脱毛サロン1位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

• すうさん

スタッフさんが丁寧でした local_offerVIO脱毛

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分… local_offerグラン横浜西口店 local_offer横浜 local_offer神奈川 local_offer脇脱毛

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• あさん

最悪な店員

無料カウンセリングに行きました。ワキとVラインコースのつもりで、予約の際も希望脱毛箇所はワキにチェックしました。
最初は笑顔で説明してくれましたが、ワキ以外の部位の希望を聞かれた際にお試しでワキのみ脱毛したいと伝えた途端、態度豹変。
露骨に態度に出ていて気分悪くなりました。
お互い気分悪くなるならカウンセリングは希望者のみとかにすればいいのでは。

• ユキさん
  • 投稿日:2019.03.05

予約取れません! local_offer日暮里店 local_offer東京 local_offer顔脱毛

一箇所だと予約は全然取れません。ネットでも有料電話でも!最後遠い店舗を紹介されて、本当にお客さんのことを考えてるかな…

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20

契約内容を十分に伝えられなかった。 local_offer高知イオンモール店 local_offer全身脱毛

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

• ほさん
  • 投稿日:2017.04.30

当て漏れしても非を認めない local_offer東京 local_offerVIO脱毛

4年ほど脱毛サロンに通っており、20回近く施術を受けています。
VラインとIラインの境目に明らかな当て漏れがありましたが、自分たちの非は認めませんでした。

当て漏れがあった箇所は、施術を受けて約二週間経っても1本も抜けません。
範囲は綺麗に四角く(1.5cm×2cmくらい)、まとまって毛が生えています。
また、施術中も当てられた感覚がありませんでした。

まずミュゼのコールセンターに問い合わせてみると、毛の状態を聞かれ「まだ効果が出てないからかもしれないので、三週間待ってください。」と言われました。

約四週間経ってもまだ1本も抜けなかったので、再度コールセンターに電話しました。
また毛の状態を聞かれ、「後ほど店舗スタッフから電話する」と言われました。

すぐ店舗の副店長から電話がきて、毛の状態を聞かれ、「店で確認させて」と言われました。
「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」というのが決まり文句なんでしょう。
何度もこの言葉を多用してきます。

施術から約五週間後、店に行きました。
副店長が対応すると言って当て漏れの部分を確認すると、「毛周期の関係で抜けないことがある」だの「元々抜けにくい箇所だ」だの「18回くらいやって抜けてくるような箇所だから」など言って自分たちのミスでないと必死に言い訳されました。
「18回はやってるし今までこんな残り方はした事がない。施術中も当てられた感覚がない。こんなにまとまって四角くここだけ残っているはおかしくないか?」と言いましたが、「こちらの施術不備が考えられないので」と言って上記の言い訳を何度も並べてきました。
さらに、「当て漏れの場合は必ず機械の照射部分の形(2.5cm×?cm)で残る」と言われましたが、身体はいろんな形しているので、半端もありますよね。
「必ずその形で残るとは言い切れない。当てにくいところなら尚更、機械が当たらなかった箇所が出ることもあり得るのでは」と言いましたが、「照射部分の形で残る」の一点張りで話になりません。

こちらが納得できないと言っても、たった1.5cm×2cmを再施術することもせず、ずっと言い訳を並べて、終いには「今後も横浜ファーストビル店で最後までお手入れさせて頂きたいと思っております」なんて言ってきます。
この人頭おかしいんじゃないかと思い、「いくらなんでももうこの店にくることはない」と言いました。

なお、「確認のために退室してよいか」と言って何度も退室していましたが、何を誰に確認してたんでしょう。
その確認してる上の人?は、最後まで出てきませんでした。
帰るときも「確認したい」と呼び止められ、待合室で待たされました。
この度々の「確認」、その都度結構時間がかかります。
結局このときは何を確認しに行ったのか本当によくわかりませんでしたが、「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」と決まり文句を言われ、「今後とも横浜ファーストビル店へお越しください。こちらよろしければ。」と言って何か渡してきました。
もう帰りたかったし、粗品欲しさに来たんじゃないしと思って「いいです。」と遠慮すると、「そうですか。」と言ってすぐ引っ込めました。
「渡す気ないじゃん」と頭の中でつっこみつつ帰りました。

