ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- 林さん
- 投稿日:2017.08.23
快適なサービスでした
友達がミュゼに通ってとても良かったと薦めてくれたので私も通い始めました。
ワキとヒザ下を施術してもらっていますが、痛みもなく1回の施術時間が短いので快適です。
スタッフさんの対応も丁寧で不快な思いをしたことは一切ありません。
ワキは0円で通い放題のキャンペーンを行っていたのでとてもお得でした。
しつこい勧誘もないので安心して通うことが出来ます。
いつか全身脱毛をしたいなと思っています。
そのときもぜひミュゼで行いたいです。
- りんりんさん
・顔脱毛2回
・フェイシャルトリートメント2回
・VIO脱毛2回
・両脇+Vライン完了保証
71,500円相当が100円のキャンペーンのカウンセリングに行きました。
VIOの話を聞いてみると、
Vラインはショーツラインの部位を指しているとの事です。
Vラインにも色々あるんですね、、
初めて行かれる方に知っておいて欲しいので口コミさせて頂きました。
キャンペーンの中に20万円のチケットが付与との事で、勧められたハイジーナ4回コースをチケット利用で19,800円(平日利用)で契約してきました。
口コミをみると回数を重ねたら効果はありそうでしたので、とりあえず様子見ですが、、
- ぽーさん
返金のトラブル
ミュゼを利用していましたが、急な海外転勤のため解約をすることに。
返金の手続きをするために店舗へ赴いた際、3日以内にメールが届くので、記載のURLから振込先金融機関の口座を記入して下さい。振り込みは月末になりますとのこと。
しかし2週間経ってもメールが来ないので問い合わせたところ、今月末になり、振り込みは来月末になると言われました。
来月末には海外へ転勤してしまうため振り込み確認ができないから、早められないかと相談したら、店舗で手続きをして欲しいと言われ、再度店舗へ行くことになりました。
しかし店舗で改めて返金の手続きをした際に、また「振り込みは月末になります」と言われたので、今月末かと尋ねると来月末です、と…
来月末だと振り込み確認が取れないから、という相談をしてわざわざ店舗まで赴いたのに、それだと来店してまで手続きした意味がないんですけど…と話すと、コールセンターからは手続きだけ早く済ませたいとしか聞いていないの一点張り。
振り込み確認は他の人に頼めませんかとまで言いだす始末です。
金銭の確認を他者に頼めだなんて、呆れて物も言えませんでした。
海外から帰ってきたらまたご利用ください、と言われましたが、こんな信用できないサロンは二度と使いたくありません。
- 投稿日:2023.04.12
カウンセリング
無料カウンセリングを予約して行きました。
同じ建物に2つミュゼが入っていることと、入口にエステサロンの看板が貼ってありそこがミュゼとはパッと見では分からないので場所がかなり分かりづらかったです。
17:00予約でしたが迷ってしまったため10分ほど過ぎて到着しました。
事前にアンケートと問診みたいなものをWebで回答してから行ったのですが、結局現地でもアンケート記入することになりました。それに付随で契約同意書のサインも求められました。カウンセリングに来ただけで契約書まで書かせるのは如何なものかと思い記入しませんでした。
到着から15分程待たされた上に、契約中の人がいてそちらの対応をしているためカウンセリングが出来ないので18:00からに変更してもらえないかと言われました。時間的に不可能であることを伝えると、それなら今日は対応できる人がいないから別日にまた予約取ってまた来てくださいと言われ、結局帰る羽目になりました。
待合室もかなり混んでおり、接客可能人数以上の客を入れている様に見受けられました。
対応出来ないなら予約空きにしているのはおかしいです。
もう二度と行きません。
- るーさん
- 投稿日:2022.03.03
こんななら抜けない脱毛始めて
ミュゼで全身通いましたが、こんなに抜けない脱毛はじめてでした。
と言うか出力が弱過ぎたり照射面の当て方が浮きっぱなしで、脱毛してる間も、え??これ当たってる??と言った感じでサーっと当てて終わりだした。あまりに酷いので、次の時に指摘して改善してもらうよう伝えましたが、全然変わらず。
