脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 56ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• かなさん
  • 投稿日:2019.04.29

処方の良し悪しが人による

処方を雑にする人に当たると、肌を十分に冷やしてもらえなくて痛いです。
冷やし時間くらいは、社内で統一化するとか痛くないか一声かけるかしてなんとかならないのでしょうか…。
でも痛くて耐えられないというほどでもないですし、丁寧に処方する人に当たると痛くないです。
会員費は高いですが処方そのものは安いですし、こんなものかもしれません。

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2019.04.22

びっくり

100円キャンペーンの時にカウンセリングを受けましたが、
このキャンペーンはそっちのけで本契約の話に。
びっくりするような価格の保湿剤の契約に、優先的に入れるようにする契約…
そして、「他社の保湿剤はなにかあった時に責任を負えないので使わないでください」や、「カミソリは使用しないでください」など制約の説明。
保湿剤を組み込まれるので、除毛なのに医療脱毛よりもかなり高額料金に。
接客は可もなく不可もなくでしたが、絶対お勧めしません。

• ハラさん
  • 投稿日:2020.08.28

接客が酷い

担当の方の態度がとにかく酷かったです。
週に一度剃っているということを伝えたら腕をジロジロ見ながらカミソリですか!?と嘲笑するような態度で話されました。
値段のことを聞いたらなぜか1度話をはぐらかされてもう一度聞いたら料金表のようなものを見せて貰えました。
全ての説明について曖昧でこちらが聞いてる事の旨をあまり理解しないで一方的に話されるのでとても不快でした。
脱毛サロンなのに人の体毛事情をバカにするような態度で接されたのでそこで脱毛するのはやめようと思いました。

• うしさん

脱毛ラボ1年通いましたが、ミュゼのほうが良いかも。

2013年全身脱毛で1年間脱毛ラボ広島店と引っ越しにより店舗が変わり
心斎橋店に通いました。
効果は人によると思いますが
個人的満足度でいうと3.5割位でした、多少減りました。

何年か通えば綺麗になる気はしましたが、入会当初は2年通えばつるつると言われましたので、つるつるどころか、とても無駄毛がなくなる気はしません。
しかも店舗移動して思ったのですが広島店の施術と心斎橋店の施術に技術の差を感じました。
広島店では肌への触れ方、ジェルの塗布、ライトの照射回数ともに心斎橋店に比べ雑にかんじ、人によって違いました。
そんなものなのかな、とおもっていましたが心斎橋店に行って
その技術差に衝撃を受け、1年近く通った広島店への不信感でいっぱいです。
適当にされていたせいで思うほどの効果が出なかったのではないかと損した気分です。

いつも床に毛とホコリの塊がふわふわしていて
店内の不衛生さが毎回気になっていたので思い切ってミュゼに変えてみました。

友人の口コミやカウンセリングで効果や店内の様子は好感を持っていました。
両金はコースによると思いますが脱毛ラボより千円~2千円位高めです。
ただ脱毛ラボではしっかり自己処理をしていっても
毎回シェービング代が千円かかるので結果ミュゼのほうが安いかもしれません。

ミュゼに行ってみて、
脱毛ラボより衛生的で丁寧な施術と感じました、本当に。
照射した箇所も、脱毛ラボより確実に無駄毛が抜けたので、効果があると感じています。繰り返して通うのが楽しみです。
特にVライン脇、ひざ下は脱毛ラボ1回目よりミュゼ1回目のほうが効果を実感できたのは確かです。
全身の無駄毛撲滅が楽しみです。

グラン心斎橋OPAきれい館店(旧:グラン心斎橋OPA店)

大阪

VIO脱毛

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.16

接客が良くない

効果はそれなりにあります。
当て漏れはありますが。
なのに、接客が良くないんですよね。
やっつけ仕事感が満載で。
勧誘の安いコースを契約してるので、しょうがないのかもしれませんが。
予約も全然とれないので1年ぶりに行ってきました。
予約が全然取れないので、久しぶりに行くことが多いのですが毎回思うのが、接客が雑。
態度が雑なんですよね。
予約も取れない、接客が良くない、追加契約はしないですよね。

ミーナ津田沼店

神奈川

長崎

• まりここさん

お手入れ時間半減で、サービスの質かなり低迷!

全身10回目をしています。
皆さんが書かれている通り予約は取りづらいです。3ヶ月待ちなんていいほうですよ。私の住んでる県は1店舗しかないので半年先の予約になります。
スタッフにより技術の差が明らかにあります。綺麗に照射できていなくて後日見てもらったこともあります。その時の対応は主任さんだったから素晴らしい対応や説明を受けて納得出来ました。
ミュゼは全国にスタッフを交換派遣をしているようで、毎回スタッフの入れ替りがあり、顔見知りの安心したスタッフさんが数名居なくなって安心感がないです。
全身していますが、Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。
Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
Iラインだけゴソっと残ってます。Iライン自体が効果が現れにくいようですが、Iラインは他の部位の数倍当てないといけないです。
作業時間は短縮されましたが、スタッフの対応や心遣いに雑さが目立つようになりました。
シェービングは毎回口うるさく言われますね。ミュゼのスタッフさんもシェーバーで剃ってくれます。
施術後、見たら長い毛が一本残ってました!スタッフさんでも剃り残しがあるのに口うるさく言われるから嫌な気分になります。

