二度と行きません。

イオンモール鈴鹿店

ワキ脱毛

キャンペーン

三重

• やなはさん
  • 投稿日:2020.10.12

あまりオススメはできないかもしれない。

初めに、接客してくれた店員さんは、丁寧に接客してくれた。
デリケートゾーンも、恥ずかしかったけど、その人は私もやった事があると言っていたので、安心して受けていました。
暫く通っていたのですが、
突然ほかの店員になり、その人にきいたら私はデリケートゾーンはやったことがないという方でした。
デリケートゾーンを、施術していない事がわるいとは思いませんし、色んな考え方があるので、デリケートゾーンをした事がない人が施術をする事があるのもしょうがないと思うのですが、私としては、デリケートゾーンを施術したことのある人に施術してほしかったので、アンケートに、デリケートゾーンを施術した事のある人に、施術してほしいとかいたら、次の時から、対応が微妙になりました。

妊婦中の店員さんは、話の途中で、私の発言に腹をたてたのか、いきなりわけのわからない文句を言い始め、裸同然の中個室に2人で私も混乱してる中、Oラインの脱毛を忘れていたといい、最後の最後にお尻を出した状態でずっと放置されました。
しかも何故か旧姓を聞かれたりしました。
その日は丁度、デリケートゾーンをやった事が無いと言っていた店員さんもいて、受付の時も、2人でクスクス笑っていて、凄く気分がわるくなりました。
会話のちょっとした内容で怒って施術に、影響を与えるのなら、初めから個人的なことをは話さ無ければいいのに、私はあまり喋りたく無いので、だまっていても、ズケズケ話しかけてきて、勝手におこって不快な対応をされて、凄く嫌な気持ちになりました。
後で、落ち着いて考えたら、旧姓もしられたり、おしり丸出しの姿を、そんな人の前でずっと曝け出していた事自体怖くなりました。
撮影とかされてないかなとか、旧姓の名前で、悪戯に使われていないかなとか、変な心配をしてしまいました。

アンケートで意見を言っても、相手は私の個人情報を大体知っているわけだし、店員同士皆んなで共有している感じだし、システムとか、この会社自体に、諦めというか、信頼して、身体を預けるという事も、したくないと思いました。
お金が安いから、嫌な思いとか、雑に扱われても我慢してニコニコして、通いつづけようともおもったけど、ちょっと高くても、医療とかの方が黙秘とか、接客態度とか、徹底されてるのかなって思いました。

東広島ゆめタウン店

広島