ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 47ページ目

• 料金 -

高岡店

富山県の高岡店はかなり老朽化。掃除や手入れをしっかりしているなら古くてもいいが、とにかく汚い。露天風呂も使えないまま。
とにかく利用者目線ではないです。
風呂はカビだらけ。皮膚病にもなりました。
脱会しました。

高岡店

富山

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

お風呂での大声の会話

コロナが収まってきて、2年ぶりの再入会です。
以前は、スタジオのヨガをやって その他マシンを
3年楽しく続けていたので再入会出来てとてもうれしいです。

ホリディさんも大変だと思います。プログラムは増えるまで我慢と
思っていますが
 せめて、お風呂だけでも...でも今日も4人位のおばさんたちが
ずっと大声で話しているので 入れませんでした
 その前も2人、大声で会話

勿論マナーを守れない会員が行けないと思いますが...
 もう少し張り紙等、多くして頂ければ...と思います

頑張って下さいm(__)m

富士宮店

静岡

若い方のデイ利用はお勧めできません

私が利用している店舗だけかもしれませんが利用者のマナーが非常に悪いです。
特にお風呂。汗を拭かずにそのままサウナを出たり、その汗を流さないままお風呂や水風呂に入ったり、ちょっと信じられないような人が多いのですが、利用料金が安いせいでしょうかね。。。

清掃も行き届いていないのか各所でホコリやカビ、匂いが気になりますし、普段利用者が絶えないトレッドミルでさえホコリまみれなので掃除自体が行われていないんじゃないかと思うほどです。

ちなみにこうしたことが嫌で改善要望のメールをしようと思ったこともあるのですが、サイト上には一切そうした窓口の記載がありません。直接は言い難いことなのでメールフォームでも用意してくれたらと思います。(他のジムはたいていありますよね?)

約1年(最後は幽霊会員でしたが)で解約しましたが、手続きの際に事前に説明なく会員証に穴を開けるのにも驚きました。辞めたくても翌月いっぱいやめられないのに、会員証には傷をつける。バーコードで入館管理してるんだからそんな必要ないと思うのですが・・・。
どう考えても嫌がらせにしか思えず最初から最後まで不愉快なことばかりでした。

ダメ、最後まで不快

新型コロナウイルス感染の再拡大で、半額クーポンを打ち出したりと少しでもお客さんに足を向けてもらう工夫を模索しているお店もある中で、ホリデイはそれらとは真逆の発想で追徴料金とは顧客を蔑ろにしていると思わざるを得ない。

先日退会手続きをしに行った日のエピソード。

フロントに着いて手指消毒してチェックイン、したら、おばさん客が店長らしき相手にバイト教育がなってないとか、なんだのかんだのすごい剣幕の大声で文句を言っており、早速嫌な目に遭い、険悪ムードの中しばらく待つ私。

店長は私の入店に気づいているに関わらず挨拶すらなく、待っている私はずっと放置プレイ。。

ただでさえ見せつけられてるようで不快なのに、奥でやっていただきたいです。そして、せめて店長はおばさんとのやりとりを一時中断して、私にも用件のお伺い立てるとか、他のスタッフを呼ぶ等の対応をして欲しかったです。

毎回思うけど、機転が利かないスタッフばかりでほんとホスピタリティのカケラもない。

すみませーん、誰かいないんですかー?って、呼んでから出て来るような深夜のコンビニレジバイトじゃないんだからさ!

おばさんのクレームがなかなか終わりそうにないため、私が痺れを切らし、「すみません退会申請したいんですが、他に誰かスタッフいませんか?」と横やりを入れてから、ようやく店長が私に対応して、奥のスタッフに声を掛け、出て来てくれましたがありえない。

一顧客にのみ没頭するのではなく、せめて入店退店時くらいは、ひとりひとりの顧客にもっと気を配るべきです。コンビニ客と違い、お客は限られた特定の会員のわけですから余計にそう思います、何のためのフロントでしょうか。ご一考いただきたいものです。

