口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
スタッフの対応の悪さにびっくり
長年ミュゼに通っていて、今は全身美容脱毛通い放題コースで通っています。
前回まではあまり不快になることはなかったのですが、それに比べて今回は驚きの連続でした。
まず、いつもは襟足から始まるところが、いきなり背中の対応から始まりました。最初は順番が変わったのかなと思っていましたが、一向に襟足の対応に入る様子が無いので、声を掛けると、なんと対応を忘れていたとのこと。
襟足の処理に入っても、いつもは処理に入る前にどのような形で整えるか、鏡で見せてもらっての確認があったのですが、それも省略され不安な思いになりました。
その後も、足の一部の照射を忘れられ、足の他の部位が処理完了しているところで、再度その部位だけ照射し直されることもありました。
また、腕の処理の後だけ、塗っていたジェルやローションを手でなじませてもらう対応が無かったのですが、終わりに近付いていたので自分でやるかと我慢しました。
一連の処理がすべて終了して起き上がってみると、やはり腕にはローションがベタベタに付いていただけでなく、ほくろをカバーするシールも付けられたままでした(通常はスタッフが剥がす)。
紙ショーツの廃止や照射前の体の拭き取りのセルフ化など、年々対応が悪くなるのは仕方ないところもあるかもしれませんが、せめて決められた手順も守れないスタッフが出ないよう、サービスの水準を維持していただきたいと思いました。
質が落ちた
元々私が通い、金額、サービス、接客が気に入っていたので子供も通わせることに(小学生)途中からルールが変わり、少しでも剃り残しがあると、光照射してくれなくなりました。また子供だからと、だんだん適当な感じになっているようで、子供からは前の方が優しかったし、丁寧だった。顔も笑ってないし、面倒くさそうと毎回いわれる。お迎えにきた私に対しての態度と子供の時のみの態度が違うとのこと。このままなら親子共々解約考えてます。子供も大人と同じ料金です。練習台(明らかに新人)になるのも気になっていましたが、今では新人職員の方が接客態度が良いのはいかがなものか。剃り残し全くケアしてくれないのは、時間短縮になるかもですが、質が悪く効果も感じにくく、クチコミや評価が下がれば顧客も減り、時間短縮必要無くなるのでは?と嫌味を言いたくなるくらい、私的には一気に好感度が下がってます。決して安くないからこそ、今一度スタッフの質の悪さ見直していただきたい。
説明が適当
10年くらい前、当時あった脇とVライン無制限コースにプラスでパーツの20回くらいの契約しました。
そのカウンセリングの際に施術は3ヶ月に1度くらいという説明を受けました。それでは完了するまで4年くらいかかるってことですか?!と質問すると「毛周期がぁ〜」という説明をされ、そんなもんなのかと思い契約はしました。
正直、一番脱毛したかった脇は「今」気になっているのであって、そんなに4年もかけてられないんだけど、、とは思いました。
案の定予約も取りにくく、やっと通ったところで毛が抜ける効果もそこまで実感できない。
そのうち新しい機械が入り、施術の間隔を短くできるとも言われた気がしますが、いや、毛周期はどこいったんだよ!とツッコミたくなりました。
結局、足が遠のく期間などもありたいした効果は得られぬまま、もう行くことはないと思います。コースも今は変わってますし。
唯一、多少なりとも効果を感じられたのは脛だけでした。
自宅用のレーザー脱毛器を購入し、週一回当てていますが目に見えて脇が減ってきており初めからこれにすれば良かったと軽く後悔しています。
ここでも毛周期ってなんだったんだという感じ。
当時は今よりも安かったのか8万くらいだったのと、いろんな店舗に行きましたが施術のスタッフの方は皆さん比較的丁寧で酷い方はいませんでした。
勉強代だと思って諦めています。
サービスの質が落ちた
契約時には、施術の時は少し毛が生えた状態で来店するように言われていた。それからしばらくすると方法が変更になったので今後は剃って来店するように言われた。それでも、多少残っていても店舗で残りの処理をしてくれていたが、最近では自己処理が不十分だと「処理忘れましたか?」と言われ、施術すらしてくれない。昔は生やして来いといっていたのに…ここまで180度方法が変わる事に違和感。アイシングもショーツも美容液なども無くなった。前は丁寧すぎるくらいに時間と手順を踏んでくれていたので、満足していたが、今は完全に回転率重視で手抜きだらけ。新規客にはそれも理解した上で契約するので良いと思うが、昔の契約者には昔のままで施術してほしい。契約後に勝手に店の方針で色々変えられたくない。予約の取りづらさの改善の為に、なにもかも簡素化されてもう価値が見出だせない。契約期間終わったらリピートはする気にならない。
高圧的なスタッフがいます
今まで剃り残しを指摘されたことがなかったので、これまでと同じ自己処理をして行ったのですが、『全体的に剃り残しが多くて、全部お休みしなきゃいけないレベル』と言われました。休み箇所があるのでシェービングしてあげますけど、ともとらえられる高圧的な対応をされ、結局ほとんど施術してもらえませんでした。
今まではとても親切で自己処理や効果を肯定してくださるスタッフさんばかりだったので、尚更驚きました。肌悩みも、特にありませんと言ったら、まだ気づいてないんですね、と言われ、どういう意味…?と思いました…。
優しいお姉さん!
