脱毛サロン4位

(脱毛サロン平均

• まりおさん
  • 投稿日:2019.01.29

騙されたーー!

脱毛というものが初めてで、無料カウンセリングに行ってきました。感想は、とにかく客をバカにしている!つるつるの肌がそんなに自慢なの?です。笑
雰囲気や態度はそのような感じでしたが、実際のやりとりは以下の通りです。

機械などの説明のあと、脱毛の希望箇所を聞かれ、やるなら脇とVラインだけにすると決めていたので、そう伝えました。すると、今ならこのキャンペーンでお得にできますと、両脇&Vライン6回に好きなパーツ4回分をつけられるプランか、年間パスポート(全身一回分と、両脇&Vラインが1年間通い放題980円のもの)を紹介されました。いろいろやりとりはありましたが、結局は両脇&Vライン6回と好きパーツ4回のプランに契約を決めました。これは152円でした。そのあとで、でもこちらが6回のプランなので、完了させるまでに何回も追加しないといけませんので、スター会員になってはいかがですか、と勧められました。3万2400円で会員になれば、予約が普通は1週間前でないと取れないが2週間前から取れるようになる、予約回数も3回目まで取れるので、普通3〜4年かかるところ2年以内で脱毛が完了する、さらに、脱毛回数も6回ではなく無期限でできるようになる、と言われました。追加追加で予定以上に金額が増えていくよりいいと思い、スター会員になることにしました。
そして、いよいよ契約書を追っていきながらの説明に入りました。すると、お客様は両脇&Vラインのコースをスター会員様でのご案内になりますが、こちらのコースのみ、予約は1週間前からしか取れない仕組みになっております。店頭ではもっと先までとれますが。また、3回分まとめて予約をお取りする事も出来ないプランなので、毎回、脱毛が終わるごとに次回の予約を取っていただくことになります。と、当然のように淡々と説明されました。……あれ?!さっきと言ってること違う!と思いとても焦りました。でも突っ込む暇を与えず、どんどん説明を進めていってしまい、あっという間に結局契約まで持って行かれてしまいました…!

家に帰って、この先も何があるかわからないという不安を持ちながらサロンに通い続けるのはできないと思い、即クーリングオフしました笑

でもコールセンターの方の対応は良かったです。サロンの方と違って言葉遣いも常識的でしたし、上から目線でもなかったです。

横浜ファーストビル店

横浜

神奈川

ワキ脱毛

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

解約

• 投稿日:2019.02.28

不愉快

東京中心部に立地する店舗にて、カウンセリングが酷かったので報告したい。

早口でコースの料金の説明をされて
『どれが良いですか?』
『〜さん、どうしたいんですか?』(剃りたい部位等も伝えた上で)
いや……全然分からない。
相場や回数等を聞いても回答になっていないし。
10年通ってる客がいる。←それオタクの施術で効果がないからでは?墓穴掘ってるけど大丈夫かな?

契約を取るというノルマに追われているのだろうなと伝わってきます。

医療脱毛にすればよかったと後悔している友人が多いため、比較になればと思い質問したところ、聞いてもいない針脱毛や、医療脱毛のデメリットを並べる。

途中から態度が悪くなる担当。
背筋すら伸ばさず、猫背で、片手でカタログを適当にめくる。まるでヤンキー。話し方も怠そうでした。
もうこの時点で早く帰りたいと思いました。
マスクしてても、面倒くさがってるのが伝わってきます。

『かなり生えてますね。〜さんがサロンで剃らないで、自己処理続けてこのまま毛穴も肌もどんどん汚くなっても気にしないなら別に良いんですけど。』高圧的で物凄く不愉快でした。

目を細めての作り笑顔も小馬鹿にされている気分になりますし、二度とお世話になりたくないと思ったサロンでした。

• ミュゼ最悪さん
  • 投稿日:2020.01.31

広告に釣られてはダメ

ミュゼの両脇➕ブイライン100円の広告を見て脇以外はうっすらも生えていないので丁度良いと思いカウンセリングに行きました。長々と説明されて無理な勧誘はしませんと言いながらキャンペーンコースだけで申し込む人はいませんだの最初の説明では2週間に一回通っていただけますと説明していたのにキャンペーンコースだったら二カ月に一回それも予約が取れたらですがと怖い顔で当然でしょとばかりに言い出した。
他の部位は申し込まないとわかったら席を外して待たされ態度もいっぺんして無愛想に。タブレットをタッチするのも雑にガンガンしだしてとても嫌な気持ちになりました。100円の客は契約されても損なだけだから逆に断って欲しいんだなと思いました。税込み110円払いましたが通いたく無いので正規の料金で他のサロンに通います。
客の釣り方がエゲツない。
キャンペーン価格では気持ち良く通えないのでそのつもりの方は辞めた方がいいです。
貴重な時間を使って嫌な気分になりに行っただけでした。
ミュゼ最悪!

