脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 61ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.21

検討している人にはお勧めできない

通い放題のプランで1年通っていますが言われればなんとなくなく薄くなったかな?レベル。VIOに至っては全く変化なしの上伸びるとチクチクして自己処理するしかないのでこまめに剃るしかなく色素沈着してしまいました。自分でお手入れできないから店舗に通っているのに家庭用脱毛機も併用しないと効果ないよ的なことを言われじゃあ意味ないじゃんともやっていたところ先日このままでは通い放題の期間の間にお手入れが完了しない可能性大だから新しいコースを追加しろ(意訳)と言われかなり衝撃を受けました。
契約前のカウンセリングではコースが終わる頃にはかなり満足のいく仕上がりになっていると言われましたが残念です。
回を追うごとに通える間隔が広がるのですが今は3ヶ月に一回ペースでしか通えずその間に脱毛効果が薄れているように感じ通う前と変化がない状態に戻っているような気がします。通い放題とは一体何を指しているのでしょうか。
唯一いい点を挙げるとすれば施術スタッフが皆さん清潔感があり気さくで安心して身を預けられるという一点だけです。
タイムマシンがあったら今すぐ戻ってミュゼだけはやめろと言いに行きたいレベルです。

全身脱毛

その他口コミの内容

• にゃーさん
  • 投稿日:2019.10.02

本当に最悪

今まで行ったサロンの中で一番最低最悪。
サロン内は下品なくらい大声での笑い声。
ほかのサロンとの併用と伝えると、態度が急変。
解約の話や、高い料金の説明。
呆れて帰ろーとすると、さっさと帰れと言わんばかりの態度。
こっちが聞いてないのに1人で、お金の説明し始めるし、態度悪いし、雰囲気も最悪。
宮城県の富谷イオンモール内は、最低です。
あんな3流サロンはじめてです。
二度と行かないし、友達にもやめさせます。
行くだけ時間の無駄

富谷イオンモール店

宮城

• 弱気なゴリラさん
  • 投稿日:2021.07.06

コスパ良く見せてるだけ

脱毛するのはどこがいいか分からず、とりあえず100円コース等もあるのでミュゼに来店。
100円でできるし他のプランも立てれますよと丁寧な対応でした。
私のプランはワキ腕vioから下のプランで毎月7センぐらいのプランですが、支払い回数は60。自宅で光脱毛の美顔器付いてくるからそんなもんかなっと思いましたけど、予約も中々取れなくてキャンセル待ち予約してても連絡来ない割には施術室はスカスカ。前日等の予約確認もないのでドタキャンされまくってるのでしょうか?
時間もお金もそこそこかかり、施術を8回でおしまいにする事も(8回以降の金額はかからない)出来ると言われてますが、回数等は自己管理の為アプリでの確認はできません。
美容皮膚科の脱毛の方がよかったかな…

• (・▽・)さん
  • 投稿日:2019.01.06

遅い。

対応とかがとにかく遅いというか、手際が悪かった。
新しくコースを追加申し込みしようと思って説明を聞いてたけど、説明も下手だし、いらない部分も追加されたし、ちょっと待ってくださいって言って1時間ぐらい待たされた。
このくらいの時間待っててくださいとか言って貰えてたらまだよかったのに、ちょっと本当に意味わからなかった。

たまプラーザ店

横浜

神奈川

茨城

ワキ脱毛

• 噂通りさん
  • 投稿日:2019.02.14

ホルモンバランス、個人差、毛周期

機械の当て方に左右差やバラツキがかなりあるので恐る恐る申し出ると噂で見聞きしていた通り「ホルモンバランスが〜」「個人差が〜」「毛周期が〜」と連呼されたのできっとマニュアルでそう答えてる様に上から言われてるんでしょうね。

少し高くはなりますが、医師免許や看護師の資格を持ってる方の元でレーザー脱毛をしてもらった方が短期間で確実だし、不快な勧誘をされずに済むので、ミュゼを解約してクリニックで施術を受けようと思います。

• あやぽんさん
  • 投稿日:2019.11.04

あまり効果はえられない

以前、脇と襟足の脱毛を何回かおこないました。
ミュゼは他とは違って回数券で買って
何回か行かないといけない仕組みになります。
良いところとしては痛くないのと安いところです!
襟足をするなら脇はサービスでしてくれるんです!
襟足も全然痛くありませんしむしろもう終わったの?
って感じでした。
脇だけするのも0円でずーとしてくれます!
もう毛がなくなったなーと思ったら回数券の
お金もなんぼか返してくれます!!