やはり広告費や激安体験がかなりかかっている分、取れる所からしっかり取っているんだろうな、、、といった印象。
後から再契約しながら何年も脱毛に通ってる友人が、ミュゼだった事を知り、一度契約させて長く多く払わせるやり方なんだな。と思いました。
みなさんもあこまでの広告費や、激安体験を出来る理由を考えてから契約した方がいいですよ。
- Aさん
態度が急変
今日、初回のカウンセリングに行ってきました最初の印象はとても良かったのですが、全身脱毛などの説明を受け最後に今回はワキとVラインの脱毛希望すると伝えた瞬間に態度が急変しました。
それまで丁寧な説明してくれたお姉さんでしたがそっけない態度になりました。
初めての脱毛なので初回の予約などもう少し詳しく聞きたいことがありましたがあまりの空気の急変に詳しく聞けず契約だけ済ませ帰ってきました。
正直安いから仕方ないという気持ちもありますが、この様子だとキャンペーンの安い内容の客に対してこれからの脱毛に行ったときの態度もちょっと心配なりました。
強引な勧誘がないと言うのは確かですが、ちょっとショックでした。
ホームページなので安いキャンペーンを大々的に宣伝するのでしたら、もう少し接客の体と考えてほしいと思いました。
- もちさん
- 投稿日:2019.09.11
勧誘が強引!
ミュゼの方式が肌に合うか分からず、とりあえずキャンペーンのみを通いたくてカウンセリングに行きました。しかし、キャンペーンのみを通う人はほとんどいないといわれ、強引にコースの説明やローンについて説明されました。帰って相談してみますと断ったのですが、とりあえず契約して後でクーリングオフすれば全額返金される。持ち帰って考えて次回来た時に契約すると9万円の割引がなくなる。とまくし立てられました。帰ってみてやはり効果のわからないものに何十万もいきなり払うのは勇気が出ないのでクーリングオフしました。強引に契約させられたコースのみクーリングオフしようと思ったのですが、コースをクーリングオフすると自動的にキャンペーンも契約取り消しになると言われました。結局試してみたかったキャンペーンもできず、クーリングオフの手間だけがかかりました。なんだか納得できません。
- びんきーさん
- 投稿日:2020.05.27
推しが強い印象
毛量が減ったなとは感じましたが、脇やVIOは12回やっても微妙な感じです。手足などは気にならないようになりました。
VIOなど敏感なところはよく冷やしてくれて痛みが出ないように対応してくれました。
新しい商品など説明を受けていい反応をするとカウンセリングルームに呼ばれ、テスターや説明を受けました。その時必ず期間限定ですと言われました。そこまで求めてないって感じです。
すぐ取れると思った予約も1ヶ月空くのは当たり前で、2.3ヶ月空くことも普通です。
ミュゼオリジナルのボディクリームなどほぼ余りました。最初にいらないと断りましたが、買わされたという印象です。
私の場合、ミュゼ側のミスで契約書を4回ほど書き直しに行ったところが1番困りました。毎回違う方で謝罪もなく不信感を覚えました。
- あさん
- 投稿日:2023.09.13
オススメできません。
30万円キャッシュバックのキャンペーンで入会。
しかし、半分は現金で払わないといけないチケットという説明はなかったので、入会して衝撃の事実。
施術は、肌に赤みがありますという理由で満足のいく照射はしてもらえません。毎回不快な気持ちになります。一生懸命前日にシェービングをしていっても、担当者によってはここは当てれませんと言われました。
数年も通っているのに効果もイマイチ。早く期間を終えたいです。
- もんちさん
- 投稿日:2018.08.23
担当によって全然違う
担当者によって全然対応が違います。
自己処理をしていったのに、いきとどいてないところがあり、他の方は少し剃り残しがあるのでちょっとしておきますねとさっさっとして下さるのに、今回の人は、こちらでシェービングが使えないのは知っていますか?結構前から決まってるですが、みたいに言われ、こちらもしていったつもりでしたし、何回も通っているのでそんな事は知っていました。たまたま剃り残しがあっただけで、あれだけ言われて、ずっと不快な気持ちでした。
もう行きたくないとまで思いました。
一応接客業なので言い方は気をつけてほしいです。