• may_rinさん
  • 投稿日:2020.03.03

100円キャンペーンって裏があるんじゃないの?と思った貴方

ミュゼのVライン+両脇通い放題100円キャンペーンが気になり、カウンセリングを受けました。

まず初めに、液晶端末を使って個人情報や、脱毛についての簡単な質問を入力。
入力している間に、暖かいハーブティーを頂けました。
時期的に寒かったので、心遣いが嬉しかったです。

入力後、早速カウンセリング。
私は最初、100円以外に料金がかかったり、制限があったりするんじゃないの?と思ったんですが…

結論から言いますと、全く追加料金はありませんでした。
制限も特にありませんでしたが、あえて言えば予約がその日から1週間後までの枠でしか取れないのと、1回ごとに予約する必要があるということでしょうか。

また、他の方は勧誘を受けたそうですが、私は全く勧誘は受けませんでした。
気になる部位についての料金説明くらいで、
「今なら70%オフで特にはなるけど月ごとにキャンペーンも変わるから、試しに100円通い放題して、ほかのプランも契約したいと思ったら後からでも大丈夫」
とのこと。
また、「お得なキャンペーンが始まったら案内はするけど、勧誘はないよ」と仰っていました。
皆さんがどのレベルを勧誘と仰ってるのか分かりませんが、私はこのレベルなら勧誘じゃないと思いました。

また、プランなどで気になっている事を質問すると、丁寧に答えてくださり、好印象でした。

こうしてカウンセリングを受けて納得いったので契約したのですが、最後にコンプライアンスシートを記入させられます。
無理な勧誘をしなかったか、質問に対ししっかり回答していたかなどの簡単なシートですが、ここまでコンプライアンスを徹底しているので安心しました。

先日、はじめて施術しに行きましたが、その時も勧誘はなく、施術中も痛くないか、痒みがないか、等確認してくれました。
また、私の言った店舗は施術室1つにつき更衣室が1つずつ着いているので、プライバシーの面でも満足でした。

グラン大宮店

予約

• 投稿日:2022.11.19

魅力ある話は裏がある

流行りの100円

100円の罠に引っ掛かり、ネット予約して待ちに待った日でした。
ミュゼは初です

当日ウキウキで行きました。
さすがにカウンセリングのみはないよねぇって思いながらカウンセリングルームに。

最初は肌の悩みやどこが一番悩みですかとまぁ当然聞かれそうな内容の嵐
その後適当な説明と誘惑

あちらも粘ってましたね

ただ、わたしははじめてのミュゼ、施術も受けたことない所にお金は払えませんよね。普通に考えれば。笑笑
100円はカウンセリング代と勉強代かな

魅力的なことを言われるので、一瞬騙されそうになり危なかったです。
落とせないと思ったら態度が変わり、何も言葉を発しなくなりましたねぇ。笑

私はカウンセリングが一時間半(誘惑多め)
クーリングオフの詳細は一ミリもなし

それにしても話の内容や辻褄がおかしくて笑いそうになりましたね。笑

署名やお金支払うまでしたら終わりかも?
100円払わず帰る方法は契約書とかはしっかり呼んで、断る勇気かなぁ

新潟上近江店

新潟

全身脱毛

キャンペーン

• lさん
  • 投稿日:2018.04.07

乾燥に厳しい

ひざ下をやる予定だったのですが乾燥しているからできないと言われました。私はミュゼに通う以前、ほかの脱毛サロンに行っていたのですが乾燥を理由に脱毛してくれないことはなかったです。ミュゼのときとほかの脱毛サロンのときの乾燥具合は変わらず同じです。もともと乾燥肌なので仕方ないなと思いましたが「見てくださいこの乾燥!ちゃんとケアしてますか?どんなの使ってケアしてるんですか」などといわれ不快でした。スタッフの対応もイマイチです。
また予約も取りにくいです。脱毛した日にその場で予約が取れると思っていました。ウェブ予約だと2ヶ月先からしかないし、電話予約は対応までに時間がかかるので時間があるときにするしかないなと思います。
少ない回数分しか契約していないので乾燥がひどくなる冬までに契約を終わらせようと思います。もう契約は更新しないかな、、と思います。乾燥肌の人はケアをしっかりした方がいいです。

• めめさん
  • 投稿日:2018.10.19

時間の融通が利かなさすぎる

カウンセリングの予約をして、当日行ったけど、仕事で少し遅れただけで受け付け出来ないと言われた。
客が多いからか知らないけど、個人への対応が悪すぎる。
ここまで時間の融通が利かないサロンとは思わなかった。
友達や家族にも薦めない。
接客態度も、申し訳ない感が一切感じられない。
忙しい中、遅れそうだから慌てて行ったのに、最悪だった。

大阪駅前第4ビル店(閉店)

梅田

大阪