娘の全身脱毛デビューで利用させていただきました。100円脱毛で、カウンセリングの店舗の方の対応も◎でしたが、施術をしてくださった店舗のお姉さんは、完璧な方でした!可愛くて優しくて勧誘ゼロで、注意事項と次回の予約についてメモを用意して下さり、本当にパーフェクトな接客でした!次の施術も同じ店舗で予約を入れました!受付の他のお姉さんたちもとても感じが良く、素敵な店舗でした!効果はまだわかりませんが、娘を安心してお願い出来たことが嬉しくて口コミしました!
予約が取れないし、施術する人により最悪な日がある
5年以上通ってますが
ココ最近自分の地元にあるミュゼには
高圧的な人が入ってしまい解約したいぐらい行きたくなくなってしまった
金戻ってくるなら行かなくてもいいが
戻ってこないので行かなくちゃいけない
契約しなければ良かった
他の脱毛サロンの口コミを見て改めて実感。ミュゼに通うのは楽しいです。売上トップの最大手が他に劣るはずがありません
27歳女性です。21歳から100円のV脇完了コースを契約していました。体毛は濃くないのですが、1年前から月に1回くらい自分にご褒美をしたいなと思って念願の全身脱毛の契約を決めました。今は亡き全身美容脱毛永久アフター保証コースなので、破格で契約出来ました。
予約は他社同様とりにくく、イライラするときがありました。他の脱毛サロンがどんどん潰れるので、契約金の元が取れるか不安だったのです。でも、予約枠拡充のために施術時間短縮がされ、いまはミュゼさんの企業努力に感銘する気持ちの方が強いです。(80分で体の半分Wショットだったのが、ある時から60分で全身Wショットになりました。時間が短縮された上、施術範囲が倍になるなんてスマートすぎます)
話すときと話さないときと両方ありますが、施術中のスタッフさんとの会話や、全体の接客がミュゼさんは心地よいので、脱毛が嬉しいだけじゃなく、ミュゼさんに通うのは私の楽しみになっています。
楽しさの背景には、以下のようなことがあると思っています。
・これまでの7年間、営業・勧誘のタイミングで不快に感じたことが一度もなかったこと
そもそも勧誘はされたことがほとんどないです。ポイントの有効期限があるから使ってね、くらい
・契約や広告のキャンペーンがわかりやすく、「裏切られた」と思うことが全くないこと
最初に契約書面を交わして以降、追加請求をされたことがありません
・接客が丁寧、顧客をリスペクトするマインドが全店舗で統一されていること(研修がしっかりしている)。首都圏のいくつもの店舗を横断で利用していますが、どこにいってもスタッフさんは優しいです
・脱毛器の改良、施術の工数見直し、脱毛にコスメの導入など、企業努力をやめないので、こちらは追加で課金していないのに気付いたらサービスがよくなっている
7年前はピリッと若干の痛みがあった脱毛は、いまは何の痛みもなく気持ちいいくらいなのには本当に感謝です
他社の口コミをみて、カウンセリングに平気で1時間待たせたり、勧誘時に顧客を落ち込ませるような心理戦への持ち込みをしたり、不利な契約内容については説明をしなかったり、資金のない顧客をバカにしたりと、信じられないことが起こっており、美容のために何とかお金をかけたい同じ女性としてガッカリしました。
私もリラクスのカウンセリングにいったら広告と全然違う話をされ、期待を裏切られた上に時間を無駄にした時がありました。「こんな上手い話あるわけないのに、なんで信じたんだろ」と悲しくなったのを思い出し、本当にミュゼをオススメしたいので口コミを書くことにしました。
業界最大手のミュゼならこんな嫌な思いをすることはありません。(調べてみてください、日本の脱毛売上トップはミュゼです。色んな会社が何らかのデータでxxNo1とか言っていますが、売上が最たる指標です)事業領域を脱毛以外にも拡げているので、他の脱毛サロンより潰れにくいです。それにキャンペーンのタイミング次第ではありますが、上手く図らえば圧倒的な安さで高品質のサービスを受けられます。(いいキャンペーンを自分は逃してしまったと既存顧客に思わせるキャンペーン回しはよくないですね)
詐欺広告に惑わされて、時間とお金を無駄にする女性の方が増えませんよう、このクチコミが一人でも多くの方に届くことを願っています。。
そしてミュゼさん、色々努力してくださっているので予約が取れないだのと文句いって申し訳なかったです。他社をみてミュゼさんの有難みが痛いほどわかりました。今後ともよろしくお願いいたします。
いい加減だなぁ。
契約時に聞かされていない事を平気で言われたりします。
「全身脱毛を予約している場合フォトが取れないのでお店で予約して下さい。」数ヶ月後「2つは同時に取れないので全身の予約が完了するまでフォトは取れません」全身は3カ月に1度、フォトは2週間に一度。
え?ってなります。
契約にはびっくりするくらい時間が掛かります。不慣れなスタッフが何度も行ったり来たりして、上司からの言葉を伝えてくれます。中に入ったきり暫く出てこないのですが、彼女が理解する間なぜこちらが待たなきゃならないのかわかりません。初めから理解している上司を出して欲しいです。
駐車場代は掛かるのに出してくれない店舗もあります。出してくれる店舗は滞在時間分のみ渡してくれますが、近くに停められないし、交通状況もあるのでギリギリに停められるはずもなくこちらで負担する事もあります。
施術には満足していますが、それ以外はいい加減だなと思います。
解約するのに違約金だのコスメ代ので全然解約出来ない
解約するのに、色々支払わないと解約できないと言われた。
解約するのに、9万支払って頂かないとと言われた。
まじ、ミュゼなんて契約するな!!!!
クソすぎてやばいです。
罠しかない、ミュゼ。