コロナじゃなくとも退会して正解でした。ちなみに新潟県内の店舗です。

言いにくい事でもスタッフさん言おう

基本的に利用者は皆大人なので、我慢する事はするし、気になる事でも黙って大人の対応をしている事が多いと思う。その前提は、最低限のルールやマナーが守られていない場合、スタッフが都度注意をする事がベースにあるから。しかし、そのスタッフが注意する事を避けているように見えるので、不愉快な事が溜まっていくループとなっている。利用客の中には、勇気を持って自ら進んで他のマナー違反の客に注意をしている方をたまに見かけるが、その後、注意した方もジムには多少なりとも行き難くくなると思われる。
スタッフは、何もクレームが出ないから、正常とは思わないで欲しい。よく、周りを見て欲しい。
また他の方も言われるように、清掃は行き届いているとは言えない。数日前に見たあるマシン床のゴミの塊が数日後ジムに行ったらまだ有ったり、更衣室も清掃していないのでは?お風呂でシャンプー等の入れ替え作業は良く見るけど、それだけ。トイレも清掃しているとは言えない。
スミスマシンが、ある時期から20分制となったようだけど、夫婦や仲間で交互ループ使用して、1H待っても使えないとか、スタッフが注意すべき事は満載。しっかり見回りをしてくれスタッフ。
緊急事態宣言下でも何とか来ている客が、更に居なくなったら潰れちゃうよ。店名いれませんが頑張れスタッフ。店長しっかりして。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

初心者も行きやすい

ダイエット目的で行き始め一ヶ月、50代女性です。年齢層が幅広く、ジム内も広いので、利用者数が多くても、混雑も感じられず、マイペースでやりやすいです。サウナもあり、浴室も広く洗い場、シャワー室も多く不便はありません、毎回サッパリして帰れます。強いて言えばプールのシャワー室からの通路がヌメりがあり、滑り易いので磨いて欲しいです。いろいろ見学しましたが、若いガチの人が多く年配層は入りにくい所や、シャワー室が少しだけだったり。私にはここが合うと思いました。悪い口コミにあるような事は感じません。24時間ではないですが、常時スタッフも多く安心です。スタッフの人もみんな感じいいです。体力ついて慣れてきたら、イベントにも参加したいです。

一宮店

愛知

Nikasiさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

トイレの数が少ない、汚い。

トイレの数が、少ないと思います。
プールに1つしかないのでプログラム前後は行列です。スタジオやロッカーにも3つしかありません。
掃除が入ると更に行列はひどくなります。
プログラムは、初心者用となっていますが、会員が初心者ではなく、インストラクターが初心者です。ハッキリ言って私より体がたるんだインストラクターが多いです。全体的に汚い、せこいという印象です。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

インストラクターのれへ低い

千葉中央店を利用してます。

こちらがストレッチしてる脇で
女3人組からの貢物を
喜んで堂々と受け取る社員スタッフ。
話せて嬉しいのかテンションがあがったのかまわりにアピールなのか大声で話す様子は、こちらにとっては黄色い声でなく、かなりの雑音。
線引きしないからいざという時に注意できないのではなかろうか。

貢物すれば目当てのスタッフと話せるシステムがあるのか!
貢物しないと話してもらえないのか!
貢物すればなんでも許されるのか!
どっちもどっちだが、こちらのモチベーション下がる。

千葉中央店

千葉

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

毎日通えばえらいのか?

毎日来られている方がルールなのか?
って思うくらいに、タチが悪い方が多いです。
いい加減にして欲しいです。

でかい声で永遠続く井戸端会議。
使ったら使いっ放しのマシン。
ロッカールームで自分の荷物を広げる。

家じゃないから。

ごく1部の奴の為に嫌な気分してる人が多いですよ。
スタッフの方々、顔馴染みだったら、なんでもありなんですか?

仕舞いには、パウダールームで、足にガラス片が刺さりました。
ガラスだったら落としたら割れます。
そんなことは分かります。裸足で歩く場所ですから。
もう少し、丁寧に掃除機をかける。
粘着式のクリーナーを使う。

掃除にしても、顔馴染みにしても、
もっと対処の仕方はあると思います。

本当に改善する事を期待しています。

岡山店

岡山

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

感想

アドバイスを聞いてもあまりあてにならなかった、極端な話をするなら筋肉量を増やしたいなら筋トレして体重と体脂肪率を減らしたいなら有酸素運動をすればいいとしか言えない、マニュアル通りのことしか指導できない、そこが一番イライラする

スミスマシンが本当に入らない、機械に沿った動きしか出来ないから怪我しやすい、パワーラックの方が怪我しにくい、もちろん負荷を軽くして行うのは必須である

自重トレーニングの指導を全くしない、マシンの使い方しか説明しない、自分の体重のトレーニングも大事だからマニュアルを作っておくべき、何だかんだ腹筋背筋などオーソドックスなメニューも効果がある、ただお年寄りはできない人もいるだろうからそこは考えなければならない

愛知 (216)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (78)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (43)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (24)

三重 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

海老名かしわ台店 (17)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

福岡古賀店 (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)