ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- るなっぺさん
- 投稿日:2019.06.29
980円なのに。。。
キャンペーンが980円でやっているということで、どんな感じか体験したくて予約してカウンセリングに行ったが、初めて行ったカウンセリングの時点で脱毛器具を買わせようとしたり、脱毛する場合は部位によっていくら払って何回くらい通えば毛がなくなると次々に色んな契約をさせようとして、勧誘はないと色んなところに書かれていたのに、こちらが何を言っても契約するまでしつこく色々言って契約させようとした。もう二度と行きたくない。
- づーりさん
- 投稿日:2019.11.01
激安だとこんなもの
五年前の時に脇とVライン100円のプランにつられて入会。
特に強い勧誘もなく、最初の方は、するすると抜けるので効果を感じて満足でした。
しかし、激安のプランのためか、機械の出力を弱目に設定されてるため、痛くもないし毛もなくなりもしなく、どんどん生える量が増えてしまった。
三ヶ月に一回しっかり19回通ったのに、今は五年前の脱毛前とまったく変わらない状況です。100円だったのでそんなものかと思ってしまいますが、脱毛とはどんなものかを体験するにはいい導入だと思っています。
予約はアプリで色々な店舗を自由に行き来できるので、サロンの中では取りやすい方だと思います。
- スカルさん
- 投稿日:2020.04.16
抜けないし、態度も悪い
数年前腕だけやって、効果があったので全身にしました。
機械が替わった為か、威力が弱すぎるのか、手抜きなのか全身は全然抜けなかったです。
『2週間経っても全然抜けませ』と言っても
『肌が抜けやすい状態じゃなかったんです。』
とこちらのせいにされるだけ。私は全身保湿は十分にしている方です!
高額だったので本当に悔しい!
契約時は勝手に
20回以上のコースで契約させようとしてきた。
『HPでは4回や6回と書いてあるのでそれをやりたい』と言ったら
『そんな回数で契約するなんて聞いたことない。そんな人居ませんけど?』と言われました。
じゃぁなぜHPには6回までしか載っていないのか。
他にもキャンペーンのクーポンを使いたいと言ったら
『そんなの知らない』と言われたので
私がミュゼのHP見せて説明してあげました。
従業員も機械も質が悪すぎる。
- なのさん
- 投稿日:2019.08.01
施術中優しく声をかけてくれる
去年JR札幌駅前店に行った時はちょっと推しが強めな人が私のカウンセリング担当だったんですけど、今年も同じ店舗に行ってみたら私の希望をちゃんと聞いてくれたり、私は学生なので他の学生さんが通ってるパターンとかも詳しく教えてくれてすごく良かったです。
脱毛するのに予約が取れたのがアネックス店だったのでアネックス店を選択していますが、アネックス店の担当さんもすごく親切丁寧な方々で安心出来ました。
時折冷たいジェル塗りますね、痛くないですか?、保湿しますね等丁寧に声をかけてくださるのもとても安心出来ました。
施術後もその日の注意点やアフターケアのことなどを丁寧に説明してくださるので安心できます。
その時の担当さんにもよりますが、基本安心して通えるサロンだと思います。
私が安すぎても不安で、ある程度の金額を払える所でないと安心できない質なので……
まだ1回しか脱毛に行ってないので効果についてはあまり参考にはならないと思いますが、冷たいジェルや保湿等して貰えるので肌触りがいい方向に変わりました。
- 投稿日:2023.07.13
無料カウンセリングという名の勧誘会
50円ならとお試しで申し込んだら、まずは無料カウンセリングでした 施術体験もないのに初めからコースの勧誘で、、、
一回体験してからでないと契約は検討できないと伝えたらあきらかに不服な様子の店長さんでした
体験してないのに推しの強い勧誘に、いい印象はもてなかった
何のキャンペーンだ?お試しキャンペーンじゃなかったの?
