小倉南店スタッフ
入会して3ヶ月、改善してほしい事が多い。スタッフの挨拶が良い人悪い人の差が激しい。スタッフ全員の名前と写真を貼って、改善要望箱を置いてほしい。全体的に下駄箱など掃除も悪い。また、器具の清掃タオルも引っ掛け式にして欲しい。
愛知県の片隅O店
設備も店も綺麗です。しかし、退職する社員の人が多いです。
開店以来の会員はマナー違反が目立ちます。横入り、場所取り、悪口三昧。
スミスマシンは、いつ行っても同じグループが占拠しています。
会員が増えて使えるマシンも少なくなり、アルバイトが偉そうな口調で、人をバカにして不愉快。
腰が低いのは店長だけ。従業員は見習って欲しい。
新プログラム「Z☆180」最高!
新プログラム「Z☆180」参加してきました。
とっても良かったです。
あっという間の45分間でした。
次回も是非、参加したいです。
特に、女性には、おすすめですね。
社員さんが頑張ってます
金沢店ですが、とにかく社員さんが頑張ってます。他の施設ではインストラクターを雇うのに、ホリデーは社員さんがインストラクターをしている・・・びっくりしました。いつも笑顔で頑張っている姿をみて元気をもらってます。ケガをしないように祈るばかりです。
無料の前夜祭に参加したけれど
コロナで会社からスポーツクラブに行く事を禁止されて、オンラインが始まるという事で、無料の前夜祭というのに参加してみた。
何だか内輪で盛り上がってる感が強くて、変なテンションで、残念だけど全く面白くなかった。
オンラインだと普段通えないような有名な人とかにも繋がれるチャンスもあるしね。
スポーツクラブも行かない期間が空いてしまうと、興味も薄れてきます。
もう二度とここにはいかないかな。
常識の問題
掃除は行き届いていなく、スタッフは覇気がなく、挨拶もありません。あったとしてもテキトーな挨拶でした。
バイトの方ならまだしも、それが社員の方です。
ホリデイはどういう教育をしてるのお聞きしたいです。
挨拶は最低限のマナーだと思うのは私だけでしょうか?
長野店
まあ、週1回か2回くらいしか行きませんが満足です。比較的清掃もされていますし、器械の故障時も割りとすぐに直してくれます。スタッフやインストラクターの方も、明るくハキハキしてる方が多いと思います。
不満と言えば、なぜか土日祝は県外ナンバーの車が駐車場にたくさん停められてることです。おそらく会員でない人の無断駐車でしょうが、巡回が無理なら、警告文を貼るとか、悪質なものは警察に通報するとかくらいはしてほしいです。
あと、スタジオプログラムがいつもオバちゃん軍団に占拠されることでしょうか?人気のものだけでも時間帯を変えるなり、予約札を一人で何枚も先取りさせないようにするなど、ある程度の工夫はしてほしいですね。
自分スタイルの運動
通い始めて丸1年、私が入会を決めた一番の理由はイージーラインが有った事・マシーンの豊富さでした。以前通っていたジムには無い体験が出来ています。
今は限られたマシーンでのみ軽い運動にとどまっていますが、月に一度のペースでマイトレ・ペアストレッチをお願いし体をほぐしています。
店舗により違いが有る様ですが、私が通う札幌清田店ではインストラクターの方を始めクリーンスタッフの方に至るまで、皆さんとても元気で明るい店舗だと思います。
無理して通うのではなく、楽しくて通いたくなる...と云うのが特徴のジムかもしれません。
自分のペースで気軽に運動ができる事が何より一番なんだと思います。
復活ないです
最近久しぶりに行きました、プログラム有料になってプログラム出れなかなったので疎遠してて株主優待で行ったけどもう完全に呆れました、会員は前と同じメンツ!人は減る一方、プログラムの中身も大したことないのがあからさま!プログラム有料になったから他のジムに入会したけどプログラム数、サービス、レベルどれも勝てないです!株も持ってても意味ないわ