ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- とんとんさん
勧誘がひどい
今日、脇とVライン1800円をネットからカウンセリングを予約して行ってきました!
だいたい予想はしていましたが、何十万の全身コースを強く勧められ、パンフレットなどを見せられて説明を受けましたが、全身コースのみのページをずーっと見せられて、ワキ+Vライン1800円の話しは一切出てきません。
出てきたのは、このコースにすると脇とVラインがタダなんですーと言うだけ。
私の性格上断るのが苦手だったので、同棲している彼のことを引っ張り出し、彼がこんなに高いのは怒るので、1度帰って、相談してから契約させてもらってもいいですか?と言ったら、大丈夫だけど…と全く大丈夫じゃない雰囲気を出され、しまいには、安いの(それでも10万以上)を契約したらどうですか?契約したら彼も仕方ないってなりますよと押してきます。
結局それは高いのでと安いコース(5万ちょっと)のにしようかなというと、これじゃぁとても終わらないし、キレイにはなれないからと却下され、それならフリープランの方がと言われました。
結局1時間以上もせっとくされ、10万ちょっとのフリープランを契約。
私は納得しない雰囲気出したんですけど、そんなのは全く汲み取ってくれません。
頭金は初回分の金額以上取られ、残りは次回の予約までに振り込むか持ってきてと言われましたね。
断れない私も私ですが、不安点を言ってもあやふやな答えしかこないし、むしろそれなら余裕を持って高い方のがいいと勧められ、こちらは恐怖感しかありませんでしたね。
これで通うとなっても私はこんなところ通いたくないと思いました。
クーリングオフするつもりです。
- まみさん
愛想はいいけど
12月の50%offキャンペーンで人生初全身脱毛を始めました。
初回、緊張しながらの施術でしたがエステティシャンの方たちはとてもフレンドリーで感じ良いです。
素っ裸で恥ずかしい体勢の女にも親身に対応してくれるプロフェッショナル。
シェーバーとかオススメされると人によっては勧誘と感じるかもしれないけど、断ればいいのでまあそんなに気になりませんでした。
ただ、キャンペーンに関して。
ずっと名前を変えて全身50%offをやってるのはどうなんだろう??
1月もやるってサイトで知ってすごく興ざめしてしまった。。
新年キャンペーン価格より高くボディローション買っちゃったので、
契約そのものをもっと時期を待てば良かったかなと少し損した気分になりました。
良い結果を得られると思ってお金出してるのに、お金の面で後悔させられると信用できなくなるんで、改善してほしいです。
- まあえてななのすけさん
ん~。
初めてミュゼで脱毛したときは、安いし、店員さんも親切だしよいかなともおもったのですが、あまり、効果がわからなかった。結構、勧めてくるし、予約は全然とれないし、
どうしようか悩んでるとき、ネットで家庭脱毛機をみたんです。迷いに迷って、購入してみました。
しばらく使用して、断然こちらのが効果がわかるので
ミュゼを解約しました。でも、どうにか繋ぎ止めときたい感じで、誕生日ポイントで、わきとVだけまた、再契約させられたけど、まあ、無料みたいなもんなんで、契約しときました。
値段も高いし、予約はとれないし、効果もあめりないし、
よいのか悪いのかよくわかりません
私は、家庭脱毛機のがあってます。
エスで多額なお金払うなら、家庭脱毛機のが断然安いですし、好きなときにできるし、メリットは沢山!
ってな感じです。
人それぞれですけどね。
- 投稿日:2022.05.31
聞いていた話と違う
以前、医療脱毛に通っていて予約が取りづらく大変な思いをしたという話をカウンセリング時に話しました。
その際、ミュゼの予約は取りやすいと言われ契約したのに、いざ予約を、都合が悪くなったので、予約変更をしようとするとアプリでは2ヶ月以上先、
電話でも希望日程での予約は不可。
契約してからタイミングが悪く2ヶ月以上一回も行けていないので解約しようとしたら
店舗での対応と言われ、そこの予約もなかなか取れない。
なにが「予約が取りやすい」ですか?笑えるんですけど。
また、専門ダイヤルに電話した際に折り返しの対応となると言われ、仕事のためお昼頃しか出られないと伝えたはずなのに
かけてきたのは10時過ぎ。伝達もうまくいかないんですか?
