時間にルーズ
市原五井の会員です
10時開店ですが遅れる事が度々あり時間にル-ズです
又、特定のインストラクターが開始に5分程度ではありますが、毎回のように
遅れることがあり、その間会員は待ちぼうけにされます。
会員は開始10分前には集合しているので、結局15分待たされる。会員をないがしろにされているようで、とても不愉快になります。
どこのホリデ-でもこんな感じですか?
どんどん、サービスの質が落ちてきています。
大阪の豊中のルネッサンスに通いだして、8年くらいになりますがどんどん内容が悪くなってきています。映像プログラムも増え、映像だけ流れていて部屋にスタッフはいません。事故が起こったらどう対応するの?と思ってしまいます。映像の操作もできないスタッフもいます。映像が、おかしいまま流れっぱなしでした。プールの監視員も、1人しかいないこともあり法律的に大丈夫なのか?事故時はどうするの?といつも疑問に思っています。先日は、温水プールのボイラーの故障のため冬なのに水風呂のようなプールで冷たくて少ししか泳げず帰ってから体が変になりました。スイミングスクールに来ていた子供が、「水が冷たかった」と親に話していましたが、見ていた親や泳いでいた子どもには何の説明もされていなかったようです。泳ごうとしていた大人には、一応断りがありましたが。とにかく、ジムポリシーというか、儲けのみに走っているようで、利用者を、大事にするという精神が感じられませんし、人員削減、必要なサービスも低下が感じられ、不信感のみ募ります。
姫路店
入会してから約10ヶ月、自分のやりたいマシンをもくもくとこなし、スタジオで汗を流し、プールで楽しんでます。込み合わない時間にお風呂に入って、はいさようなら 常連さんも決して厚かましくないしマナー守ってます。コミュニケーションとろうとしてくれる人もいます。高齢者会員さんも明るいです、大声で声を掛けられたら嬉しい、だってジムなんだから
インストラクター激減
パートの女の子やおばちゃんのクラスではなくて、インストラクターが提供するクラスに参加したいのにコロナ禍で会員が減ったからかどのクラスも、パートだらけ社員だらけ。いつも同じでつまらない。
ホットヨガも今まで会員費の中に入ってたのに、有料。全部何もかも有料。だったら会員費を下げてもらえないかと思う。
入ったばかり
他のジムは、有料でも一週間体験や、無料体験があるのに、何故ホリディは、一回¥2,700程の高額でしかないのか。かなりの自信なのか。しょうがないから入会したが、シャワーも一定時間で止まるし(節約?)シャワーと風呂が一緒で、脱衣所も入浴者と同じ。出来たらサッとシャワー浴び、そこで着替えもしたい。(同性といえど他人と一緒は、気がひける)
プールから、シャワー、脱衣所の動線も悪いしイマイチ。プールも宣伝では、綺麗と謳っているが、普通かな。
ホットヨガが1番したいのに、別枠で会員でも有料です。
スタジオプログラムも少ない上、続けるか微妙。
最近のホリデー
最近のホリデーは、会費をとってイベントしたりとにかくお金がからんでくる。コロナでいろいろと大変なのはわかりますが、、、そしたら今度は有料でオンライン予約できる!サービスは同じか悪くなってるのに、なぜ月会費の他にお金を払って参加しなければならいの??それを出来ない人は、スタジオに入れないの??不公平にしか感じないし、このシステム自体に納得がいかない‼️今まで楽しくホリデーに行って頑張っていたのに、なんか楽しめない。
最近は
入会した時はスタッフのほぼ全員、挨拶もあり、一生懸命さも伝わり、やっていて気持ちよくトレーニングが出来てましたが、最近は特にアルバイトの挨拶がなってなく、また、会員の質も下がっているように見えて、ストレッチエリアでのお喋りや、通路でのお喋りが目立ち、不愉快です。お喋りをしたいのなら、カフェでも行ってしゃべって下さい。
船橋店です。
客層最低
コロナ渦だというのに おしゃべりばかり
特にお風呂場露天風呂は外だとでも思っているのか大声でずっとしゃべっている。
脱衣場でも平気 鏡の前でも マスク無しで なぜあんなにしゃべれるんだろう
ロッカールームには、話しをしている人がいたらスタッフまでとあるが
肝心のスタッフがいない
たまにいても注意もしない
レベルを疑いたくなります
常連さん恐い
コロナ感染の世の中で スポーツジムに休憩室設けてるのは どうかな?と
マスクをはずして でかい声で話したり笑ったり 回し食べしたり 呆れてしまいます! 常連さんが居座り座談会用 一般会員さんが使えない状態
ズンバ待ちでは 下のフロント 更衣室まで並び 蜜も関係なく おしゃべり待ち 入りたくもなくなります
上スタジオ内で待機させてもらいたいです!
前列に行けば 白い目で見られるし 並んでもスタジオ内に入る時 割り込する旦那もいれば いくら アホでも感じます
一宮 会費並みレベル
みなさん書いている通り、風呂の垢、マナーの悪さ、その通りです。また愛知県の特徴か、お風呂に入る時、下半身にお湯を掛けてすぐ入る年配者が多い。若者は洗うのだが。またこの時期、禁止されているが、洗面台で歯磨きしている年配者もいる。会費安いので、風呂屋代わりにに来ている方が、多いのでしょうがないですが。せめてスタジオのレベルを上げてくれ。