脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 62ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.06.15

契約期間満了→返金されなかった

コロナ禍でなかなか通うことができず、
解約しようかと思い電話したところ、
「契約期間が6ヶ月前に終了いて、
返金ができない」とのこと。

6.5回分(16,000円ほど)残っていたので、なんとか返金だけでもしてもらえないか、相談したところ、対応してもらえず、結局、残額は泣き寝入りです。

契約期間中に延長申請した場合ののコロナ禍の延長措置6ヶ月、短すぎです。

解約できないなら、契約期間満了後の対応として、せめて、延長の対応等、
柔軟に対応してほしいと思いました。

• 投稿日:2019.01.22

契約はスムーズ。予約取れない。

タイトル通り。
まず予約取れない事がほとんど。
で、脱毛以外のオススメをメールやLINEでお知らせしてくる。

そもそも支払ったのが数百円だから放置してもいいかなと思ったけど
なんか腑に落ちない。

店員さんもめんどくさい感じだったし
契約どうしますかの話がいきなり来たから疲れてるのかもね…

川口店

埼玉

VIO脱毛

• もち子さん
  • 投稿日:2022.12.05

毛は生えてきます

私は全身脱毛を月々払いで契約しました。今20回くらいしました。最初は予約も普通に取れて、毛質も変わっていきます。契約の内容をちゃんと確認してない私がいけないのですが、10何回目かで予約が1ヶ月に一回しか取れなくなるので、タイミングなかなか合わず、その間に毛が生えてきます。そして今最後に行ったのが4月ですが、今普通に脱毛する前と同じように毛が生えてきてます。計50万も払うのに、これなら8回でやめとけばよかったと思いました。全身を契約してたからか、勧誘とかはほぼなかったのでそこは良かったです。ただ全身脱毛する方は毛はなくならないので、よく考えたほうが良いと思います。

• 米さん
  • 投稿日:2020.08.19

スタッフの態度、カウンセリングとは

他サロンからの乗り換え。¥100キャンペーンと友人紹介でカウンセリングと契約にいきました。
あわよくば他部位もとも思いましたが担当して頂いたスタッフの方の態度が上から目線、トゲのある話し方で正直途中でスタッフの方を変更して頂きたかったです。カウンセリングなのに相談しづらい。
ただこんなことで大事にするのも申し訳ないかと思い、安さもあって最終的には契約してしまいましたが最後まで不機嫌な様子。

口コミでは接客態度も丁寧、親切と書かれていたので本当に予想外でとても残念です。ひとまず、全国に店舗あるし、施術してみて良いスタッフの方々に巡り会えたらと思います。

• なつさん

無理と言っているのに

友人とカウンセリングを受けに行きました。
私は『最初からワキだけで良い。他の部位は特に困っていないので…』と言っているのに、その店員は『今なら他の部位に無料でワキはついてくるので…』と他の部位をしつこく勧められました。
あまりにもしつこいので、『結婚したばかりで仕事も辞めてしまっているので、自由に使えるお金が今は無い。』と散々言っても『………で?どぉするんですか?』みたいな顔をして、私が『やる』と言うのを待っていたので、もうワキすら受けるのもイヤになり、『本当に、旦那に相談しないとわからないので…』と言ったら『では、次回いつ来店されますか?』と聞かれ、行く気もなかったので『わかりません』と答えたら『では来店される日がわかりましたら、今月中に電話で連絡して下さい。』

本当にしつこい。

友人は膝下など受けたいと言っていて契約したので、友人と私に対する態度が途中から変わりました。

本当に不愉快で、早く帰りたくなりました。

• ちゃんさん

契約しないと帰れない

勧誘なしとあったので気楽に無料カウンセリングに行ってみましたが、キャンペーンの脇+Vラインを試してみてから他の箇所を考えたいと最初に伝えたにも関わらず、今後どこをどう減らしたいか、どこの契約がしたいか延々と聞かれ、全く帰して貰える雰囲気ではなかったので仕方なくハイジニーナはやると楽になりそうですねと話すと、即料金の説明。うん十万かかりますが、今なら割引でこれくらいになるので契約しますよね?いつでも解約出来るから今契約しない意味が分からないとの説明。

