ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- 青さん
- 投稿日:2018.07.18
後から後から新ルールがでてくる
なんせ全く予約が取れないです。
3~4ヶ月先になるのは当たり前。
追加料金を支払えば予約を取りやすくなるそうですが、通うのが前提での契約のはずなのに通うためにさらに料金が必要というのはよく分かりません。
さらに、18回を過ぎると予約する間隔を開けるように言われ、最初から契約していた脇と、途中から契約した全身脱毛で別々に予約をしなくてはいけないと言われました。
なので全身脱毛が終わり、脇の予約を取ろうとしたら脇だけの予約の場合お電話から2週間以内の日にちしか予約は取れないとのこと。
その2週間以内に空いてる日はないので別の日にまた電話してほしいと言われました。
施術する気があるのかな?と疑問です。
そして、その後から後から何も説明なく新ルールが出てくるのでこのまま通うことに抵抗が出てきています。
- ガジュマルさん
- 投稿日:2019.01.29
1月キャンペーンで行ったのに
カウンセリングで行っただけなのに、すぐに契約させようとするのは微妙でないかな?
キャンペーンで行ったのに、その事には一切触れずこっちから聞いてやっと説明
結局、他のサロンと同じような料金なので契約なんてする訳がない。
お客様欲しいなら、会員料金とかももっと安くしないとダメだと思います。
とても安いからずっと前から気になっていたのに、想像どうりで終わりました。
悩んでいる人がいるのなら、安くはないですよと教えてあげたいです。
- ととさん
- 投稿日:2020.03.13
普通
色んな口コミで、
ミュゼは全然予約が取れない!とありますが、
私は全くそう感じません。
思い立って出掛け先のミュゼをその日のうちに予約して、なんてこともあります。
全身コースとなると時間が掛かるので空きが少なくはなりますが、特に取れなくて困ったことはありません。
店舗数も多いので、予約に関して不満を持ったことはないです。
ですが効果はやはり今ひとつです。
無理な勧誘等はありませんでしたが、
10回以上やってもまだ自己処理が必要です。
元々の毛を考えると薄くはなりましたが、それでも目標としているレベルではないなと感じています。
特に手入れと手入れの間が長いと、リセットされているような気がします。
取り敢えず全身は回数が終わり次第、別のところに乗り換えるつもりです。最近は乗り換え割もありますし...。
やはり回数重ねても効果が今ひとつなので、通い放題だけならお勧めしますが、確実に短期間で脱毛完了したい人にはおすすめしません。
- たままさん
- 投稿日:2017.07.30
とても悲しい。
知り合いに勧誘もないしキャンペーンのだけでも親切だからミュゼ行ってみなと言われて、ネットで580円のキャンペーンを見て予約していってきました。
サイトには三ヶ所のうちワキかVは通い放題で他の二ヶ所は一旦お試しというような内容だったので、一度試すだけ行って見たいと思いカウンセリングをお願いしました。
希望の脱毛箇所を伝えると全身を勧められ、それは厳しいというとライトというものを勧められました。そこで金額のことを先に聞きましたが、回答になっておらずページをめくるまでは教えてもらえず不信感を抱きました。
この辺で580円のキャンペーンを見てきたんです、と伝えると詳しい内容も説明してくれずそれは一回のみの金額ですのでと軽く返され全身コースの契約を迫るような感じで接客されたので一旦保留のまま帰ってきました。
この点、Jエステの方が親切だと感じたのでミュゼにはもう行きたくありません。
お店によるのかもしれませんが、もう少しお店ごとに接客の質、キャンペーンの情報など統一されているといいなと思います。
1時間を無駄にしたような悲しい気持ちになりました。
- 投稿日:2019.11.02
スタッフさんによります
機械が最近新しいものになって、初めてそれでやってもらったらVIOも全く痛くなかったので、導入されているお店でやろうと決めていました。スター会員には昨年流れでなってしまいましたが、機械のおかげで時間も短くなったからなのか、最近予約も取りやすいように思います。運がいいと当日でも取れます。また、追加契約に関しても、必要なところだけを伝えてケアグッズなど全て断りましたが、口コミでよくあるように態度が変わるなどはなかったです。
ただ...スタップさんによるのか、今日はシェービングの際に端が当たったのか、終わってみて2箇所切れているところがありました。血も出ていたので明らかに新しい傷です...
ライト当てもなんだか今日は、爪で引っ掻かれているような感じがあるなと感じていたので、もしかしたら、あまり上手でない人に当たることもあるのかもな、と思ってしまいました。
結構通ってきてこういったことは初めてだったので今後も通いますが、少し残念な気持ちです。
- たあさん
- 投稿日:2023.08.17
100円キャンペーンは、ほぼ通えないです。
とあるユーチューバーさん(あか〇んたん)が、おすすめしていたので
「この人が宣伝するなら大丈夫かな!」と思い
100円キャンペーン希望で来店。
初回カウンセリングは、100円キャンペーンの説明からでなく
通常料金の3プランの説明から。(100万円がいまなら40万円に 的な)
こちらから、100円のキャンペーンは?と聞くと、説明してくれました。
とりあえず、気軽に体験してみようと思い、申込み。
いざ予約をしよう!と専用のアプリを開くと
7月末時点で、最速の予約可能日が、11月23日。。。
3か月後?!