契約して後のフォローはしない企業なんだと思いました。
キャンセル待ちも期待できないし。
解約したら二度と関わりたくないです。
以前通っていた医療脱毛のところよりもひどいです。
- ミュゼ歴5年さん
- 投稿日:2017.05.17
施術の境界線
ミュゼに通い始めて5年近くになります。お恥ずかしいですが、太もも内側のパンティラインにも毛が生えています。しかし、太ももの施術時にも、Vラインの施術時にもそこはやって頂けず、未だに一本の線のように毛が残ってしまっています。ここは一体どこのパーツになるのでしょうか。前に一度スタッフさんに伺ったことがありますが、軽くあしらわれてしまいました。ここだけ濃い毛が残っていることを悲しく思います。改善の程、よろしくお願い致します。
- あさん
雑になった
予約がとれない、との多数のクレームを受け新マシンを導入した模様。
接客対応も簡素化。
それは別にいいんだけど、肝心の施術の質を落としちゃ駄目でしょうよー。
スタッフが「早くしなきゃ早くしなきゃ」って思ってるのが見え見えで、何だかなぁ。
お金払ってるんだから施術に手を抜かれるのはちょっと。
デリケートゾーン雑に扱われるのって凄く嫌です。
腕や足はいいけどデリケートゾーンの医療脱毛は怖い(&看護師は糞対応だ)からミュゼにしたんだけどなぁ。
騒動もあったから残りの数回分消化したらもういいかな。
契約当初2~3年で生えてこなくなりますよって言われた脇毛は5年経ってもご存命だし。
あと新マシンですが、あくまで「速くなっただけ」であって効果は変わらないみたいですね。
時短のために冷やしを無くしたせいもあるかも知れないけど熱がこもりやすくなったとか。
ミュゼのスタッフさんが言ってたので間違いないかと。
あの手この手で色々頑張ってるまたいだけど裏目に出ちゃってるね。
- 匿名希望さん
不愉快になる接客
店舗によります。
アル○ーク店は
1脱毛しても1列残って1回分無駄になる
2埋もれ毛保護しますね。と嬉々としながら言い100均で売ってそうな大きなシールをペタペタはる。毛が抜けたのは全体の半分位でした。埋もれてない毛も沢山残ってました。これでLパーツ約10000円分無駄になります。
3ミルクローションを押し売りします。脱毛後は自社のものは塗っていいけど他社のものはダメらしいです。そして、塗った方がよく抜けるとのこと。脱毛について無知な消費者を馬鹿にしています。
それと、検索したら上の方に表示される。口コミに見せかけた宣伝。稚拙だと思いました。企業のすることではないです。
口コミの悪さに危機感があるなら、社員教育を行う以外に方法はありません。
最近では口コミを判断の材料にする方も多いですが本当の口コミが目につく所に表示されるべきですね。
- ちゅぴさん
- 投稿日:2017.10.03
接客が最悪でした。
8月末に申し込んで一回だけ行きました。
無料カウンセリングと言いながら契約させられます、契約する気がないなら行かない方がいいと思います。
解約するときも何かあるごとに10分以上待たされて、ほんと時間の無駄でした。
スタッフはたくさんいるわりに効率悪い気がします。
施術してもらってるときも、美容クリームおすすめですよーって何回聞かされたことか…笑
全体的に見て私にはいまいちでした。
- ゆりさん
最悪の方に当たってしまいました
ワキ、Vライン、膝下で通っています。
8回コースで今回が6回目の施術だったのですが、担当の方が6回目で終了だと勘違いしていたらしく、追加の契約を強引に勧めてきました。
最初は「今の脱毛効果はどうですか?」など普通に会話していたのですが、そのうち「腕の毛も剃ってらっしゃいますよね?」「いつから気にしてました?」などと
一応私も毛深いのがコンプレックスで通っているのにズケズケと…
これは勧誘の導入だなと思ったのでそれから先はまともに請け合う気にもなれず、はい、はい、そうですね、あまり考えてません、などと適当に流していました。
これが良くなかったのですが、積極的に追加のコースを考えてはいないという態度だったにも関わらず、全身脱毛の一番安いコースの見積もりを出すというところまで話が進んでしまいました。「クレジットカードがないと現金での支払いになりますが、現金で10万円用意出来ます?」と聞かれたところでさすがに抑えていた怒りが頂点に。
「今日はこの後予定がありますので、見積もりを出して頂きたくなったらこちらからご連絡します。無理に話を進めないで頂きたいのですが」ときっぱり断ったところ引き下がりましたが、その後の態度があからさまに悪かった。「では今までの話はなかったということでよろしいですか!?」「次回のご予約もご自身でお取りになるということでよろしいですね!?」と怒り気味。私も「はい、それで結構です!」と応戦してしまいました。
これ、カウンセリングではなく、全て施術中の話です。綺麗になりたくて通っているのに、その時間が不快な思いで台無しになりました。今までの担当の方は皆感じが良い方で、勧誘もないか、あったとしても商売だしこれくらいは仕方ないかなと思える程度だったので残念です。あの店舗にはもう行かないつもりです。
- がっかりさん
- 投稿日:2020.07.22
全く効果無し
半額キャンペーンとの事で、13万程先に払いました。それ以後正規の価格、というのを目にしていないので入会させるための騙しの手口にしか思えません。その後、全く予約が取れないと施術中に話すと帰りがけにプラチナ会員を勧められ、その場でないと入れないと畳みかけられ3万円(税別)で登録。仕事が忙しくてなかなか通えない上、どうでも良くなり10回程通って解約しました。勧誘もガッツリありました。一度は受付け前でお金の話をされて恥ずかしかったです。
施術事態に問題はありません。丁寧です。しかし、効き目が穏やか過ぎて私には合いませんでした。時間のある方には良いのかもしれませんが、解約金を引いても10万円以上無駄に使ったことを残念に思います。