いや、無料カウンセリングにきただけなんですけど。どん引きです。
何度も断ってようやく帰して貰えましたが、無料カウンセリングなのに、契約を無理に迫ったり次回来店の予約を取らせようとしたり、カウンセリングの意味分かってる?と不思議に思いました。

お店が潰れるまでは何回でも脱毛可能との事でしたので脇の契約だけはしましたが、まだ通ってないです。予約は二ヶ月先まであいてないし、キャンセルしたら次回の予約がとりにくくなると脅されたので。
当日のキャンセル待ちで今年中に一回は施行してもらえればいいなぁと思います。

でもそこまでするくらいなら別の所に行った方が現実的な気がします。

• しゃーさん
  • 投稿日:2020.10.20

ミュゼはやめたほうがいい

家族のことだったり仕事で慌ただしい日々が続き、なかなか脱毛に行けず、そんな中コロナになり、小さな子供がいることもあって外出にはかなりシビアになってしまい、脱毛に行けない日々が続いてしまいました。

そんな中ふとミュゼのアプリを開くと2週間前に契約期間満了の文字が。

私がうっかりしていたのも悪いのですが、問い合わせの電話をしました。

コロナ禍での救済処置等も、契約期間中でなければ期間延長も返金も一切受け付けないとのこと。
5万円以上ドブに捨てました。

コロナもそうですが、病気や事故など、みんな様々な事情があります。
でもどんな事情があろうと契約については完全自己管理で1日でも過ぎれば終わりだそうです。

ミュゼは契約料金先払いでお客様がうっかりしていたり何かあったりしたらラッキーで何もせずお金だけぶんどれる悪質サロンです。
ちなみに施術効果や接客等も悪かったです。
でも高いお金を払って契約してたから通ってました。

絶対にやめたほうがいいです。

• 投稿日:2023.05.16

予約も取れない、電話も繋がらない

予約も取りづらい中、やっと予約できたのに仕事が入ってしまい、変更しようと思ってもアプリでは、やっぱり予約が取れない...電話したけど繋がらず。待ち時間は最大5分とアナウンスがあるのものの、3分経つと電話は切れます。キャンペーンも体験するつもりで行ったのに、契約しないと使えないよね?という感じでそのまま契約しちゃって...上手くやられたなと感じました。13回目からは2ヶ月単位しか予約が取れません。せっかく効果を実感してきた頃に、次の予約を待ってる間に毛が強くなりますww 一生通わせるつもりでしょうか...?それなら予約取らせてください。一度、時間を間違えて遅れて行ってしまった時、やることはやるが時間が来たら終わりという案内がありました。自分が間違えたので仕方ないと思い、出来るところだけお願いしました。普段は着替えを含めて1時間程度という案内がありますが、それを踏まえても、いつもより短い時間でした...別の日には効果がわかりにくいと話したら2回打っておきますね~と本来ならしないであろう施術をしてくれたスタッフの方もいたので、人によるんですね。

• あいか、さん
  • 投稿日:2019.05.25

コロリーからの強制乗り換え

コロリーで契約、その後ミュゼに統合されたのでミュゼに通うことに。予約、全然取れません。コロリーの時のが取れました。効果もありません。また、照射もかなりまばらです。本当に損した。ただ、いまのところ無理な勧誘はされてません。残り回数消化したら乗り換えるつもりです

• 投稿日:2020.01.21

詐欺まがいの悪徳サロン

まだ契約が残っているところ追加の契約を勧められ
今の契約が終わったらと断りましたが
通い続けてお手入れをしていれば期間は伸びるから
と言われ交互にチケット消化すればと思い、
渋々追加の契約しました。
通い続けてお手入れはしているものの
2契約あっても古い方からしか消費されておらず
案内もなく新しい方が一度も消化されないまま
契約満了を迎え、お手入れができなくなりました。
それを指摘しても、説明がなかったのはこちらのミスです
でも期間を変更することはできませんの一点張り。
何万もドブに捨てました。詐欺です。

ちなみに隣のブースでは一括で支払いできないと
断っている若い子に向かって、
一括で契約をしたあと自分でカード会社のサイトから
分割にしてくださいと説明していました。
その子、契約していないといいけど…。

ミュゼプラチナム