スポーツクラブ1位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

• キタキツネさん
  • 投稿日:2017.06.04

トイレに洗面台(手洗い場)が無い‼️

館内の一階、二階、ロッカー内にトイレがありますが
そこを出た後に手洗い石鹸付きの洗面台が無いのが信じられません!!

フロントで聞くと「排水タンクから出る水で洗って下さい」との事…
『えっ‼︎』もう絶句です。昭和の家でしょ〜⤵️⤵️

みんなでマシンを共有したり、汗をかいてる状況の施設でそんな事あり得ますか??
今まで数カ所スポーツクラブに入ってましたが、こんな施設は始めてです。

ラウンジで食事する前にも手を洗えないのも気持ち悪くて…

本当に信じられない施設です。

• かなしい😢さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 衛生面

大好きなジムなのに、汚い

オープンから約12年金沢店、老朽化が目立つがメンテナンスが悪くいつも何処か故障中の設備。シャワーは必ず数カ所故障、簡単なトラブルに対しても修理に一カ月近く お風呂の床はヌルヌル、壁はカビだらけ、換気扇や空調機はホコリで真っ白。プールはキズばんやその他のゴミ、ジムのマシーンに備え付けの雑巾は何時もベトベトマシンをふくと逆に汚れる状態。オープン当初から数年は店長の考えもあったのか、スタッフ(バイトも含め)が常に掃除をしている姿が見受けられたが現在は掃除をしている気配が全くない。スタッフも挨拶すらできずすれ違っても知らんふり。近年中に1km以内に新しいジムのオープン予定があり皆移動の噂もある中もっと改善してしてほしい。ホットヨガのスタジオのオープンも良いが、余りお金の掛からない日々の清掃やスタッフの教育、機器のメンテをまず第一に。 店長はその店のオーナーです、お客を多く確保する為にも 以前の様な快適で楽しいジムに戻して欲しと思います。

• 有さん
  • 投稿日:2018.11.01

神様だとは言わないが

お客様は神様だとは自分では言いませんが、会員に対してあまりにも失礼な物の言い方。バイトと若い社員だけなので、まるで学生のようなノリで働いています。
接客業だという認識がないようです。
こちらは友達になりたい訳でもありません。

• ATさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 衛生面

スポーツクラブなのか?介護施設なのか?

退会した元会員です。
毎月毎月、、、猫も杓子も 何も考えず会員を増やすことに専念して居ます。
高齢化社会故、お年寄りが入会されるのは理解できます。しかし その為に一般会員が迷惑を被る場面が多々有ります。
特には、トイレとお風呂を勘違いして居る方。お風呂に入ろうと着替えをして居る間に もよおしてしまう方、、、
不衛生極まりないです。
給水所では 当たり前にうがいをする、女性トイレに平気で入る男性、トレーニングパンツをはいて来られる高齢者の方を見ると、お風呂に入る気持ちになれません。
ホリデイは新店舗を作ることに躍起だって、旧店舗のマシーンの故障や老朽化する建物を修復する気持ちなど全くみられませんでした。都会では高齢者が入会出来ないスポーツクラブが有ると聞いて居ますが、ホリデイを目の当たりにして スポーツクラブと介護施設のラインを考えないと 今後は若いやる気のある会員はいなくなると思います。
営利主義もここまで来ると嫌気がさします。

• 投稿日:2018.11.06

ちょっと不衛生

仕事が忙しくなり通えなくなってしまって、もう退会しましたが、プールのコースロープにピンクや緑?のカビ?がたくさん付いていて、とても気になりました。
お風呂もヌルヌルしている時がありました。
通い続けると、しっかり結果が出るプログラムになっていて、スタッフは親切な人が多かったです。

• 非通知さん
  • 投稿日:2017.11.13
  • 衛生面

スタッフの態度が良くない

尾張旭店利用です。

もちろん個人差はありますが、手続きなどをする時に不愉快になるほど態度が悪いスタッフがいます(若い時の自分なら怒りを露わにしてたかも)。

スポーツクラブはこれで三店舗目ですが、スタッフの態度は一番良くない印象です。

このご時世にまだまだ筋トレマシンやダンベルの種類が少なすぎ。

ま、ジムは近くないと続きません。ここが一番近いので諦めて通います。

• スウェットさん
  • 投稿日:2018.11.10

おばさん、やたら多すぎ

いい歳して喧嘩ばっかりしている、外でやったけどおくれ。長年通っていて今が一番質が悪い。陰湿。ここ本当にジムか?

• モノ申すさん
  • 投稿日:2018.04.26

気づいて欲しい

常連さん達のスタジオ独占が頗る評判が悪い。
順番待ちで列をキープして着替えないなんてバカ、ノリの悪い人が一人いるとシラけると大声で話している。スタジオ内では遅く来た仲間たちを引き入れ窮屈さはインストラクターに言って幅寄せする。プログラムを参加しやすい内容に変えさせる。スタッフに執拗に働きかけ何でも出来る。他の会員に悪いと気付かない。
スタッフもクレームを気にして他の会員に我慢してもらう姿勢が伺える。
皆が気持ち良く出来ないでしょうか?

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.11.03

退会しました

とても良い社員さんもいましたが、常連のマナーの悪さなどいくつかの点で耐えられず退会しました
長く通っているからとやりたい放題の人達を野放しにしているのはどうなんでしょう
スタジオでの場所取り、割り込み、新入りは後ろへ行けと指図
同じ会費を払っているのにおかしいです
ある時は、お礼を言ったのにタイミングが悪かったのか機嫌が悪かったのか、社員にタメ口で感じの悪い対応をされました
気持ちよく通える施設であって欲しいです

• 桜井さん
  • 投稿日:2017.02.16

気持ち良く利用できない

他の方の口コミにもありましたが、高齢者の集まり。ただ 高齢者の方が多いのは 全然構わないのですが、毎日通ってるのか知りませんが、プログラム参加しようとしても 勝手に 自分たちの場所を決めているのか 仕事で時々しか参加できない私達が その場所に行くと あからさまに嫌な態度をとります。キレやすい高齢者も多く 怒鳴られたこともあります。また、お昼になると ロビーを集団で陣取り お弁当を広げ始めます。これは 絶対に印象が悪いので 絶対に禁止にするべきです!行きたくなくなる。