たった1.5cm×2cmくらいの当て漏れでも、お金払って施術を受けてる側からしたら誠実に対応してもらいたいものです。
当て漏れ=機械の照射部分の形と決まっているなら、電話した段階でわかったことなのでは?
わざわざお店に足を運んで、1時間以上時間を取られることもありませんでした。

施術は目隠しされているので、きちんと施術されているかを確認することはできません。
しかも施術に不備があっても「毛周期の関係」「抜けにくい箇所」などと言い訳を並べて、いくらでも言い逃れができます。
当て漏れがあっても基本的に泣き寝入りするしかないようなので、その覚悟が必要だったんですね。

なお、この店には3回ほど通ったかと思いますが、みなさん施術中の勧誘が他店より多いです。
以前にボディクリームを買わされました。
コスパが悪く、肌が乾燥したのでリピートはしませんでしたが。
店自体は綺麗で、予約も取りやすいです。
ただ、技術はないし勧誘は多いしスタッフのレベルも低く、今回の件もあるし、今後はこの店を利用することはないですね。
また、今後脱毛を新たに契約する場合もミュゼはあり得ませんし、友達にも勧められません。
新しい機械に変わってから効果が薄くなったように感じます。

とても個人的な出来事ですが、こういうこともあるので、みなさんも気をつけてほしいなぁと思い投稿しました。

• キラリさん
  • 投稿日:2017.09.29

電話

コールセンターが待たされるのと、入会時にスタッフさんが言ってたこととコールセンターの人が言ってる事が違ったので退会しました。退会するときは退会と聞いたとたん態度が豹変したので怖かったです。

• りょんきちさん

サービス悪いです local_offer顔脱毛

鼻下とあごの脱毛を申し込みました。
まず、無料カウンセリングが、店内が混雑しているのか知りませんが、個室ではなく入り口付近のソファで行いました。他のお客さんもいるのに、プライバシー保護はないのでしょうか?
一回目の施術時、軽く日焼け止めクリームを付けていたら何も付けていない状態でのご来店をお願いしておりますので…と、施術を断られました。
事前注意事項を確認しなかった私もいけないですが、全く施術してくれなかったことに驚きました。
夏場だったので、何も付けずにサロンまで行くのは現実的ではないと思います。それこそ、お肌に悪いです。
そして次の予約が取れるのは4カ月後、、(笑)
完了まで何年かかるのでしょうか。
あと、時間通りに来店しているのに部屋に通されるまで10分近くかかりイライラしてきます。

ミュゼと全く同じ機械&ジェルを使用している脱毛ラボに通っています。
こちらは一カ月に一回通えますし、化粧をして来店してもクレンジングしてくれますので圧倒的に通いやすいです。全身脱毛も、ミュゼの半額以下の値段です。安いけど、効果は
出ています。施術時間も、シェービング込みでも一時間半で終わります。
もうミュゼには通いません。

• 過大広告に注意!さん
  • 投稿日:2019.01.18

過大広告に思う。 local_offer錦糸町駅前店 local_offer錦糸町 local_offer東京 local_offerVIO脱毛

2018年12月で終了の、ワキ&Vライン通い放題108円のカウンセリングに行ってきました。

ワキは脱毛済みなので、Vラインが108円でキレイになればと思い行きましたが、キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。
それなら医療レーザーの方が安くて早い、と思い、契約せずに帰ってきました。

コイツ、契約しないな、とわかってか、しつこい勧誘はありませんでしたが、カウンセリングで1時間。
時間の無駄になった。

あの広告の出し方は違反じゃないかと思う。
10センチ以上もある台形のプレートを出してこのプレートからはみ出た毛だけしか108円のプランではない、とは、あのプレートより毛がはみ出してる人なんて、男性かよっぽど多毛症の人だと思う。

• ちょんさん

いいと思う local_offer脇脱毛

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか
それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
はやく来すぎて待たされた 忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。