ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- 匿名さん
店によって雑だったり適当だったり
都合でいつもと別の店舗で施術しました。
腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
(多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)
予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。
- ななせさん
- 投稿日:2020.07.30
クソといっても過言ではない
店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。
カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。
トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。
- いちごさん
- 投稿日:2017.10.16
接客がひどい
ミュゼに通って数年経ちます。
今回初めて池袋東口店に行きました。
池袋東口店の方すべてがそうでないと思いますがわたしに接客してくださった方がとてもひどかったです。
言葉は丁寧なものの早口で、動作が慌ただしく雑、遅刻もしてないのにいかにも早く終わらせたいという気持ちが伝わってきました。
所定時間は着替え等含んで30分なのに全て含めて15分で終わりました。照射も別店舗ならもっと細部までしていただけるのに当たってないところがありました。クールダウンの時間も1分もなく保湿クリームも一瞬、そんなに早く終わらす前にもっと時間いっぱい丁寧に施術していただけないんでしょうか。
また人にはコンプレックスがあり、女性同士だからと言ってすべてオープンではありません。コンプレックスの有無に関わらず施術箇所以外はもっと配慮してほしいです。
もう池袋東口店には行きません。
- kathyさん
- 投稿日:2023.04.16
さっきカウンセリング行ってきました
まだ小さい子どもがいるので、どうにか預け先を調整してカウンセリングに行きました。近くに店舗がないので片道1時間車に乗って行きました。楽しみにしてました。
勧誘は仕方ないと思うんです。向こうも商売だし。
担当者は副店長さんで、説明の間はすごく感じが良くて。どうしますか?と聞かれた時に「とりあえず100円のキャンペーンのでお願いします。」と伝えると態度が豹変。
え?2回なんかじゃ生えてきますけど?いいんですか?と何度も聞かれ(アンタのとこのキャンペーンだろwと言いたかった)、その後はもう待たされる待たされる。契約書にサインしてください、これ読んでください、の合間に毎回席を離れ、10分は戻ってこない。さらに「シェービングの注意事項のところしっかり読んでくださいね、こっちが困るんで。」と。
副店長でこれなんだ〜とガッカリしました。遠くても頑張って通ってみようと思ってたけど、わざわざ毎回子ども預かってもらうよう義母に頭下げて往復2時間で通うほどの価値があるのか?と悩んでいます。100円は払ったけど。
- らりらさん
今悲しい気持ちで帰っています。
引っ越したので都内のミュゼしか行けず、都内だとお客さん多いから雑に扱われそうだな…と思いつつ、カウンセリングだけ受けてみました。勧誘もなく感じがよかったので契約して、
今日生まれて初めての脱毛施術!だったのですが…
説明が義務的だなぁ…感情がこもってないな…というのが印象でした。
特に初めてで勝手もわからず不安なのでもう少し配慮があっても…と思います
矢継ぎ早に説明されて、ロッカーの鍵がどこにいったかわからず困り、ローブで外にも出られないので何回か呼んだのですが声届かず、
しばらくしたら様子を見にきたのでカギが見当たらないのですがと言ったら
一瞬苛立った顔をされ、枕の下にあります、次のお時間が迫っておりますのでなるべくお急ぎくださいと言われました。
自分は接客業ですがそんなことお客様に言ったことはありません。
もうちょいちょい笑顔が消えるし、怖いな…
結局安さでお客あつめてローラー作業してるだけだから接客も義務的なんだろうな…若い子多いから遅刻とかわがままとか多いのかもしれないけど、そんな厳しく叱責することないじゃん…今日初めてだし…
としょんぼりして気分も晴れずまっすぐ家に帰りました。
もうここ来たくない、と別の改札口の店舗を次回予約しましたが、
予約も3ヶ月も先だし…
解約しようか悩んでいます。
- あいさん
無言の勧誘
カウンセリングは予約時間前に行きましたが、
対応されたのは予約時間から20分経ってからでした。
電子カルテを入力して、別の部屋に通されてまた10分、
ようやくカウンセリングが始まりました。
スタッフさんが淡々と説明を始めましたが、
私の目やファイルを見るどころか、あらぬ方をチラチラ見ながら説明。
何度も説明していて、さぞ面倒という感じに取れました。
いくつか質問もされましたが、
「電機シェーバーは使ってますか?」
「はい」
「それは顔用ですよね?ミュゼのシェーバーは兼用ですが」
「兼用です」
「3000円くらいのですよね」
「覚えてません」
「普段はカミソリですか?」
「はい」
「では何故シェーバーを使わないんですか?」
など、こちらがいかに間違ったお手入れをしているか、を
引き出そうとする質問ばかりで、何を言っても否定的なので、
最後の方でほとほと疲れてしまいました。
勧誘も目だったものはありませんが、
気になる箇所=契約のプランという勝手な位置付けで
目的のプランも聞かずにチケット購入の案内をされます。
遠回しに「一回やってみないとチケット買うかどうかは……」と言うと
「今日は契約ではなかったんですか?」
「チラシのプランにしようかと……」
「どちらにしろ今日は施術できませんので」
という感じであの手この手で
格安のみのコース契約はなかなかさせてくれません。
格安のみのコースに決まった途端、
バタバタと動き出して
「施術に関する注意をお読みください」
「はい(読み始める)」
「その前にお会計を頂きます」
と注意書の上にお会計皿を置いてきました!!
常にマニュアル回答なので日本語の会話にならないし
終始笑顔の無いカウンセリングで、
ほんとーーーーーーに疲れました。
でも、これさえ乗り切ればあとは格安で、勧誘もないし……!
これから行く人は頑張って下さい!!
