名古屋中川店
経費削減で、スタッフを減らしすぎて、プール担当は、ほとんどいない状態。担当が、タオル等の洗濯をやらされているので奥の洗濯室に入ったままで、時々顔を出す程度なので、いないのと一緒。
結構、年寄りが多いので、なにかのトラブルが起きても対処はできない状態。
これでは、安心してプールには行けないので、退会して他のジムに移る事にした。
予約取れない
ホリデー武庫之荘店。
ホットヨガ目的で入会したけど、予約いっぱいで全然取れない。プログラム増やすなり対応して欲しい。
スタジオのヨガもいっぱい。
あと日曜日、せめて9時までして欲しい。よそ解約してきたのに正直ガッカリしています。
施設面で満足出来なかった
更衣室が非常に狭く、風呂利用した人の体が拭ききれていなくてよく濡れていた。お風呂は、脱衣場が狭く、地がコンクリートなので衣服を下に過って落とすと濡れます。他の店舗も同じようですが、シャワー待ちの裸待ちは我慢出来ません。音を吸収しない作りなので人の会話がうるさいです。
利用者のマナーが悪いのかなと思いましたが、施設の作りが悪いのだと思います。とにかく不快で辞めました。今は他のジムへ変わりましたが、更衣室が広いので人の会話は気になりません。
コロナ発生以来スタジオに入れない
鳴海店に通っています。コロナ発生以来、スタジオに参加できません。参加しているのは、いつも同じような人たちばかり。スタジオの回数を今まで通りに増やして欲しいです。
姫路店
スタッフの人はいつも笑顔で感じがいいです。店長さんのスタジオはすごく楽しくて大好きです。
ただ常連の会員の人がスタジオで最前列を占領していて、とても賑やかすぎて感じ悪いです。会員の質がよその
ジムと比べて悪いですね。そこだけが少し残念です。
改善して欲しい
今月解約したいけど、入会はウェブで出来るけど退会は来店しないとできないと言われて、行こうと思っても、常に駐車場がいっぱいで、入れない。遠く離れた駐車場は空いてると言われるが、解約しに行きたいのにわざわざ遠くに停める気も起こらず、そのまま帰ってくるを繰り返している3月末までは通いたかったが、もう行く気も起こらないから、電話で退会出来るようにしてもらいたい。
改善必要
まず一番思うのがマシンが壊れても直さない!!
マシンを使いに来てるのに壊れてるままほっておくのは最悪。
てか壊れる前にメンテナンスしろよ、あぶねーなー。
利益主義すぎる。
営業時間短縮になっても月会費はそのまま。
ただスタッフはいい人です。
2021からのEJ light
新人のイントラさんに代わったのにもかかわらず、2曲同じ振り付けで、約5ヶ月も続くのはストレスが溜まります。ストレス発散に行っているのに‼︎至急改善していただきたいです‼︎
最近入会しました!
ジムのスタッフさん、カウンターに2人いる時に笑いながらコソコソ話してるのは見てて不快に感じました。
馬鹿にしてるのでしょうか?お金を払って来てるのに
失礼ですよ。鹿児島鴨池店のレベルを知りました。
残念でしょうがないです。
鹿児島鴨池店
鹿児島
年々質の低下、、、
入会当初は楽しく通ってましたが、売上至上主義によるサービスの低下によりどんどん足が遠のき退会しました。常連の横暴っぷりは耐え難く、それを見て見ぬふりをするスタッフ。
トレーニングではなく会話を目的にきてる常連が多すぎる。
経営者の方はしっかり現地をみて現状把握すべきです。
ジムという名の社交場です。おすすめしません。