口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
本当にひどい
コロナの最中ということもあり、なかなか通えなかった間に契約満了。
以前、受付の方から施術を受ければ猶予は延びるといわれ、去年の8月に施術を受けていたはずなのになぜか契約満了になっている。施術の内容が違うから?でもそんな説明受けていないし、、
本当にひどすぎます。60万以上お金を出しているのに、契約満了が近づいている通知すらない。
なぜこんなことがまかり通っているのか、わたしには理解できません。
本当に腹が立ちます。人のお金を何だと思っているのでしょう。
清潔感があってとても通いやすい
わたしがミュゼプラチナムを選んだ理由は家から近いということでした。ほかの場所は遠いし交通費がかかってしまうからと思いやめました。
ミュゼプラチナムは清潔感のあるお店だったし店員さんもいい人ばかりでお話しやすかったです。聞きたいこともすぐに聞くことが出来たしよかったです。
効果も三回ほど行けばわかるようになります。明らかに毛が細くなっていてすごくうれしかったです。特にわかった場所は脇でした。腕の毛みたいな毛になりました。
予約は取りやすい
全身100円で!的なチラシを見て行きましたが、結局の所万単位のコースに入らないとダメ。という話です。
でも、ワキとVラインが通い放題なのでかろうじて退会はしてません。
ただ、うっかり本命の万単位で契約した方のコースが期限切れになってしまいメールで問い合わせましたが返信なし。
電話ならかなり待たされはしますが対応して貰えるかもです。
とりあえずコロナによる休会扱いにしてもらってるので、意地でもワキとVラインだけは通いたい。
5回ほどでワキは目立たなくなりましたが、Vラインは相当しぶといですw
そして少しでも剃り残しがあると文句言われます。そこがものすごくめんどくさい。
予約3ヶ月まち
3ヶ月まちしか、予約できません。
何回も通わないと効果でないのに、つらいです。
有料オプションで予約取りやすくなるそうです。でも契約時にはそんなのなかったです。
福岡の、博多、天神、香椎店舗通い。
詐欺だ!
年間パスポートと言いながらも、年1回しか通えないって!Σ(・□・;)
それ、年間パスポートって言わないんじゃないの?
料金説明されて、帰ります!って帰ってきた。
やっぱり780円じゃダメなんだね。
HP紛らわしい!
サービスも安い・・
立川北口店に行きました。
個人のエステサロンに通っていますが、脱毛はないので行ってみてがっかりして帰ってきました。
安いと思ったけど100円ショップのようなものでその場が間に合えばいいといった感じ、なのに1時間説明するだけして9月まで予約とれないんですよ~って言われて・・・このために休みの日に電車で往復1時間かけて1時間の説明を聞いて、時間もったいなかったです。夏にやりたかったのに。
1時間の説明は、店員のかたのマニュアルをこなすためのもので私の不安は軽く流されました。
せっかく数多くのサロンからここを選んできたのに予約とれなくて残念だったことに対しても、心のこもってない挨拶は無いな~。
CMの印象と安いだけなのでもう少し高くても、他のところ行こうと思いました。
予約取れないし効果もいまいちでした
2週間に1回お手入れの予約ができるというミュゼスターメンバーシップ(有料)に加入しているにもかかわらず全く予約がとれませんでした。
専用ダイヤルに電話しても全然繋がらないし……
なんのための有料会員なんでしょうか。。
新規獲得キャンペーンに力を入れすぎていて、既存会員にとっては予約がどんどん取りにくくなるばかり。
効果もあまり実感できませんでした。
正直、最悪です。
ミュゼスターメンバーシップの加入代含め全額返金して頂きたいぐらいです。
また、当日キャンセルした覚えがないのに、数回当日キャンセルされているため、その分は返金できませんと言われました。
納得いかなかったのですが、どっちにしろ予約も取れないし、効果もいまいちだったので数回分は捨てたものとして解約しました。
接客が…
効果は一回だけで感じるくらいに良かったのですが、接客と予約に不満があります。
初めて通うのにも関わらず、私がわからなかった部分に対して終始イライラしていましたし、予約は2ヶ月先まで取れない状態でした。
店舗によって変わるので色々と試してみるのをおすすめします!
通ってる店舗によりけり??
私の通ってる店舗は接客態度良いです。
私が「なるべく安く」と伝えると、「自宅でのお手入れが必要なくなる最低回数は○回ですが、お客様は体質的にもう少し回数減らせます。料金も○○のクーポンやこちらのプランを使用されるとこのくらいお値引きされます」という感じで、少しでも安くなるように提案してくれました。(それでもめちゃくちゃ安い訳ではないけど)
利用者が多い店舗だと「契約多く取らなきゃ!」って店員も躍起になるのかな?
予約も夏以外はわりかし取れるし、途中サボっちゃったから年数かかってるけど、今は自己処理しなくても気にならないです。
個人的にいつも肌の状態チェックする時に「キレイにお手入れありがとうございます」って言われるのが恥ずかしい(笑)
あまりにも酷い
脇の他に、足と手を6回のコースを契約。
学生の娘を連れていき、1回目の予約になり行ったところ、日焼けしすぎて出来ないと帰される。
後日、これではこの先出来ないからと契約解除しに娘と来店。
他のスタッフが来て、出来ると言い出し、今すぐにやると言われ、娘がやりたがったので、その日はやってもらったが、その後何かあったら解約させてくれると言われて帰宅。その後の予約、既に一杯でとれないと言われる。どうなんですか!