ちなみに50円のコースは3ヶ月に1回で1年かかるとのこと
で、最後に、強引な勧誘はなかった的な意味合いの内容のチェック欄にチェックをつける書類があって、、、50円で契約したもののもう行かないかな
ほんと行かなきゃよかった
- ゆんゆんさん
- 投稿日:2019.02.05
働きながら通うのが難しい
VIOのコースを契約しました。ちょうど契約したときにワキ完了コースが無料で付いてきました。
契約時に無理な勧誘等はなく、自分の満足できる契約ができたと思っています。
自己処理をしてからの施術でしたが、VIOは自己処理が難しかったです。しかし少しの剃り残しなら当日スタッフの方が処理してくださいました。施術中は一つ一つ丁寧に説明をしてくれたので安心して受けられました。ワキはそこまで痛みませんでしたが、デリケートゾーンは皮膚が薄いのでどうしても痛みはありました。
私は平日に仕事、土日もどちらかは出勤していたのもあり、通える日がかなり限られていました。施術直後に次回の予約をアプリで確認しましたが、だいたい土日はほぼ埋まっています。契約当初は月1くらいで通えると思っていたのに、実際は3ヶ月に1回通えればいい方でした。働きながら通うのはなかぬか難しいと思います。
ワキは7回、VIOは4回通え、ワキはほとんど目立たなくなりました。VIOはあまり効果を感じていません。現在は妊娠、出産を機に休止しています。
- ねずみちゃんさん
こんなサロンは初めてです。
以前別の所に通ってて引っ越しを機に近くにあったミュゼのカウンセリングに行きました。するとネットに記載されている脇とVライン+1箇所で780円のコースの説明や案内など一切なく、聞いたのですが脇をするには2600円の完了コースでないと無理と言われ渋々契約しました。ですが納得がいかずコールセンターに電話をすると『他のコースの契約しなくても780円の完了コースを契約できる』と言われ、サロンで案内された内容を伝えると、『すみませんでした。変更させていただきます』との事だったのでもう一度お店に行くと、返金は振込のみだったみたいで、たまたま通帳を持っていたから良かったですが、きちんと案内をして頂かないと通帳持っていなければ又行かないと行けなくなる所でした。
契約の変更は無事に出来たのですが次回の予約も取っていただけず、こんなに不親切で信用の出来ないサロンは初めてです。
安いコースではなく高いコースの案内をして、契約を取るなんて考えられないです。
他にも全身脱毛を考えていましたが他のサロンでやろうと思います。
- るるさん
- 投稿日:2021.01.24
カウンセリングの際に。。
福袋で100円のコースで契約しようと、カウンセリングを受けに行きました。
受付の方は親切にして下さって、不安な面もありましたが安心していました(この時までは)。しかしカウンセリングが始まる時、「担当変わりますので」と言われ来たスタッフの話し方にがっかり。完全に人を見下したような言い方でした。さらに本コースの説明はないがしろにされ、高い何十万もするコースの話をされました。口コミや公式サイトで勧誘はない(少ない)と見ていただけに驚きました。
普通のスタッフさんではここまで思わないですが、しっかりとした肩書きを持っている方でしたのでとても残念です。
契約しようとは全く思わなくなりました。医療脱毛や他の方法を考えます。
- とりさん
- 投稿日:2022.09.06
みんなが言うほど悪くないです
3月から通い、半年経ちました。
全身完了コースを契約し、顔のトリートメントを12回分?追加したので合計25万くらいです。
施術回数は今月で6回になるので、ほぼ月1で通えています。
全身完了コースなので勧誘するものが無いのか、
ミュゼコスメの紹介とトリートメント追加契約の案内はされました。
効果については、減っていることは実感できるので満足です。
担当の方に毎度のように「もともと薄いですね」や「こんなに効果が早い方は珍しい」と言われるので個人差ありだと思います。
あと、私は数年前から家庭用脱毛器を当てていたのでそのせいだと思います。
スタッフの方はいつも丁寧です。
遅刻も電話で問い合わせておけば断られませんでした。
ご参考になりますように。
- ゆうさん
- 投稿日:2021.08.15
クーリングオフをしたのに、、、
キャンペーン目的で訪れたところ、契約を取る前提で話が勧められ断れそうにない状態になりました。
とりあえず契約しておいてクーリングオフをしようと思い、後日クーリングオフをしました。
しかし、キャンペーンのコスメ(約2万円相当)がついており、そちらをクーリングオフの書面に記載しなかったために、コスメ金額分はクーリングオフ対象には含まれないと連絡がきました。
ネット上の口コミで評判のあまりよくないコスメを2万円で購入することになり結果無駄金になりました。
キャンペーンについてのクーリングオフの説明はありませんでした。
契約を複雑化させて小銭稼ぎをするようなやり方でとても不快になりました。
カウンセリングで断れず契約してしまい、クーリングオフする方は気をつけてください。