脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 51ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• Asaさん
  • 投稿日:2022.07.30

連絡がなく期限切れ

コロナ禍で通えなくなり、解約手続きを申し込みましたが体調不良で当日解約の契約に行けませんでした。
コロナ罹患し、体調不良が続いてしまい、その後期限切れとなってしまい10万近く返金なし。
事情を説明しましたが他のかたの口コミと同じく録音のようなオペレーターの対応で全く話ができませんでした。発熱のなか契約に行けばよかったんでしょうか?

ちなみに全身脱毛で通ってましたが、産毛には全く効果なく、医療脱毛のクリニックで見ていただいた際に本当に通ってました?と言われたレベルなので施術的にもオススメはしません。検討されるかたは、大手だと安心と思わずに考え直してくだだい。当時予約も全然とれませんでした。

新宿東口アネックス店

新宿

全身脱毛

解約

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

契約のトラブルが多い

契約するときのカウンセリングの時、時間をかけて相談するのはいいのですが、担当者はコロコロ変わるし待ち時間が多いのが気になります。また、解約や追加契約のとき、すべてタブレット端末で処理しているのか、システムエラーが多すぎです。信じられないぐらい待たされました。ミュゼにいる時間のほとんどが待ち時間でした… 契約の際は2時間ほど余裕をもって来店した方がいいです。

京都四条通り店

京都

全身脱毛

カウンセリング

• ねねさん
  • 投稿日:2020.05.15

契約のシステムや接客対応の改善を。

まず、最初の契約時の待ち時間が長い。
膝下脱毛し放題の契約をするだけなのに、1時間以上待たされました。説明を聞く時間自体は短く、30分もなかったと思いますが、とにかく書類の準備に時間がかかるらしく、ブースで放置されました。

また、広告の曖昧さも改善して欲しいです。実質タダ!みたいなキャンペーン広告をしていますが、ただのわけありません。巧妙に儲かるシステムになっています。

私はコース予約に使えるとうたったミュゼスペシャルチケットを購入しましたが、実際契約に行くとミュゼコスメの購入にしか使えないと店頭で言われました。説明を求めても、お店の方はうんざりした表情。またそこでも別の契約に1時間以上かかりました。待ち時間も長かったです。

揉めたくありませんがさすがに意見の一つは言いたいレベル。満足アンケート等一切書く機会も与えてくれませんが、社員教育はきちんとされているでしょうか。

待ち時間の長さ、契約時の対応の悪さ、広告の紛らわしさは改善して欲しいです。予約も取りにくい!

契約してしまったので解約出来ませんが(どうせまたたらい回しにされそうで)、店員さんの対応が本当に残念です。丁寧に接客してくれた方もみえますが、それ以上に誠実さが感じられない方が多いように感じました。

施術に関しては不満はありません。

数年前はまだよかった...

熊本県内某店に行ってきました。
もう3~4年通っていますが、接客態度が悪すぎてびっくりしています...
剃り残しの追求に始まり、次回は施術を断るなどの脅しがはじまりました...
ここの口コミに書いてあるように、接客はばらつきがあるものの、
大抵は教育不足です。
しかも膝上をしてもらった際、終わってみればショーツがびしょびしょに。
施術後、冷やした際にきちんと対応しなかったせいだと思います
もうがっかりしました...
今後さらに接客態度が悪化するかもと思うと恐ろしいです!

• はるなさん

勧誘されました

先日キャンペーン中だった脇とVラインの無料カウンセリングに行きました。店内は綺麗だったし担当してくれたスタッフさんもおっとりした優しい感じのお姉さんでした。マニュアル通り?なのか全身脱毛から人気の膝下、肘下などの脱毛の説明をし、膝下の肌チェックをし、この位の濃さだとこれ位になりますといきなり値段を提示されビックリ!確かにいずれはしたいけど今はちょっと…と言ったら脇とVラインのお手入れするなら一緒に始めた方がラクですよ。16か18回で契約すればほとんど見えない位まで薄くなりますよ。と言われ、まぁ膝下もやるつもりだったので…と8回分だけにします!と8回分だけ契約したはいいものの予約が早くて2ヶ月後と言われ、違う店舗で予約を取り一昨日初めて施術してもらいました。最初は1人のスタッフさんがやってたのに途中からもう1人加わり2人で時短施術されました。痛くないですか?と聞かれてもどっちのスタッフさんから聞かれてるのか分からないからちょっと困りました。ローションちょうどきらしてたので最後にローション購入して帰ったら満面の営業スマイルでお見送りしてもらいました(笑)
担当してくれたスタッフさん達はいい人でしたがそれは多分私が押しに弱くて契約したり、帰りにローション購入したからでしょう(笑)

