脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,022件中 14〜23件目表示

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• かにみさん
  • 投稿日:2019.12.08

強い勧誘なし、キャンペーンのみの契約もOK

自己処理が面倒だけど、いきなり高額の契約はこわい…と思い、当時実施されていた全身1回+ワキ・Vライン年パス980円キャンペーンを見て無料カウンセリングに行きました。

はじめに色々なコースを案内されますが、キャンペーンのみ契約したいと申し出ればすんなり手続きを進めてくれました。
その他の基礎化粧品類も、軽くおすすめされることはありましたが、強引な勧誘などはありません。
シェービングが甘いときは、スタッフさんが処理してくれます。追加料金が発生したこともないです。
スタッフさんもニコニコされている方が多く、安心感があります。

アプリで近所の店舗を複数候補に入れて、空き時間を検索して予約できるのが便利です。
夏場はさすがに混み合っていたものの、9月に入ると仕事終わりの時間でもスッと取れるようになりました。

2019年6月ごろに機械が新しくなったようで、Vラインでも痛みがほぼない&短時間で済みます。
現在、施術4回目を終えて2週間ほど経ったところですが、ワキは生え方がかなりまばらになり、毛もだいぶ細くなりました。
Vラインはワキほど効果が見られませんが、若干細くなっている気がします。

毎回違う店舗で予約していることもあり、その都度担当の方が違うので、同じ人でないと嫌!という方には向かないかもしれません。
また、ワキ・Vラインは予約日から一週間後ほどの日程しか予約できないため、やや予定が組みにくいです。
キャンセルもアプリからできます。ただし、当日(施術開始24時間前からの)キャンセルは一回分消費です。通い放題プランなら特にこちら側のデメリットはありませんが、回数契約なら注意が必要です。

個人的に惜しいと思ったのは、契約した直後に開始したキャンペーンがVIO・ワキ通い放題だったことです…。どうせ全身1回なんてほとんど効果が出ないから、そちらがよかった。
あと半年ほどで年パスが終了するので、その時に様子をみて本契約するか考えようと思います。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

神奈川

カウンセリング

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

愛知

VIO脱毛

予約

• ミュゼ最悪さん
  • 投稿日:2020.01.31

広告に釣られてはダメ

ミュゼの両脇➕ブイライン100円の広告を見て脇以外はうっすらも生えていないので丁度良いと思いカウンセリングに行きました。長々と説明されて無理な勧誘はしませんと言いながらキャンペーンコースだけで申し込む人はいませんだの最初の説明では2週間に一回通っていただけますと説明していたのにキャンペーンコースだったら二カ月に一回それも予約が取れたらですがと怖い顔で当然でしょとばかりに言い出した。
他の部位は申し込まないとわかったら席を外して待たされ態度もいっぺんして無愛想に。タブレットをタッチするのも雑にガンガンしだしてとても嫌な気持ちになりました。100円の客は契約されても損なだけだから逆に断って欲しいんだなと思いました。税込み110円払いましたが通いたく無いので正規の料金で他のサロンに通います。
客の釣り方がエゲツない。
キャンペーン価格では気持ち良く通えないのでそのつもりの方は辞めた方がいいです。
貴重な時間を使って嫌な気分になりに行っただけでした。
ミュゼ最悪!

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.02

とても良かったです!

ネット予約で少し安くなると聞き、早速予約を入れていってきました。
私が今まで通っていたところは技術は良いけど値段が結構したので、今回の施術が気に入ったらこちらに乗り換えようかと思っていました。
お店に行く前に口コミやサイトをいろいろ見ましたが、あまり悪いことも書かれていないようだったのでかなり期待していきました。
予約した時間に行くとすぐにカウンセリングが行われ、施術まであっという間でした。
待ち時間がかなり短かったのは本当にうれしかったです。
施術もとても上手で、脱毛照射時の痛みやかぶれもなく、つるつるな肌になれました!
こういうお店ではよく勧誘が…という話を聞きますが、ミュゼさんは勧誘が全くなくてとても居心地が良かったです!!
値段、接客、技術すべてにおいて満足することができたので今後はこちらに通ってみようかと思います。

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

グランアリオ橋本店

腕/手脱毛

足脱毛

• やっちん393さん
  • 投稿日:2019.07.28

カウンセリング最悪。スタッフさん最高。

体験してから!と初めに決めて行ってた[痛みに耐えれるか。効果はどの程度か等、身をもって確認したかった]ので、ちゃんと交わせたのですが、≪とにかくある程度で良いなら35万。ほぼ完了なら、43万です。どっちにされますか?≫と私の腕をみてポンポン電卓をたたかれました。説明も無いに等しかったのですが、次回契約しますから…。と必要な書類などを言われ、一度体験させて欲しいとお願いしました。
すると、≪契約と体験ですね。時間の都合上、体験した後に契約の時間とっておきます。≫と私の話など聞いてはもらえませんでした。
なので後日、メールで、契約は体験してから考える旨を伝え、とりあえず一通り体験。
その時のスタッフさん(3名共)とても良い方々で、カウンセリングで聞けなかった事も合わせて施術しながら、事細やかに説明してくれました。
本当に親身になってくれます。それで[大きな契約は出来てませんが]続けよう。と思いました。
今の契約が終わったら、次の箇所の契約を考えている位です。

悩んでる方、一度は体験してみたらどうでしょう。
行かなかったら今のまま。行けば何かが変わる。そう思いませんか?

~追記~
体験中の接客は☆5なのですが、カウンセリングが☆付けることも出来ない位だったので、あえて☆2にしました。

アリオ倉敷店

岡山