脱毛サロン4位

(脱毛サロン平均

• ちはさん
  • 投稿日:2019.02.09

こわい!

1月予約限定、5円のカウンセリングに行ってきました。
最初は脱毛したい箇所を言うと、回数券の説明がされ、18回で9万とかになりました。
え!?5円のコースの説明はないんかいって感じで、自分から言わない限りお得なコースは説明されません。
1月の5円っていうのはないんですか?って言うと、今までにこやかに説明してくれてたのが一変!!タブレットを操作するのもカンカン!って音をさせてタンタンとぶっきらぼうに説明というより、話を早く終わらせようと仕事をされます。あれだけ豹変するのはある意味感心しました。
お金にならないとわかったら豹変しろとそういう教育されてるのだと感じました。
待ち時間も、タブレットに個人情報とか入力し終わってもなかなか来ない。料金払っても38分ぐらい放置されます。
いくら安くてもこれから脱毛に行っても一番低いレベルで当てられて、結局脱毛できなかったってことになりそうで怖いです。
10万とか30万とか払う人には優しい態度をとるんでしょうね。

フォレオ大津一里山店

千葉

背中脱毛

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

大宮ステラタウン店

キャンペーン

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• P(さん
  • 投稿日:2019.06.02

また通おうと思ったが、

予約を取りやすくなりますと言われたプラス3万支払いしたが私が希望する日はなかなかとれず、途中で通うのをやめました。
初めて行った時も予約が取れなかったためクーリングオフし、数年後今回行ってみましたが払った分予約は取りやすかった気がします。
化粧品もセットの方がお得になりますと言われつけられてしまったが、あると何だかんだ使います。
通えないので解約手続きしにいきましたが、担当の方は終始マスクつけっぱなしで話されてどうなのかな?と思いました。つける事情もあるかもしれませんが目の前にいるのにその対応は違うなと思います。
わざわざ店舗に行くのも手間に思ってしまいました。

お手入れに関しては毎回スタッフが違うのでいい人、悪い人の違いがとても目立つ気がします。丁寧な方は優しく声をかけてくれますし、雑な人は髪の毛もだらしなく清潔感を感じられませんでした。

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウンセリングで

カウンセリングに伺っただけなのですが、
vラインとoライン、脇を脱毛したいとお伝えし、以前に別の場所で希望とは違う部位の高額コースへのお誘いがしつこくて断念したことがありますとお話をしていました。にも関わらず、担当下さった方は両腕、両足の金額にして20万円オーバーのコース説明ばかりされました。せめて希望している場所のコースであれば検討したのですが、話を戻しても少し不服そうな表情をし軽く説明。その後話を戻され、聞いているのに疲れ置いてあったケア用品に目を向けると今度はその商品の説明。結局、考えてみますとお伝えし帰りました。
口コミも良く、安心できる会社さんだと思っていただけにすごく残念でした。

松戸店

千葉

• Kさん
  • 投稿日:2019.04.18

お得なキャンペーンに惹かれて

キャンペーンに惹かれて予約をしてみました。
スムーズに予約がとれてよかったです。
ですが、いざ行ってみると、どの部分にされますか?などまで対応され、、???となり、キャンペーンの件で来たのですが、、と言うとあからさまに態度が変わり、
なんだキャンペーンの人か。と言わんばかりに適当な対応に変わりました。Vラインのシェーバーラインの案内の用紙も、ぽんっと投げられるように説明されてとても不愉快な気持ちになりました。
キャンペーンを機に良かったら継続して契約するつもりで行ったのですが、とても残念でした。
キャンペーン止まりで二度とミュゼには行かないと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.05.28

スタッフで上手い・下手の差が激しい

VIOで何度か利用しています。
丁寧な人は冷やしながらレーザーを当ててくれたり、ジェルの拭き取りもコットンで優しく拭き取ってくれます。
ですが、雑な人はこちらが言わないと冷やしてくれない、冷やしてくれても一瞬なので「それ、冷やす意味ある?」レベル。ジェルの拭き取りも、お冷やしに使う濡れタオルでゴシゴシ・・。
1番驚いたのは若いスタッフの人で、トライアングルの部分にレーザーを当てる際、他のスタッフの人はIゾーンを左右当て終わってから、紙パンツを少し下げてトライアングルを行いますが、その人は思いっきり上に引っ張り右のIゾーンから右のヘソ下まで、終わったら左のIゾーンから左のヘソ下まで一気にレーザーを当てられました。時間短縮の為なのか、単純に面倒くさかっただけなのかは分かりませんが、紙パンツを思いっきり上に引っ張られるのでお股に食い込みすぎて痛いです。イメージではTバックを前向きで履いて引っ張られてる感じ。
スタッフによって良し悪しが本当に激しいので、全員同じような施術になるように指導を徹底してほしいです。

徳島アミコ店

徳島

• りんごっこさん
  • 投稿日:2019.06.17

今のところ満足です

他のサロンで全身脱毛を受けていたのですが、効果がなくやめていました。でも、やっぱり脱毛したいと思い、ミュゼへ。決め手になったのは、周りで通っている人が多く、効果も出ていると聞いたからです。

友達に紹介してもらって、カウンセリングを受けました。やり手っぽいスタッフさんが出てきて、色々プランを紹介してくれました。高圧的ではなく、強引でもありませんでしたが、グイグイくる感じは少しあったので、気の弱い方だとその時点で怖くなってしまうかもしれません。
ミュゼに限らず、カウンセリング後に契約する意思がなければ、きちんと伝える覚悟を持っていく必要があるかと思います。
私は契約するつもりで行ったので、スタッフさんをやり手な人くらいにしか思いませんでした。コスメも後々必要かなと思って付けてもらいましたが、実際使ってみてかなり効果ありなので、買ってよかったなと思います。

施術はとても緊張していましたが、優しく対応してくださったので、無事終わりました。正直、脇とVIOはかなり痛かったです。「こんなに痛いの!?」ってちょっと通うのが不安になりました。
でも、2回目は何となく勝手が分かっていたのもあり、痛みをそこまで感じなかったです。1回目よりも早く終わりました。
いずれもスタッフさんがとても丁寧で、特にVIOはテキパキとやってくださいました。施術室も白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。ガウンも可愛らしいデザインで、結構好きです。

効果も1回目からかなり抜けて、生えるスピードも確実に遅くなっています。12回で契約したので、その後どうなるか楽しみです。

予約は取りづらいという人が多いようですが、私は都心からだいぶ離れたところに住んでるせいか、今のところ自分の行きたい日付に予約取れています。ただ、ミュゼを紹介してくれた友達は都心の店舗を良く利用するらしく、予約がなかなか取れないと言っていました。ただ、当日キャンセルを狙えばいけるとも言っていました。

総合的にとても満足しています。ミュゼと契約して良かったと思いました。他の脱毛サロンよりお高めかもしれませんが、大手ならではの安心感があると思います。
今後更にお肌がどうなっていくか、楽しみです。

• ショコちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.26

勧誘無しのはずがあります。

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20

契約内容を十分に伝えられなかった。

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

高知イオンモール店

高知