脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 52ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.19

スタッフの対応が信じられない

100円キャンペーンコースを契約したときに、今日中に契約すると安くできると言われ、腕足4回コースを契約しました。いつでも解約できる、施術してない分は全額返金できるという説明だったので、100円キャンペーンコースで体験して、腕足を実際するか考えようと思ってました。
脇v6回のうち5回施術し、腕足は解約しに行くと、
腕足解約すると、100円キャンペーンコースもできなくなる、と言われました。そんなこと契約時に説明がなかったので、その旨を伝えました。すると、スタッフは、
質問したらそのこと伝えましたよ。という返答。
客から質問しなければいけない、なんて、どういうことか。
体験コースもできなくなるなら、契約時にそのことをスタッフが説明すべきではないでしょうか。質問しなかった客が悪い、と言ってるのと同じではないでしょうか?
こちらが強く言うまで全く申し訳ない気持ちも伝わらず、システム上体験コースだけ残すのは、無理、の一点張りでした。

解約にきたときに、他の客と間違えて対応されたのですが、そのことも、間違えたことをごまかすような態度だったので、対応に不安を感じてたのですが、もう接客に大変がっかりでした。

フォレオ大津一里山店

その他口コミの内容

滋賀

• めめさん
  • 投稿日:2019.05.03

すぐ解約しました

予約がとりにくいし、まったく効果が得られませんでしたので、解約しました。
ローンを組んでいたので返金処理をお願いしましたが説明が悪く、未だに引き落としされており、問い合わせたところ説明不足と謝罪がありましたが納得できませんでした。
解約したのにプレミアム会員の会員料は引き続き支払いをしないといけないみたいで、ミュゼに行ったことをすごく後悔しています。
もっとちゃんと説明をしてほしかったです。
無駄に高い契約を勧められるだけでした。

グラン三宮店

神戸

兵庫

解約

• ハナコさん

営業してます

とりあえずカウンセリングにいき100円脱毛だけするつもりで行きました。まず丁寧にいろんな説明を受けます。笑顔や接客や対応はとても素晴らしかったです。ただお金の話になると別でした。プランの説明の時は全身脱毛もしくはフリーパーツを選ぶプランしか紹介されず100円脱毛をしたいと言っても他も早くした方が良いからとやんわり断られ、悩んでいる間も全身脱毛等をひたすら説得してくる感じで正直帰りたかったです。前通っていた脱毛サロンがあんまりよくなかったのでとりあえず通うかどうか決めたいからまず100円脱毛にして、それから決めたいと言っても、全店舗どこでも通える事や、余った回数は返金可能と言い、私の意見をことごとく潰していく感じでした。決めかねる私を見かねてなのかとりあえず1000円で1つのパーツとワキ+Vライン脱毛で契約。次回フリーパーツでしぶしぶ契約をしようと思い、店員さんは12回を進めてきましたが、4回が良いと言いました。そして帰る頃に概要書面を用意してくれましたが12回分でした。お支払いは次回なので大丈夫ですがあまりにも不愉快でした。いくら広告があろうと100円で脱毛しようとした私も馬鹿だと思いそこは諦めましたがわたしの意見をまったくくんでくれない。そんなところでした。料金の事以外は素晴らしいのでそこだけは頑張って欲しいです。

• るーさん
  • 投稿日:2020.09.07

不愉快

大学3回生の頃周りも脱毛している人が多くなってきたので、脱毛した方がいいのかなという気持ちでカウンセリングに行きました。毛が元々薄いということもあら、あまり気にしていませんでした。また、冬ということもあり、しっかり剃っていませんでした。そしたら、カウンセリングの人になんで脱毛しないんですか?めちゃめちゃ生えてますよ?って笑いながら言われてとても不愉快でした。淡々とマニュアル?みたいなものを読み聞かされ適当な対応をされ、いく気になれませんでした。脱毛したいという気持ちになっていたのに、バカにされすぎて本当に恥ずかしく気分が悪かったです。一生行きたくないです。おすすめしません。

• まなさん
  • 投稿日:2017.12.15

店員が外国人?