お店の方に聞いてみたところ、やはり、正規会員の方とは予約の間口数が違うんですとのこと。
100円である事自体は嘘ではなかったので、
100円キャンペーンだと、めちゃめちゃ予約は取りにくいけど、100円でお試しできます
くらいの事は伝えて頂きたかったです。
そんなこんなで、別の医療脱毛に通おうと思います。
- ののさん
カウンセリング受けてきました。
広告にでている両脇+vライン100円コース目あてで行ってきました。
何がなんでも全身コースを契約させたかったらしく…
100円コースしかする気がないと伝えると、さっきまでの笑顔が消え驚きの言葉が!!
「うちじゃなくても、他のサロンをお考えになってはどうですか?お客様は、このまま自己処理を続けていかれるということなので、きれいな肌になりたければ脚も腕も毛を生やしっぱなしにして下さいね。」
もう、言葉が出なかったです。
この捨て台詞を吐いたあとすぐに立ち上がり出口まで案内されました。(笑)
接客マナーがなっていないとかいうレベルではないですよね。
周りの友達も結構通っていて口コミは良かったので、担当の人によるんでしょうね。
運が悪かったと思うようにしてます。
- 点さん
満足してます
脱毛は他3店に行ってみたことがあります。
ここは予約の間隔は空くな~と思うのですが(12月半ばに4月初めの予約しか空いてない)
誕生日クーポン、お年玉クーポンなど
安く追加契約できるクーポンなど併用して使用できたりしますし
この間は丁度12月限定?の6000円クーポンがあるらしく、Lパーツを1回追加しました。
Lパーツ一回7000円もしなかったかな・・・なので数百円での追加なのですが
お店のお姉さんは嫌な顔一つせず、もちろん勧誘もせず手続きしてくれました。
前書いたように、年3~4回のお付き合いなので、次回行ったときには
たぶん誕生日クーポンがもらえると思うし、全身脱毛まではいかないけど
腕下とか一部分を脱毛したいと思う方にはいいんじゃないでしょうか。
ちなみに天気や用事などで間近にキャンセルがあったりするので
もし前回から2ヶ月くらい経ってて、行きたいなーってときは予約状況を見てみると
当日でも空いてたりするようですよ。
ちなみに、今の季節、乾燥してると肌が弱っていて脱毛できないそうなので
前日であれば保湿をして肌のコンディションを整えてくるといいです。
あと気になったのは施術の円滑の為か、2015年の4月から
ミュゼの方でそり残しの簡単なシェーピングサービスがなくなるそうで
そり残し個所はライトを当てられないとのことなので念入りにシェーピングしていった方がいいと思います。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.09.12
対応ミスなのにその後の対応ありえない
いつもお世話になっています。
予約時間の10分前に到着。受付を済ませたあと店外にあるお手洗いに行き、店内へ戻りました。
受付をしていただいたスタッフさんとは別のスタッフさんがカウンターに立っていたので、再び名前を聞かれました。
先程受付していただきました。と伝えるとお席でお待ちくださいと言われ。待つこと20分。その間後から来た他の方はどんどん通されわたしは何も言われず。
しばらくするとまた別のスタッフさんが来て受付お済みですか?お名前お伺い致します。と。
この時点で連携取れていないんだなと思いましたね。
その後施術の部屋に入りまた別のスタッフさんにかわりました。
施術はいつも通り終わり、待合ルームで待っていると、
本日予約のお時間が過ぎてからお電話をさせていただきましたが繋がらなかった為、、、と言われました。むしろ予約時間よりまえに着いてましたけど。
というと、こちらの対応ミスですねとだけ言われました。
なんなの?ありえない。時間返してください
- 名もなき毒さん
- 投稿日:2023.08.12
50円、100円とうたうことは宣伝効果のため本音は
50円.100円 ミュゼとゆう脱毛クリニックを知ってもらうための釣り
実際にカウンセリングに行ってきました。
91日サイクル 脱毛の周期それは納得
ただ、肌が汚い、乾燥している、日焼けしている、毛穴詰まりが酷いとお断りさせていただく場合がございますと
今まで通ってた脱毛サロンに比べて周りくどいカウンセリングの説明をされます。
時間に余裕ある人は良いと思うけど、それなら自分の行きたい時に通える料金きっちりしてるところに出来れば個人サロンとかの方が大手より、融通きいて安くて通いやすいです。大手とうたうところのサロンはTBCや湘南クリニックとかの方が勧誘あるかもしれないけど、素早くやってくれるから、金銭的に頑張れれば50円100円のミュゼよりおすすめかなーと、断られることもあって、行く必要は、ないかなと良心的なとこだと、保湿とかしてからやってくれますよー