強い心を持ってカウンセリングに向かわれることをオススメします。
またコースを続けてクチコミしたいと思います。
- ユーさん
- 投稿日:2019.07.23
お金かけたのに❗️
熊本県菊池郡光の森店に行った時、私がキャンペーンで1回でお試しで行ったのにかなりの営業で契約させられました。私はVIOライン20万
、毛を失くしたかったので、それくらい出せば大丈夫ですよ。と言われ投げ出しのお金!手術する人が毎回違う人が来てかなり恥ずかしいし、手術する人で上手な人下手な人の差がありすぎました。私が体験した中で20回コースぐらいで上手に手術してくれる方は5回くらいでした。もともと薄い毛だったのですが結構お金かけたのに今だに生えてきます。無駄金でした。
- mmさん
- 投稿日:2019.09.25
デリケートゾーン冷やさない
カミソリをつかっていたらそれが原因でなかなか毛が薄くならないと言われシェーバーを帰りに店で購入
特にありません
いつも通ってます。先日行った店舗では、いつもデリケートゾーンオーラインも冷やしていくのに、いきなり光当てていきますね。と言われびっくりしました。
期間も予約が取りづらくて中々行けなく空いてしまっていたので、不安の中、この対応でした。
冷やさないんですか?と聞いた所、痛い方はオーラインからも冷やしていきますが、と言われ、当てる前に痛いかどうかは、お客様にしっかり確認してからやって頂くのが普通かと思います。デリケートゾーンなので尚更です。
アイラインに関しても冷やしが足りず、何度か痛い思いしました。行きたくなくなりましたが、契約もしてしまっているので、残念です、
したくないが、していく
- 30代さん
予約とれない、時間もお金もかかる
2013年に全身4回プラスキャンペーンで1回、14万円くらいで申し込みました。脱毛完了までに5年かかるそうです。年に3、4回通えたとして、50万円以上かかる計算です。高くても効果のある医療機関の方が、結局安くて早く効果を得られるんじゃないでしょうか。。。。契約した際は2ヶ月おき、4回から5回で効果が表れてくるという説明でしたので、8ヶ月くらいで結果が出るんですね、と念を押して契約してみれば、3ヶ月以上、4ヶ月近く先でないと予約できない状況です。直前に都合が悪くなり変更しようとすると更に3、4ヶ月先になります。このことについて、スタッフに不満をもらすと、私の言葉を遮って(相手の話を遮るなんて何て失礼なのでしょうか)、「毛の生える周期を考えれば3、4ヶ月おきが丁度いい」と、訳の分からない正当化をされました。その分脱毛完了までの期間が延びるだろ。
脇は照射漏れがあるらしく、上下の毛が太く長い。4回ほど通って分かってきましたが、施術がスタッフによって、けっこう雑です。
スタッフはみんな20代で、プロっぽさがなく、声の高い、アパレル店員みたいな接客なので、30代や40代の大人の女性はイライラする方も多いと思います。そこらへんが安さの理由だとは思いますが。
全身剃ってから行かないといけないのですが、 少し長い毛が残っていたら、ちくちくと恐ろしい口調で叱られます。これが腹が立ちます。
また、一度、照射中に3回も乳首を触られたことがありました。その度に「失礼いたしました」と言われましたが、声が半笑いで、気持ちが悪かったです。
はっきり言ってもはや行くのが苦痛ですが、解約手続きにスタッフと会話するのも嫌で、四ヶ月に1回の我慢と思うようにしています。コースが終わったらもちろんやめます。ヤー*マンの脱毛器で自宅で始めています。
- sofiaさん
- 投稿日:2018.04.22
接客のレベルが…
今まで痩身エステや脱毛に長期通ってきました。金額も割と大きい方かと思います。20代に始めて10年経つので、ある程度当たり前の事と思います。毎回長期契約する場合は、勿論お試しの体験の質が良くて選ぶのが100%前提にありますが、体験コースの話を聞いているのに全力でコース入会を勧誘、入会をしなそうならしない理由を全力で探ってきます。目力も半端なく、私も負けずに目を見開いたまま受け答えしました。今までの多数の美容エステに入会した経緯と同様に「コースを試してみないと今すぐは決めれない。まずは体験してみて、その質ですかね(本当に本心。体験が良ければ勿論契約する)」と当たり前の事を言ったら、何を勘ぐっているのか、「あー、そうやって体験をぐるぐる回られているんですか?言っときますけど、うちで受けた部位は他社で後から契約しようとしても受けれないけどいいのですね?」とか「体験受けてもうちでヤル気がないなら意味あるんでしょうか?」(契約して継続しなければ一回受けてもさほど何もわからないですよ、と何度も言われた)といった具合でしたね。半分冷静に、半分「2018年にもなってまだこんな古い心理作戦で入会させようとしてるのか、とある意味驚きました。何故ならエステなんてどんどん技術勝負、接客勝負に変わってきてるからです。誰も契約しないなんて一言も言ってないのに勘ぐって決めつけて攻撃的でした。多分そういう態度が落ち度で、本契約が決まらず、心理的に半強要してウザがられてこういう接客になってしまったのかな、と思いました。体験で知りたい事って、その店の雰囲気や丁寧度、勿論清潔感や、設備、何より接客態度ですよね。知りもしない人に体触れさせる訳ですから。それを体験抜きに契約する気ないんですか?って質問はおかしいと思います。機械の質の違いなんて程度が知れてますよね?どのサロン選んだって、この時代に技術的な究極の違いなんて見出せないですよ。そこで重要なのは、心地よさ、親切さ、ここなら服を脱いでも大丈夫って安心感なんじゃないですかね。