すごく最悪

長文失礼致します。

10年近く前に、町田の方の店舗に500円キャンペーンでカウンセリングを受けたところ、そんなに毛深くはないと思っていましたが、とても感じのいい風なお姉さんに4時間以上ここが毛深い、ここも早くやった方がいいと説得され長くて疲れていたせいもあるか、とても自分は毛深いんだ。と思ってしまい全身プラス、特に気になる部位のコース契約した回数はいつまで経っても出来ると聞いたのでそれならいいか。と馬鹿みたいに計40万円近くの契約をしてしまいました。
当時若かったので、契約しないと帰れない雰囲気に流されすぎた馬鹿な自分を呪います。

最近になって契約回数分は必ず出来ますっていう言葉を思い出し予約しようと思いましたが、結婚もし名前も住所も変わっているので電話したところ、最終お手入れから5年経つと失効してしまい出来ない事を聞き、残念ながら出来ないと知りました。
もう失効しているので、もちろんお手入れも返金も出来ないということだったので、しっかり書類よんでいなかった自分の落ち度なので悲しいですが仕方がないと思いました。
しかし今後もご縁はこちらには二度とないと思い退会を申し出たところ書類にサインが必要で書類を送ってもらいサインをして返送する必要があるとの事でしたが、今の名前と住所を伝えなくては行けなかったので諦めました。

カウンセリングがとてもとても長くてしつこいので、何時迄に終わるよう伝える事をオススメします。

町田東急ツインズ店

• ガジュマルさん
  • 投稿日:2019.01.29

1月キャンペーンで行ったのに

カウンセリングで行っただけなのに、すぐに契約させようとするのは微妙でないかな?
キャンペーンで行ったのに、その事には一切触れずこっちから聞いてやっと説明

結局、他のサロンと同じような料金なので契約なんてする訳がない。
お客様欲しいなら、会員料金とかももっと安くしないとダメだと思います。

とても安いからずっと前から気になっていたのに、想像どうりで終わりました。

悩んでいる人がいるのなら、安くはないですよと教えてあげたいです。

新札幌店

札幌

北海道

その他部位の脱毛

• ココアさん
  • 投稿日:2019.03.24

勧誘された&怖かった

脇とVライン完了コースをしている者です。
施術中にハイジニーナの話になり、後でお時間よろしいですかと別室へ案内されました。
部屋へ案内され、ハイジニーナを薦められ、
色が白いからVIOの着色されて黒そう、もったいないと目の前で悪口言われました。
ミュゼだったら黒ずみもなくなるらしいです。
デリケート用のクリームもすすめられました。
金額は最低のやつじゃなきゃ出来なさそうと言ったのですが
最後には40万超えの契約させられそうになりました。
専業主婦なので自分一人で決めれなかったので断りましたが・・・

待合室で待っているときにも、ボディークリームを手に塗って試してたら
試したことなかったですか?と鼻で笑われてしまいました。
試供品だと思ってましたが勝手に塗っちゃいけなかったみたいです。

初めての体験で怖かったのでもう行くの辞めようかと思います。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

神奈川

• ぱぱぱさん
  • 投稿日:2019.07.05

持病持ちの人は気を付けてください

私は難病持ち(と言っても日常生活にはなんの支障もありません)で、予約前にきちんと確認しなかったのも悪いと思いますがカウンセリングで通院中で服薬しているかたは契約できませんと断られました。そこまではよかったです。
私の病気は治らないと言っているのにもかかわらず、その病気は治るのですか?もし治ったらいつでも契約できますからね。とデリカシーのないことを言われ、挙げ句のはてに治るといいですね!と言われました。
治らないことを受け入れるのに時間がかかったのに、治るといいですねと言われるこっちの身にもなってください。私はミュゼ以外で脱毛をしたらいけないんですか?!
もう二度と行くことはありませんが、美容クリニックを勧めたりと親身になってくれたらもっとよかったのになと、とても残念に思います。

旭川店

旭川

北海道

背中脱毛

• やっちん393さん
  • 投稿日:2019.07.28

カウンセリング最悪。スタッフさん最高。

体験してから!と初めに決めて行ってた[痛みに耐えれるか。効果はどの程度か等、身をもって確認したかった]ので、ちゃんと交わせたのですが、≪とにかくある程度で良いなら35万。ほぼ完了なら、43万です。どっちにされますか?≫と私の腕をみてポンポン電卓をたたかれました。説明も無いに等しかったのですが、次回契約しますから…。と必要な書類などを言われ、一度体験させて欲しいとお願いしました。
すると、≪契約と体験ですね。時間の都合上、体験した後に契約の時間とっておきます。≫と私の話など聞いてはもらえませんでした。
なので後日、メールで、契約は体験してから考える旨を伝え、とりあえず一通り体験。
その時のスタッフさん(3名共)とても良い方々で、カウンセリングで聞けなかった事も合わせて施術しながら、事細やかに説明してくれました。
本当に親身になってくれます。それで[大きな契約は出来てませんが]続けよう。と思いました。
今の契約が終わったら、次の箇所の契約を考えている位です。

悩んでる方、一度は体験してみたらどうでしょう。
行かなかったら今のまま。行けば何かが変わる。そう思いませんか?

~追記~
体験中の接客は☆5なのですが、カウンセリングが☆付けることも出来ない位だったので、あえて☆2にしました。

アリオ倉敷店

岡山