ただ、私は美容外科で何回か脱毛した事があり
ミュゼとかのサロンだと効果は少ないと感じました。
美容外科だと値段は高くなりますが
やはり高いだけあって効果もすぐ感じられました。
脇とかは3回とかで少なくなりましたし襟足も2回で結構薄くなりました。
ミュゼは襟足10回ぐらいしないと薄くなったと言う
実感はえられませんでした。
安いからかもしれませんがやはり美容外科には負けます。
美容外科はちょっと痛いけど効果は抜群です。
それに比べると安くて痛くないミュゼもいいのかもしれませんが通うならかなりの年月必要だと感じました。

岡山駅前店(旧 岡山ビブレ店)

岡山

ワキ脱毛

うなじ(襟足)脱毛

料金

キャンペーン

• なーこさん
  • 投稿日:2022.04.15

予約しようにも電話が繋がらない、アプリでも空きがなくて予約がとれない。すぐにコロナ禍に突入し、病院勤めのため迷惑をかけるわけにはいかないから自粛し、やっとコロナ病棟から離れたからさぁ行こうと思ったら3年で期間満了。
40万捨てました。
契約の時は5年まで大丈夫と言われたけどとんでもない。
説明なくても契約書に書いてあるから自己責任だそうです。
最悪のサロン。もうすぐ切れるとの一報も寄越さず何がプレミアム会員だよと。本当に共感。

池袋東口店

解約

• Kさん
  • 投稿日:2017.03.21

予約サイトどうなってるの?

ワキ+Vラインの通い放題というお安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
まったく予約が取れない。
一週間以内の日にち、同じ時間帯でワキ+Vラインのみと
ワキ+Vラインに手の甲を付けたBDチケットを使用したプラン
検索してみると後者はほとんどの時間で予約可能なのに対して
前者は予約可能な時間がありません。
30分の施術する時間はたっぷりあるのに20分の施術は出来ない?
これがミュゼかー。はした金ですがお金返していただきたい。

• まひろさん
  • 投稿日:2019.04.15

とにかく毛の処理が楽!

フリーセレクト18回12万くらいのコースで契約したと思います。

前日の夜剃っても次の日の夕方には毛がびっしり生えてしまうくらいの剛毛でした。
初回の説明で聞いた通り、通い始めて数回はほとんど効果がありません。照射して一週間か二週間後くらいに一度抜け落ちても、すぐに新しく生えてきます。

ただ、6回目を終えた辺りからはとても顕著に効果が現れます。この頃にはお手入れの頻度も一週間に一回いるかいらないかにまでなっていたと思います。
8回目を終えた頃には、膝下は施術前の処理もほとんどしなくていい状態にまでなりました。脇も以前に比べれば一本一本が細くなっているのが目に見えてわかります。
現在は10回目くらいにして、施術前にも一部を少し触るだけでサロンに来られます。

私の場合は地方に住んでいるので予約が取りにくいということもありません。
(急に空きが出ることがあるという話をチラッと聞いたので、ネットで予約が取れない方は電話をしてみるといいかも?)

しかし、スタッフによって丁寧さや上手さが変わるようです。感覚的にローラー(?)みたいなもので照射されているようなんですが、ライトが当たっていなかったようで、ライン上に脱毛が上手くいっていないことがありました…。(記載とは異なり、熊本アウネ店での話です。)

他の脱毛サロンを知らないのでなんとも言えませんが、私はミュゼについて友人や母にも積極的に勧めたいと思えるくらいには満足しています。

熊本アウネ店

熊本

足脱毛

効果

• やらさん
  • 投稿日:2020.03.23

キャンペーンを申し込むつもりで行きました。
やはりうまい話はないですね。
インスタでPRしている人はマージンをもらっているから悪口をかかないだけで。
キャンペーンのみでも無理な勧誘などなく普通に対応してくれると書いてありますが大嘘ですね。
キャンペーンのみでと伝えたら態度豹変。
半ギレです。

そういう社内のマニュアルがあるんでしょうね。
キャンペーンのみは追い返せ的な

結局この態度でやられてもと思い、断ってきましたが
最後になぜやめたか聞かれました 笑
こっちが接客態度と答えられないのをわかって聞いてるんですよね。性格悪いですね。
家族が通っていたのもありがっかりです。

自分に使えるお金ができたら他の部位も考えていましたが
2度と行きません。

イトーヨーカドー安城店

愛知