スポーツクラブ1位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判

• 投稿日:2018.10.31

福山店

感じの良いスタッフもいますが、スタッフ同士で私語、会員に挨拶無しの人がいます
社員はスタジオの前後、常連と話しているので質問があっても聞けません
マシンスペースでもスタッフは常連と長話、マシンでスマホを使う人がいても注意しません
居心地が悪いのでマナーの悪い常連だけが残るでしょうね

• さかなクンさん
  • 投稿日:2018.11.02

無人の方が

常連と話して何もしないスタッフのバイト代を出すぐらいなら無人にして会費を下げたらどうでしょう
カウンターでは私語に夢中で挨拶しない、ここも自動受付にしましょうよ
社員は上から目線、なぜタメ口なんでしょう
さっぱり意味が分かりません

• 堀出華子さん
  • 投稿日:2017.02.01

モラル向上が先決

初心者向けのGYMというコンセプトらしいが、スタジオプログラムのレベルの低さ、スタッフの知識の無さは会費をとる資格がない。何より、スタッフの接遇力にばらつきがひどすぎる。男女問わず、温かい人間性が滲み出た接客をする人もいるが数は少ない。先日ショックだったのは、4人しかいない男性社員スタッフの一人が目が合っても挨拶をしなかったこと。本人はオフだったらしいが、日頃はいやらしいほどの慇懃な挨拶をしているくせに、業務を外れると途端にこうか、と背筋が凍った。他にも、私服に変えての出退勤の時は挨拶しないスタッフがほとんど。顔は知られているのに何を考えているのだろう。サービス接客業に就いているという自覚はまるでない。会員のモラルの低さは目を覆う有り様。しかし懇ろになっているからかスタッフは見て見ぬふり。これでは心ある会員は辞めていき、荒んだ雰囲気は助長されていくだろう。そしてついには撤退。

• さおりさん
  • 投稿日:2018.11.05

やめます

近所なので気軽に運動出来ればと入会しましたが最悪でした。
筋トレマシンでは友達同士で話しながらダラダラと独占
スタジオでは常連おばさんが上から下までジロジロ見てこそこそ言っています。
本当に感じが悪い。
社員もそんな人達の相手ばかりして、会員歴の浅い人は放置。
こんな事にお金を払うのは無駄でした。

• ころりんさん
  • 投稿日:2017.01.19

人が多すぎマナー悪い

最初に通い始めた頃は、そうでもなかったけど入会金無料キャンペーンのせいか会員が増えてマシンがいっぱい。ぎゅうぎゅうで入った途端「え、こんなに」って感じでした。マシンを使っても汗を拭かない人、大きい声でしゃべっているおじさん、おばさん。最近の若い人はって言うけど、おじさんおばさんの方が態度は大きいしマナーを守れていない人が多い気がします。プログラムで並んで待っている人がいるのにお友達の分まで場所をとる人も。呆れます。(ちゃんと守っている人もいます)スタッフさんは注意してくれないし。人が多いのは仕方ないとしても、マナーを守っている人もいるんですからきちんと対応して欲しいですね。インストラクターの方達はいつも元気で本当に尊敬します

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.11.01

悲しい

レッスンが上手く出来ない為に社員に酷い対応をされました。とてもショックです。教えている立場だから自分が上と思っているようです。
上手く出来る常連と一緒に、いじめのような事をされました。
運動音痴だけど楽しく出来たらと思って入会しましたが迷惑のようですので退会するつもりです。

• 奈菜氏さん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 衛生面

私の利用しているホリデイ

運動のための設備がよく故障しています。また器具の数が利用者数に対して不足でいつも器具の空待ちがあります。マシン利用の最中にスタッフが来て利用後は清拭し目盛りも標準位置に戻すようにとか、静的運動をしている際に靴を履くのが決まりだから靴を履けなどとしつこく何度も指示(命令?)されることもあります。お風呂も冬場は湯温が快適温度にまで上がらなかったり、使っている最中に突然湯温が下がったりします。シャワーブースが2つしかありません。使用人数に対して全く不足です。また、『異臭の苦情があるので使用後は流してくれ』との掲示がブース内にあります。ところがブースの端の方を足で探るとぬるぬるします。終業後設備を清掃するのはスタッフの仕事でしょう?ボディソープやシャンプーボトルの液がまだたくさんあるのに客が体を洗っているときに補充に来ます。座って体を洗っている脇から棚のボトルを満タンにしたものと交換するのですがとても不愉快です。終業時間に近づくと更衣室脱衣所のエアコンを止めてしまいます。入浴後ですからとても不快です。経営者やスタッフの家にエアコンはないのかと思ってしまいます。床が波打って動くのが実感できます。生まれて初めての貴重な経験です。壊れることは無いでしょうがあまり気持ちのいいものではありません。露天風呂があります。これは気持ちが良いですね。

• れんつさん
  • 投稿日:2017.04.30

伊勢崎店、民度最悪です

通って一年くらいになりますが、本当にマナーの悪い会員が多いです。

サウナから出て、シャワー等で汗を流してから水風呂に入る人を数えてみましたが、10人中1人でした。
みんなそれを知ってるから、自分が入るときに水風呂の水を半分くらい捨ててから入ってます。ジャバジャバうるさいです。
水着専用脱水機に、たった今お尻を拭いたタオルを投入する人もたくさんいます。私はそれを見てからは、決して水着を脱水機に入れていません。
タオルを脱水している人に、スタッフはこんばんは!と声をかけていますが、かける声が違うと思います。

私はプールをよく利用するのですが、本当に自分勝手な人が多いです。
追いつかれてもどかずに自分のペースを堅守する人、泳ぐ専用レーンでインターバルのためにウォーキングを始める人、そしてそれを見てすらいなくて頻繁にボイラー室にこもるスタッフ。
私は市営プールなどもよく行くのですが、専用レーンで意図的に歩く人は初めて見ました。(もちろん水を飲んでしまった等で歩くのはアリだと思います)

私はスタジオプログラムにも興味がないので、施設が利用できればよいと思っていましたが、こちらのジムは不潔だし狡いもの勝ちで居心地が悪くストレスが溜まります。
同じ県内の前橋店はここまではなかったので地域柄でしょうか?

ストレス発散するところでストレス溜めるのも本末転倒なので退会しようと思っています。

• ランさん
  • 投稿日:2017.02.12

会員が多過ぎる

こちらのスポーツクラブに入会して3年程経ちますが、スタジオの会員の多さに辟易してしまいます。
楽しみにしていたプログラムもあまりの人数の多さに参加を諦めてしまいました。
時々、ここは本当にスポーツクブかと疑ってしまうこともあります。これが、ここの売りだと言われればそれまでですが。

• けいしさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 衛生面

インストラクターの当たり外れ大きすぎでしょ 岡崎店

なんなん インストラクターとか言って
バイトじゃん
お金払う価値なかった。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。