脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 63ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• もものさん
  • 投稿日:2019.02.06

不要なコスメにご注意を!

全身脱毛コースを希望してカウンセリングへ行きましたが、12回コース料金15万円に対してコスメ料金が17万円!。これとこれでこれだけ割引がついているからお得なんですよと言われてもコスメは不要。不要ですって言ってもセット料金だからと言われて断りました。

• もきゅさん
  • 投稿日:2020.02.25

カウンセリングとは?

初心者限定のキャンペーン目当てでいきました。
カウンセリング時にタブレット?で
脱毛してみたい(気になるところ)箇所について選択する機会がありました。
あくまで気になるの部分の入力だったので、数カ所記入をしたのですが、
その後の説明で脱毛したい箇所について確認することなく
入力した箇所全て契約することになりました。

私がそう感じただけかもしれませんが、
こちらがどうしたいかの希望を聞いて欲しかったです。

結局一度だけ行って解約をしましたが、
通っていた店舗が閉店になったため
コールセンターにて解約をしました。
コールセンターの方も引き留めがかなり長くしつこかったです。
何度も解約理由を聞かれ、とても不快な思いをしました。

もし、キャンペーン目当てでいく方、そしてその値段だけで契約したい方は
その旨をしっかりカウンセリング時に伝えた方がいいかな、と思います、

カウンセリングの内容はしっかりしています。
ただ、別の契約も併せて勧誘されますので、
しっかり自分の意見を伝えてください。

また、剃り残しについてですが、基本剃り残しがあると
施術はできないと言われていました。
ですが、最初だけは剃り残し部分を剃ってくれました。
最初だったので、このような対応をしてくれたのだと思います。
この点は本当にありがたかったです。

• らさん
  • 投稿日:2021.09.08

返金できず

コロナで予約しておらず、久しぶりにアプリを見たら契約満了となっていました。電話をして確認をしたら返金はできないし、延長もできないとのこと…。もう少し柔軟な対応ができるとおもいます。いつもメールでどうでもいい内容を送ってくるくせにこういう大切なお知らせは知らせないんですね。わざと契約満了を狙っているとしか思いません。他のところを強くお勧めします。

• ブラウニーさん
  • 投稿日:2017.04.05

契約

キャンペーンで自分のお手入れ状況に合いそうなお得なコースがあったので追加の契約に行って来ました。担当スタッフからは、もっと早く予約が取れるお得なコースがあるとの事で、内容を見てみると、最低契約回数が希望する回数より多く、その分価格もお得ではありますが予定してたものより値段も高かったため、当初のコースを契約したいと話しました。それが気に入らなかったのか、その後のスタッフの対応がガラッと変わり、非常に心象が悪かったです。
今回は契約しましたが、次回は別のサロンにしようと思います。お金を払っているのはこちらです。スタッフの教育がなっていない。ミュゼの会社としての程度が良くわかりました。

• まーさんさん
  • 投稿日:2022.07.29

久々に行こうかと思ってたら‥

子供が大きくなり一緒に行こうと思ったら
閉店していた。立地もいい、最上階、真っ白な店内。
ちょっと気後れしそうな場所。

しかし、昔、1番初めの施術で不思議なことがあった。
ロッカーの鍵をスタッフさんが預かるのでと渡した。
顔には、薄い布団並みの布を被された。
耳が聞こえづらくなるぐらい。息も苦しかった。

なんかおかしいなっと思ったのが2回目だった。
鍵は渡されて、顔にはガーゼ1枚被されただけ。
あれ??前回はなんだったんだろう。

それから1年通った。
8年ぐらい経ったけど
また、点々と生えてきてしまうので
他のところに行こうか悩んでる
場所は良かったのに、家賃が高くて撤退しまったのか?

横浜ファーストビル店

横浜

神奈川

その他口コミの内容

• オレンジさん

効果はあるけど、ジェルだけが苦手><

全身脱毛中です。
スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

• かねゆみさん
  • 投稿日:2022.09.08

安いけど

街にあふれる安い広告をみていってみました。やってからしばらくは効果はありますが、数年後にもこの効果が続くかは謎。予約はとれます

• みみさん
  • 投稿日:2021.09.28

40回ドブに

カウンセリングとお試しに行ったら勧誘がひどく、仕事もあり期限があるような内容だと通えないと伝えたところ、60回以上のコースは無期限かついつでも残りの回数分は返金可能であり、無期限の契約中はミュゼのコスメも安く買えてお得だから、皆さま1度契約をしたらずっと無期限契約のまま無料でつくワキやVラインの脱毛を解約することもないと強くすすめられ、生涯補償なら安いかもと60回以上のコースを契約し支払い。予約は全く取れず、それでも期限無しなら仕方がないかと思っていたら、期限満了として残りの40回ほどは施術も返金もできないと言われた。効果もなく、たまに予約ができ行けるたび、今なら安いと化粧品など大量に購入させられた挙句、本来の目的の脱毛は予約が取れないまま期間満了とは一体。。。何度も期間があったら無理と伝え、期限なし、生涯補償だという勧誘内容はカウンセラーのでまかせか!

• めーこさん
  • 投稿日:2017.11.09

既存客を完全無視

私は2016年に全身脱毛で解約しましたが、2017年に新しいサービス(ミュゼスターなんたら)が始まり予約が取れなくなりました。取れても2ヶ月以上先。
新しいサービスでは一度に3回の予約が取れるためこのサービスに入っていないと予約を取るのは困難。しかも入会には3万円かかります。例え今、3万円払ってこのサービスに入ってもまたサービス変更で今度は6回まで予約可能になるかもしれませんよね。そうしたらまた追加料金です。
既存客の予定や気持ちを完全無視した経営体制は理解が出来ません。よって本日、解約します。

• ゆたぽんさん
  • 投稿日:2020.01.29

おすすめはしません

「CMでよくみるから」「キャンペーンで安そうだから」
で入会するのはお勧めしません。

まず、キャンペーン価格のみでは入会できないことが多いと思います。カウンセリングを受けるとあれやこれやと勧誘があります。生え替わりの周期が、、という理論で回数を提示され、期待していた金額とは全く違う金額になります。ですがその回数しないと効果が表れないと。。

効果があるならよかったのですが、エステ脱毛ということもあるのか回数を重ねても痛い割に効果はありませんでした。

私の肌には痛すぎたので、途中で通うのをやめ、迷った末先日解約の電話をしました。しかし、残り回数の金額は返金されず。理由は「○回当日キャンセルをしたから」とのことですが、そんなに当日キャンセルしていないような。。納得はできませんでした。

あまり広告売ってないところか、高価ですが医療脱毛の方がお金を払う価値があるかと思います。広告での金額だけの理由で入会すると後悔すると思います。

ミュゼプラチナム