スポーツクラブ1位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

• 尼っ子姉さん
  • 投稿日:2018.01.31

武庫之荘店最高

オープン当初からホリディにはまり、ほぼ毎日通っています。
皆さま、他のジムと色々比べていますが、やり方はそれぞれなんですから、比べる事自体おかしな感じです。
福岡古賀店も開店したばかりで大変やと思いますが、皆さんで気持ち良く運動出来る場所にしていってもらいたいですよね。

武庫之荘店は、優しく楽しい素敵なスタッフばかりで、毎日元気と笑顔、若者のパワーを貰って帰っています。

• 投稿日:2018.12.05
  • 衛生面

みなさん辛口の様ですが?

みなさん辛口の様ですが、
今年オープンした岐阜店に入会して一ヶ月程。
私が利用しての感想は、施設・ロッカールーム等はオープンしたてという事も有るのでしょうが、清潔でとても綺麗。
スタッフさんも不慣れな私の様々な質問にも丁寧に細かく説明してくれますし、こちらが気づかなくても必ず挨拶してくれます。
プールでの会員さんの利用においてのモラルも利用時間帯は平日の昼間で年配の方中心という部分は有るのかもしれませんが、きちんと守られていて気持ち良く利用させていただいています。
店舗によるかもしれませんが、これからもスタッフさんのサービス維持・向上のご健闘をお祈りいたします。

• とびっこさん

もりおか。

インストラクターさんたちの身体能力すごいし、ダンスは上手いし、盛り上げ方も上手だし、知識が豊富だし、親切で丁寧で、感動します
筋トレマシンを間違った使い方をしていないか、きちんとみてくれていて、その都度指導してくれる人もいるので、40代の私でも安心して通えてます♪

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.28

私は満足しています

別のホットヨガに通っていたのですが、9月からホリデーに入会しました。
ホットヨガにはない、スタジオメニュー、アクアエクササイズ、筋トレジムに加え、露天風呂やサウナ、そして会費が安いので、私としては満足しています。
あと、入会一ヶ月〜三ヶ月、一年は、「リソボ」という体内測定器で、体重や体脂肪、筋肉量などを無料で測ってもらえます。
入会当初に作ってもらった筋トレメニューに加え、エアロとアクアを続けたところ、ひと月で体脂肪率が3%減り、筋肉量が1.2kg増え、モチベーションも高まりました。
お盆、年末年始など、休みが多いという声もあるようですが、土日、祝日が開いているだけでもいいのでは?
今や働き方改革の時代。ここの会社は、社員を大切にしているのだという印象を持っています。
これだけ安い月会費で、これだけのサービスを提供してくれているのだから、私としては満足です。
強いて言えば、年数が経過しているため、ところどころハード面の劣化が目立ちます。
待合室のソファが破れていたり、水周りの汚れとか。
もっと綺麗になればいいかなとは思いますが。

• 全店制覇さん

社長特別賞

ホリデイスポーツクラブのWEBアプリ ハピレコ。
条件を満たしてランクアップすると賞品がもらえるのですが、他店舗を回って全店制覇をしても現在の所それだけでは賞品の設定はないようです。
全店制覇した人の数がまだ少ないらしく、東祥の社長から特別にと言うことで、ホリデイ関連グッズをわざわざ送って頂きました。ありがとうございました。
他店舗でも笑顔で親切に対応していただけると癒されます。
平成29年は9店舗新規出店予定で、制覇維持は難しいですね。

• にこさんさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • 衛生面

とても楽しい、10キロ以上痩せました

肥満解消の為、夫婦で開始、プログラムも楽しくて、1年半で夫婦共に、10キロ以上痩せました
挨拶もにこやかで、良いです。
施設は、老朽化?で、故障がちょっと多いが、掃除は、まめにしてくれているので、綺麗です
新規入会が集中して、混雑する時が車が停められなくて困ります
ずっと続けて行きたいです

• 尼っ子姉さんさん

武庫之荘店

後輩と一緒に入会しました。
以前にも武庫之荘近辺のジムに体験で参加した事がありますが、何回かの体験で終わってしまいました。
しかし、今回ホリディに入会して、ジムの楽しさにはまってしまいました。
仕事では残業も多いし、ストレスも半端なく晩酌が毎日の楽しみでした。
そんな中、後輩がジム通いに声掛けしてくれて、今では私の方が参加率??です。
毎回楽しいノリノリのスタジオのおかげで、コレステロール値は下がるし、体脂肪も減るしで、今では夜勤明けでもスタジオで踊って帰っています。(寝不足で怒られそうですが。)
口コミでは、日曜日は21:00まで開けてほしいとか正月やお盆の間も開けるべきなどの意見もありました。
しかし、これだけインストラクターの皆様が頑張ってくれてるのだから、実家への帰省や休養もあげて良いのではないでしょうか。
武庫之荘店でもマナーの悪い方もいるし、スタジオ内でカバンを投げたりする方も居て、ビックリさせられる事もあります。
でも楽しさの方が勝ち、今後も頑張って通うつもりです。
スタッフの方も、愛想良く気持ちが良いし、店長さん筆頭に、皆の頑張りが伝わってきます。

• Kさん
  • 投稿日:2017.08.06

気に入っていますよ

超初心者です。
リズム感がないのでスタジオ利用は遠慮しています。
自分のペースでランニングや筋トレをしています。
器具の使い方が間違っているとスタッフさんが親切に教えてくださります。

• ラッキーちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.18
  • 衛生面

のんびり長く通えそう!

高崎ホリディです。辛口の口コミが多いですが、私としてはとても気に入っています。スタジオも楽しいですし、マシーンも充実しています。スタッフさん達も感じ良いです。特に今の店長さんになってからは細かい所にまで気配りがあり、安心できます。お風呂とか洗面所の掃除もよく見かけます。挨拶も元気いいです。会員さんも昼間は年齢層高いですが、夕方以降は若い方々達が多く活気があります。ここにして良かったと思います。

• 好きですさん
  • 投稿日:2019.06.03

新発寒店

オープン当初から通ってます
デイ会員なので全てを知ってるわけではありませんが良いスポーツクラブです
社員さんが一人減ったままで補充されない分
パートスタッフさんがインストラクターとしてデビュー!
かなり頑張っています
キラキラしてますし長く続けてほしいです
スタジオプログラム、ラフアが少なくなったので外部インストラクターを頼むなどして対応すると社員さんの負担も減るのではないでしょうか
昼間は年配の会員さんは確かに多いけど
マナー良いです
クリーンスタッフさんもとても頑張っています
店長さんも最近、笑顔です
無理せず、皆さんでより良い場所にしていきましょう

ホリデイスポーツクラブ