ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- りんさん
- 投稿日:2018.10.21
最悪でした。
初めての脱毛ですごく楽しみにカウンセリングを受けに行きました。
全身にするか、部位にするか迷っていたら、店員さんに私だったら絶対全身にしますの一言で決まっちゃいました。
まあ、あくまでも決めたのは私なのでそれはいいのですが、
なにより、施術が適当すぎでした。
終わってみても、毛が残ってるし、ペンのあとは消えてないし、一回だけならまだしも、それがほとんど毎回ありました。
あと十何回ありますが、もういく気にもなれません。
正直、残念です。
- kanaさん
宮城県仙台
ワキとVIOコースの契約をしました。
まだ通って1回目ですが、施術1週間程度で毛が抜け始めています。
担当スタッフさんたちも皆さん丁寧で工程ごとちゃんと声をかけてくれましたし、多少の剃り残しはスタッフさんがシェービングしてくれました。
皆さんが書き込んでるような変な勧誘もなく私は満足です。
予約も取れるのは田舎だからかな?
まだ1回目でこれからの効果は分からないので★4にしました。
- りんさん
立川北口店
全身脱毛を6回終えた者です。今までは何も不満なく施術を受けて来れましたがタイトルのこの店舗だけ残念な思いをしました。
・担当の方が無表情でヤル気なさそう。めんどくさそうなオーラが伝わってきました。
・着替えている最中に、カーテンを開けながら「失礼しまーす」とロッカーに入ってくる。しかもお客さんの案内とかではなくてゴミ箱持ってくだけ。次に待っている人もいないのだから、普通は客が出たら行うであろうことを悪びれもせず行うことが私はあり得ないと感じました。
・「次の予約はネットでしてください」
それまでのところは終わった直後に次の予定を話しながら店舗で予約を入れてくれました。他の店舗同様、予約をする時に店員さんが持っている端末があるにも関わらず、出来ないなんてことはあるのか?と思いつつ話すのも嫌な気分になったので帰ってからコールセンターで予約しました。コールセンターのお姉さんはとても親切でした。。。
都内で施術していたときとのギャップに悲しい気分になりましたので、この店舗はもう行かないと決めました。他の店員も挨拶がいまいち…こんな店舗は初めてでした。
他の店舗はこんなことがないことを願います。
立川北口店
- うさぎさん
- 投稿日:2021.09.18
毎回勧誘される
勧誘の強弱は置いといて、行くたびに勧誘される(キッパリ断れる自信がある人は大丈夫かも)。契約の序盤や勧誘時は説明も細かく丁寧な印象があるが、回数を重ねるとスタッフによっては勧誘がしつこく強引気味になったり、本来はサロンで3つ先の予約を取るのだが(そう言ったコースで契約した)、契約から数回経つとサロン内で予約の話すらして来ず、結局ネットで予約が取れないため、困惑するとともに、最初だけだなぁと感じた。結局通い放題を謳っていても、最短の予約を取らせないで回数を減らす魂胆なんだろうなぁと言った感じ。勧誘時には「サロンで3回先まで予約が取れるので、予約の確保に困らない。」と聞いていたが嘘。アプリでは予約取るのが難しい。あと、勧誘時に、今月末までなので〜と契約をせかすが、結局毎月色んなキャンペーンをやっていて場合によってはスタッフの話を鵜呑みにして急いで契約しても損することがあるのでこればかりは運。効果については、実感しているが、全身の毛を完璧になくすには50万くらいはかかると思う(追加追加で勧誘に負けて30万ほど積んだが途中で断念)。
- 投稿日:2021.05.17
全体的に不満が多い
複数回通い、毛は少なくなったけど全然生えてくる。まあそれは許容範囲だけど、以前施術中にお姉さんから新しいコースの勧誘されて、前から何回も勧誘されてるし再契約する気0だったので今回はキッパリ断った。すると態度が一変してすごく感じ悪くなり、施術が終わって着替えてたらノックしてきて「まだですか?」って言ってきて帰り際「もう少し早く出てきてください」と言われてお見送りされました。前から金儲け主義感半端なかったけど決定的って感じ。別に他にたくさん脱毛サロンあるのでもう行きません。ミュゼがどういうサロンなのかよーく分かりました。あと店舗によって予約取りづらい。
アピタ名古屋北店
- kangaskさん
サービスが低下した
私は全身脱毛を契約してて、今回で7回目の脱毛でした。
2015年4月からお手入れ箇所の事前処理は完全に自分でしなきゃいけなくなっていて、お手入れ前のシェービングはしてくれないそうです。
自分で見えない箇所も自分で事前処理しなきゃ剃り残しがある場所は同日お手入れ避けるかたちになっていました。
私も何ヵ所か毛足が長い部分をお手入れされていなくて、とても損した気分でした。
お店の人には「シェービング時間を削減してより多くの方に予約していただけるようご協力下さい。」と言われましたが、シェービング時間を削減しても次回の予約が取れたのは約4ヵ月後でした。前より会員も増えているとは思うけど、シェービング時間を削減しても予約とれないなら時間削減の意味はあるのでしょうか?
