フリーウェイト
12月に入りフリーウェイトのところで、人を集めて、バランスボールに乗ったりして指導してますが、自分のやりたい事が出来ない、普段空いてるスペースを有効活用して、会員に興味を持ってもらうのは良い事だが、ストレッチマットで、ホームローラー禁止などの制限があるので、フリーウェイトの所でストレッチ等やりたいのに、出来ない。
エアロビクスやる部屋とかあるんだからそこでやれば良いのに、なんでだろ?
見学してから入会したのですが、変わってゆくのは仕方がないが、もっと深く考えて、イベントなりを考えて欲しい。
掃除が全く出来ていない
ロッカールームの掛け時計に誇りが積もっています。掃除の人に言って何ヵ月もたちますがそのままです。エアコンや扇風機にも雪のようにホコリが積もっています。週に1回定休日ありますが各箇所を見て頂けているのでしょうか?ドライヤーのフィルターも目詰まりしています。ジムエリアの隅もホコリが気になります。
シャワールームのシャンプーボディソープ容器にカビがびっしりついてます。シャワーヘッドやタイルや壁にもです。不衛生です。改善して欲しいです。他の会員さんたちも、いつも言ってます。
みなさん辛口の様ですが?
みなさん辛口の様ですが、
今年オープンした岐阜店に入会して一ヶ月程。
私が利用しての感想は、施設・ロッカールーム等はオープンしたてという事も有るのでしょうが、清潔でとても綺麗。
スタッフさんも不慣れな私の様々な質問にも丁寧に細かく説明してくれますし、こちらが気づかなくても必ず挨拶してくれます。
プールでの会員さんの利用においてのモラルも利用時間帯は平日の昼間で年配の方中心という部分は有るのかもしれませんが、きちんと守られていて気持ち良く利用させていただいています。
店舗によるかもしれませんが、これからもスタッフさんのサービス維持・向上のご健闘をお祈りいたします。
細かい不満がある。
スタジオの床が汚い。最近、汗が乾いたあとが残っている。スタッフの教育は微妙。報連相がまったくできていない。 ボクシングビーストでパンチを思い切り振ってと言われるが、パンチを空打ち
すると肘の故障に繋がる事は説明してくれなくて、肘を痛めた。他店から来たスタッフがボクシングビーストなどを担当すると、他店からの会員の予約で埋まって、まったく参加できなくなる。
不衛生なところはマイナスです。
他の方のコメントも多くありますが、浴槽やシャワーループは特にヌルヌルで不衛生で汚い。
うっすらと赤いカビのようなものが見えているくらいです。
自分は大垣店に通ってますがこれはかなりマイナスです。スタッフがたまに掃除しているところを見かけますが
綺麗でそんなところいつも掃除してどうすんの?ってところばかり掃除して、
汚れていて掃除しづらい肝心な個所は清掃されていない。
また、設備の不具合がっても、申告しても修理改善しないのは非常にまずい。
笑顔ニコニコはいいが何の意味もなさないと思います。
器具の種類が多く比較的新しいのでメリットなのですがここはスタッフに頑張ってもらいたい
ものです。
お風呂 プール 脱衣場 掃除してください。
ホリディ に通って 数年たちますが、とにかく掃除が行き届いてない。ロッカーは埃髪の毛がいっぱい お風呂上がりの人は皆スリッパを履いている。プールとお風呂はカビがひどくヌルヌルしてすべってこけそう。スタッフに伝えると、コロナで退会した人が多く赤字で人がいなくて掃除できない。入会している私達も辞めないといけないのでしょうか?
スタッフの教育を
スタッフがやる気の無さそうな態度で、ただ皆が運動している所をぐるぐる回っているだけの状態がよくあります。自分の髪を筋トレの鏡で直したり、、頑張ってるスタッフもいますが、スタッフのやる気に差が有りすぎます
受付が適当なスタッフがいるのか、時間外でも普通に通れてしまっている?
一日会員の方からすると納得いきませんよね
朝と同じように夜もナイト会員の方々に時間前に並んでもらい時間になったら入れるようにするべきです
何のための種別と受付ですか
岐阜県のお店です
自分たちさえ楽しければいいのか?
平日の昼間は常連のおばちゃんたちがロッカー、スタジオを我が物顔で独占してるのでとても使いづらいです
また知り合いを見つけると手を振って呼び寄せ、マシンに座ったまま喋り続けるおばちゃんたちもどうにかしてほしい
コロナもまた増えていくだろうしお喋りは他の場所でやってほしい
社員さんたちはまだ若いのでおばちゃん相手に言いづらいのかな?とは思いますが皆で使う場所なので、もう少しマナーやルールを直接本人たちに周知した方がいいと思います
甲府店利用
三年ほど通っています。
でも今月で退会するつもりです。
他の人たちの書き込みにもありましたが会員が多すぎ!
営利企業ですから会員募集は仕方ありませんが仕事帰りに行っても駐車場はイッパイ ロッカーもほとんど空きなし。
男性用のオフロの窓は数か月壊れたままで雨が湯船にジャンジャン入ってくるし(ここは露天風呂か!!)って始末です。
スタッフに聞くと「業者に依頼はしてあるのですが・・・」の繰り返し。
会員さんはというとマナー最低です。
ロッカー室では携帯かけ放題 トレーニング終わったシューズを椅子の上にそのまま放置(汚いだろ)
ストレッチエリアでは平気で裸足で利用。自分は良いかもしれませんが周りから見ればちょっと抵抗あります。
県営ジムなどでも靴下を履いてご利用くださいと書いてあり裸足の人はいません。
書き出すとキリがないのでやめますが甲府には他に大手のスポーツジムが少ない為いい加減でも客は減らないと思っているスタッフ@
入会を検討されているみなさん。失敗しないジム選びをお勧めします。
甲府店
山梨
どこが初心者向けなのか
富士店に通ってます。
私は運動が嫌いなんですが、いい加減始めなければ…!と思い重い腰をあげて入会しました。
仕事帰り荷物を取りに帰宅し向かう。ただそれだけのことがすごく億劫です。
それなのに駐車場は混んでるし、フロントで毎回のように呼び止められるし、やるぞー!って時にどうでもいい話ばかりしてきて3ヶ月目の今やる気がだいぶ下げられてしまいました。
初心者向けのスポーツクラブならもっと運動が嫌いな人、慣れてない人に寄り添うところから始めてほしいです。
スタッフの多くは体を動かすことが好きだから働いてるんだと思いますが通ってる人間たちはそうではありません。