• ゆきこさん

予約とれない。

以前は脇だけだったので二カ月間隔で予約とれてました。
それでも取りづいなとは思ってましたが。
8月にV、ひざ下を追加で契約しましたが、2回目の予約が12月でした。4ヶ月とかあり得ない…。2ヶ月とかで普通に生えてくるので、毎日自己処理。
彼と一緒に住んでるので、Vはチクチクしてたら恥ずかしいので毎日手入れしないといけないので辛いです。
12月、やっと2回目の施術。なんと肌が赤くなっているのでVは今日出来ませんとのこと。
自己処理下手だった自分が悪いけど、予約とれないから毎日自己処理して赤くなったのにまた4ヶ月も待つのかと思うとかなりイラっとしました。そしてまた毎日自己処理…。

安いから我慢できますが、お金に余裕がある方は医療レーザーにした方が時間も無駄にならないし効果もあります。Iは医療レーザー通ってますが5回で終わるしもう全然生えてきません。Iは10回とかミュゼの人に見られたくないです。

1年に3回しか行けないとなると、4年くらい通うことになります。
分割払いにしましたが支払いのが先に終わりますね。
解約するなら早めに決めないと、と思います。
予約とれるようにシステム変わることを祈ってます。
それ以外は特に不満ありません。

• まなさん

店舗によりけり

脇とVラインの脱毛をしています。
1番最初に行った店舗では、接客態度が良かったです。脱毛効果も感じられました。
2番目に行った店舗は、接客態度は普通。脱毛効果は感じられず。
施術中にひたすら、色々な部位の勧誘がありました。施術が終わり金額を一応出して貰ったら到底払えない金額を出されました。払えないので辞めます。と言ったらカードでの支払いを勧められました。カードでの支払いも断ったら一瞬嫌な顔されました。
3番目に行った店舗は、最悪でした。
5分前に着いて10分待たされ、部屋に案内されてから30分経ってもスタッフが来ない。既にピンクの服(?)を纏っているといっても裸です。ドアを開けて受付まで行くわけには行かず。
漸く来たと思って施術が始まったら、「剃り残しがあるので、そこは出来ません!しっかり剃ってきて下さい!ちゃんと明るい所で剃り残しがないか確認したのですか?」
きちんと前日に剃って確認しました。と言っても、「剃れていません 今回はしょうがないのでこちらで剃りますが、次回からきちんと剃ってください」と。
分かりました。と応えて、さぁジェルを塗って開始だ!と思ったら、痛い!所じゃなく熱い!もう熱くて熱くて声も出せない状態に。
終わって、スタッフが「赤くなっていないですね」と言っていたのですが、施術が終わって着替えようとして、Vと脇を見た所、所々赤く腫れてました。
もう、3店舗目は最悪としか言えません。
施術をして一週間経ちますが、まだ完全に腫れがひいてない状態です。

• w.さん
  • 投稿日:2017.05.17

安いけど。。

今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。
『360円コースだけで今回は大丈夫です』
と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました

いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。
明らかな態度を取られて、気分悪いです。

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• ももさん
  • 投稿日:2017.03.13

もう行かない

全身脱毛を契約し、先日終了しました。
予約がとにかく取りにくい。契約時に、カウンセラーの方が毛質を見て勧められた回数を契約しましたが、まだまだ毛は残っています。追加をすすめられましたが、お断りしました。
また、スタッフによっては各コースについて熟知していないのか、誤った情報を何度か伝えられ、受付で他のスタッフから「スタッフが勘違いしていたようで、、」と、謝罪されるということもありました。効果もいまいちなうえに、信用できないスタッフ。再契約する理由といえば値段のみでしょうが、この程度の価格帯であれば他サロンを検討します。もちろん、とても丁寧に気持ちの良い対応していただいたこともありますが、マイナス要因が大きかったです。

ミュゼプラチナム