自己処理ができないから高い金額を払って脱毛に通ってるのに!
サービスも低下し、予約も取れないならもう解約しようかと考えています。
- ココさん
- 投稿日:2019.08.08
定員によって接客態度が違う
通い始めて3回目なのですが、とても丁寧に脱毛をしてくださり好印象でした。しかし、今回は接客が最悪でした。
着替えた状態で長時間待たされました。なんの言葉がけもなく入ってこられました。脱毛の方も、とても雑で、はやく終わらせたいという態度がすごくあらわれていて、とても不快でした。当たってないんじゃない?としてもらっていて思う程です。
終わった後は身体に印でつけたラインが残っていたりと本当に雑でした。
今まで本当に丁寧にしてもらっていたので、他の定員さんと比べてしまいました。担当を選べるなどできればいいのですが、あの定員にはこれからは絶対に当たりたくないです。定員によって効果は変わるということはあると思います。
- 会社員20代さん
- 投稿日:2018.04.24
説明不十分
私は元々 イトヨーカドー奈良店
というところにあったミュゼに通っていました。
(選択欄に店舗がなかったので近くの店舗にしました)
去年の夏頃だったかな。
リニューアルオープンをするということで
なくなり、通えなくなってしまいました。
私はその2月頃に契約をし、
4万ほどのチケットをまとめ買いし
契約したのですが
その際一切リニューアルオープンについての
説明がなく
突然、通えなくなりました。
せっかく毛も薄くなってきていたのに
元通りになってしまい、
お金を無駄にしたようで
とても残念です。
奈良には その店舗と近鉄ならら店しかなく
近鉄ならら店の方に予約が集中してしまっているため
2ヶ月先まで取れないような状態です。
契約の際に説明してもらえていたら
ほかのお店にしようか検討もできたのに
詐欺にあったような気分です。
リニューアルオープンは
本日やっとしましたが
ミュゼは復活していないので
本当にがっかりです。
余っているチケットの代金返して欲しいです。
- 騙されたさん
- 投稿日:2019.09.29
契約と全く違う
正直、評価は全くしたくありません。
契約とまったく内容が違います。
まず、脇、Vラインが500円で通い放題のキャンペーン時にカウンセリングを予約しましたが、皆さんがクチコミされているように勧誘を受け、全身もプラスして契約しました。
若干威圧的で、悩んでいたら早くしろよ!みたいな空気でしたが、まあいいかと当日に契約し通いました。
予約は3ヶ月先まで空きがなく、取れず。
そんな先、なかなか予定が合わず、解約を希望しましたが、肌状況で休んだ分がもったいたないと、お休み分の消化を勧められました。
契約期間内に通うのが難しい旨伝えると、施術をすれば期間は延びますと言われたので、しばらく通いました。
しかし最初のお休み分を取ろうとコールセンターに電話をすると、解約期限内に予約は取れないと言われました。
なんとお休み分は期限が延びる対象にはならないとか。
さらには全身コースを解約するのに、
期限がなく、通い放題と言われていた脇、Vラインも解約しないといけない決まりだと言われました。しかも電話を繋いだまま数十分も待たされました。
契約店舗により残せる場合もあるが、私の契約したは店舗はダメだとか。
契約で、『全身コースを解約しても通い放題コースは残るんですよね?』と確認していますが、契約書には書いていないですし、3年前なので、証明できずに、泣き寝入りするしかありません。
支払いやシステムは同じなのに、店舗により対応が異なるのはおかしいと思います。
なのに、当日キャンセルした2万はしっかり取られます。
ミュゼにはがっかりしました。
せめて残り分はちょろまかされないようにしっかり返してもらい、早く縁を切りたいです。
お金儲けばりで、きちんと説明すらしない。詐欺に遭った気分です。
周囲の人たちには絶対に勧めません。
これからの方々は、スタッフにより言うことが異なりますので、契約時の質問は、しっかりと何かの形で記録に残しておいた方が良いと思います。
怒りしかありません。
- イカリさん
- 投稿日:2021.10.08
怒りと後悔
結果から言うと私が3万円の入会金と12回のコースを契約して、合わせて20万円近くお金を払っても、現在もムダ毛を自分でちゃんと処理しないといけません。
それを問い合わせたら、50何万円を支払わないと最後まで綺麗できないって!それなら最初に契約する前にちゃんと説明してくれたら、この契約にしないはずなのに。この店はこの手口で一体どれくらい人を騙したのだろう!?
怒りと後悔しかない残ってない!