三宮店で契約。接客される方にかなり当たり外れがあります(ハズレの方が多いです)

今回ワキ、Vライン、膝下(バースデークーポン)をネット予約して行ったのですが、膝周りで予約になっていると頑なに言われもうそれで…と施術を始めた所へそ周りに当てられました

え?と思い聞いてみたらへそ周りと言うのはここら辺の部位の事で〜と語り出し会話になりませんでした…

そして更にここから??な出来事が…お時間足りないのでVラインは今回省きます、なので1ヶ月以内にまた来て下さい!!との事…一体何だったんでしょう、凄くモヤモヤしました。

このスタッフさんの他にも威圧的、ずっと自分の遠回しな自慢話(童顔で〜)される方、お客の悪口を言ってる方に当たったり…全体的に質が悪いです。

時間かかっても今度からは別の店舗に行くことにします。

グラン三宮店

兵庫

• みはらさん
  • 投稿日:2018.12.19

追い返された

ミュゼの為だけに隣の県まで電車に乗って行き、予約時間前に着いて注意書きを読んでいると時間通りに名前を呼ばれ、「当てはまった項目はございませんか」と問われたので、言わなくても良いかな〜と思いつつ「風邪気味です」と言うとすぐに予約取り直しの話をされました。少し喉が痛いくらいで他の症状は何も無いし薬も飲んでいないと言ったのですが問答無用でした。追い返すスピードが早すぎて唖然です。二度と行かないと思います。

なんばパークスタワー店

なんば

大阪

店によって雑だったり適当だったり

都合でいつもと別の店舗で施術しました。
腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
(多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)

予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。

• ななせさん
  • 投稿日:2020.07.30

クソといっても過言ではない

店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。

カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。

トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。

吉祥寺駅前店

吉祥寺

全身脱毛

• いちごさん
  • 投稿日:2017.10.16

接客がひどい

ミュゼに通って数年経ちます。
今回初めて池袋東口店に行きました。
池袋東口店の方すべてがそうでないと思いますがわたしに接客してくださった方がとてもひどかったです。
言葉は丁寧なものの早口で、動作が慌ただしく雑、遅刻もしてないのにいかにも早く終わらせたいという気持ちが伝わってきました。
所定時間は着替え等含んで30分なのに全て含めて15分で終わりました。照射も別店舗ならもっと細部までしていただけるのに当たってないところがありました。クールダウンの時間も1分もなく保湿クリームも一瞬、そんなに早く終わらす前にもっと時間いっぱい丁寧に施術していただけないんでしょうか。
また人にはコンプレックスがあり、女性同士だからと言ってすべてオープンではありません。コンプレックスの有無に関わらず施術箇所以外はもっと配慮してほしいです。
もう池袋東口店には行きません。

• kathyさん
  • 投稿日:2023.04.16

さっきカウンセリング行ってきました

まだ小さい子どもがいるので、どうにか預け先を調整してカウンセリングに行きました。近くに店舗がないので片道1時間車に乗って行きました。楽しみにしてました。

勧誘は仕方ないと思うんです。向こうも商売だし。
担当者は副店長さんで、説明の間はすごく感じが良くて。どうしますか?と聞かれた時に「とりあえず100円のキャンペーンのでお願いします。」と伝えると態度が豹変。
え?2回なんかじゃ生えてきますけど?いいんですか?と何度も聞かれ(アンタのとこのキャンペーンだろwと言いたかった)、その後はもう待たされる待たされる。契約書にサインしてください、これ読んでください、の合間に毎回席を離れ、10分は戻ってこない。さらに「シェービングの注意事項のところしっかり読んでくださいね、こっちが困るんで。」と。
副店長でこれなんだ〜とガッカリしました。遠くても頑張って通ってみようと思ってたけど、わざわざ毎回子ども預かってもらうよう義母に頭下げて往復2時間で通うほどの価値があるのか?と悩んでいます。100円は払ったけど。

ミュゼプラチナム