ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 70ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• メロンパンさん
  • 投稿日:2020.03.17

むかしは良かった

オープンから5年以上通っています。オープニングスタッフはよく教育されていて、マシンを使ってると皆さんに挨拶して回っていたり手の空いてる時は掃除していたりととても気持ちの良いアルバイトさんがほとんどだったけど、今は目の前や横を通る時でさえ挨拶なし!とてもスポーツジムのスタッフという感じではない。オープン時からいらっしゃるお掃除のスタッフさんはとても愛想よく掃除も行き届いていて気持ち良いが、その方お休みの日はロッカールームも髪の毛だらけ…。

• 投稿日:2022.11.18

ほこりだらけ

マシンのほこりや、床のゴミが目立つ
清掃が全く行き届いてなく、まどの外側が全面蜘蛛の巣?だらけで見るたび気持ち悪いです

夕方暗くなってきてもスタッフが気づいてない事が多く、薄暗い中で利用する時が多いです

何時間も2階のストレッチの所のベンチでお喋りしているおばさんがいてもスタッフは誰も注意してくれません

過去の口コミは何も改善されずいまだそのままです

京都店

京都

• SONさん
  • 投稿日:2021.02.24

コロナ警察

現時点、ホリデー出雲店は会員は囚人扱いをされています。
コロナ禍で会話禁止になってからというもの、口うるさく名指しで注意してくるスタッフに嫌気かして、辞めたいです。
あくまでも会員はお客様であることを忘れないで頂きたいです。
ひつこく注意するだけでなく、会話出来なくても会員が楽しめる取り組みをすべきでは?
例えばスタジオで待っている間、ストレッチの指導をするとか
消毒用タオルを一階ロビーに取りに行けと言うのではなく、手渡しして消毒をお願いするとか
あくまでも客商売であることを、自覚すべきだと思います。

出雲店

島根

• パンダさん
  • 投稿日:2018.02.09

西一之江の一部の会員のマナーが悪い

入会したときは主に午後のプログラムに出てました。
最近、仕事の関係で19時以降のプログラムに参加してますが更衣室&お風呂場での一部の人たちのマナーの悪さが目立ちます。
とにかくウルサイです。そんなに大声で喋ったり笑ったりしなくても良いと思います。
あとインストラクターの悪口やめてください。

• 新参者デスさん
  • 投稿日:2017.01.19

インストラクターさんのせいではないんだけど…

最近入会したばかりの新参者ですが…今のところ9つのプログラムに参加させていただきました♪  インストラクターさんもとても親切丁寧な指導だし内容もとても楽しいものばかりです♪  ただ、先日初めて出たエキサイトエアロ…きっと人気のあるプログラムなんでしょうね  人がたくさんいて、初心者で前に陣取れるほど神経図太くもないので、若干後ろのほうにいたのですが…その場で止まって動く動きはなんとかインストラクターさんの姿をみることはできたんですが、前後左右の移動が大きくなってくると人の隙間からチラっとしか見えず、鏡越しでも同様で、激しくなればなるほど前で何をやってるかちんぷんかんぷんで、見える範囲のおばさまの真似をしようにもたどたどしい動きで余計に混乱し、結局、45分間で一通りの動きの半分くらいしか理解できなくて他のプログラムのスッキリ感みたいなものはなく、不完全燃焼感しかなかったです。  体力的にはそこそこ自信あるので、激しいだけなら結構ついてけるので、運動量的にはほどよい感じのためかなり残念でした。もちろん、こればっかりはインストラクターさんのせいではないんだけど、後半はつまらなくてどうでもよくなってたので、次回からエキサイトエアロは無理して出なくてもいいかなって感じです。でも、他のは楽しくてまた参加したいものばかりなので、これからもどんどん参加して、ストイックに…でも楽しく毎日通いたいと思っています。

• ゴン太さん
  • 投稿日:2020.07.18

岡山店。

女性スタッフの方で時々マスクを外して仕事したり、利用者の方とマスクを外した状態で会話をしてる人が一人いる。他のスタッフさんは皆キチンと常にマスクを着用しているのに。マスクが鬱陶しいのは、分かるけど。利用者は、高齢の方も多いし、大勢が利用している施設なのに、危機管理がなってない。ホリデイには、意見を述べるコーナーがないので。こちらに書かせて頂きました。

岡山店

岡山

• 緑子さん
  • 投稿日:2017.05.29
  • 衛生面

入会しなくてよかったです。

先日体力作りの為通おうかと見学に行きました。
フロントでまず隣のカウンターに座りアンケートという名の個人情報記入。
そして料金説明が始まる。
そして今入会していただきますと~の下りがあり、勝手にメンバーコースを決めつけられました。無言で居たらようやく中へご案内。

フラーっと見て回る。
特に説明もされずここがマシンのあるスペースとこ、こちらがスタジオです位しかなかった。
見ればわかる説明。
フロアーはおばちゃん多数。
ラウンジはおじさまが椅子に足のせてくつろぐ。
別のジムへ行くことにしました。
そしてその後電話やらハガキやらでの勧誘が始まる。
別の所に入会してよかったです。

• どさんこさん
  • 投稿日:2018.12.28

イベント…。

ハロウィンやクリスマスにイベントで、特別プログラムをしてくれますが、明らかにインストラクター練習不足では??と感じることが多いです。ダンスは曲と動きがあっていない、ボクシングはひたすら同じ動き、やたらとバイトを動員して盛り上げようとするが、バイトの人たちは振り付けを覚えていないので邪魔なだけ…。このイベントは一体…。テンションが下がり、次のプログラム出らずに帰ることも。スタッフの人数が少なく、過労働なのはわかりますが、会員は貴重な時間とお金をかけてきているので、何とかしてほしいですね。

• 投稿日:2022.07.14

空調が…

本部からの通達で節電対策をされているようですが、トレーニングに適した空調設定ではなくなりました。
暑くて湿度も高い。
暑さで体力の消耗が激しく、エネルギーを奪うので、結果今までより低い強度でバテてしまいます。
それでなくてもマスクをしてのトレーニング。
熱中症も心配なレベルです。
照明を減らすとか、他でも節電対策はできると思います。
もっと利用者目線で考えていただきたい。

防府店

山口

• ホットヨガさん
  • 投稿日:2017.12.29

武庫之荘店

ホットヨガが出来ると言うことで入会しましたが、広さの関係で人数が少ない。結局1ヶ月に行ける回数は少ない。
あととても残念なのが、脱衣場,浴室の汚さ。出来て数年のハズなのに。清掃はどんな頻度でしてますか?脱衣場の床のカビと匂い、水風呂の横のカビ、ぬるぬるした床、とても気持ちいいものではありません…もう少し清掃に力を入れてください。
常連の大声での会話も、リラックス半減。

ホリデイスポーツクラブ