スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 47ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.06

施設として根本的にダメ

【内容】
① 駐車場入口看板の真下や駐車場の大きな雑草が1年中そのまま放置
② 店内のトレーニング機器の下にゴミや埃が積もったままで清潔感がまるでない
③ 風呂場のタイルに黒カビがビッシリで保健所に通報したくなるレベル
④ トイレがとにかく臭くて掃除をまともにしていないのが一目瞭然
⑤ 床にこぼしたジュースやプロテインのシミが無数に放置したままで不潔極まりない
⑥ スタジオのカーテンの埃もまったく掃除してないので埃アレルギーの人は要注意
⑦ アルバイトの教育がまったくなっておらず何もせずさぼっているのが目立つ
⑧ コロナ過で「会話禁止」と浴室に書いてあるのに煩い会員が居ても社員ですら見て見ぬ振り

会費は他の施設より安いのでそれだけが唯一のメリット
スタジオプログラムの質は他店と同等でとくに問題はない

上記①~⑧が問題ない方はどうぞ

• Nさん
  • 投稿日:2017.09.10
  • 衛生面

高崎店 清掃が全く行き届いてない。

以前は清掃担当の方がいたが辞めてしまったのか館内が汚い。トイレは床に毛が沢山落ちてる、男女共用トイレはアンモニア臭で入れない程の悪臭で気分悪くなりました。スタッフは掃除の仕方を知らないのでしょうか。脱衣所も床が黒く風呂場も所々黒カビが生えており床もぬるついています。また黒光りする生物も出ます。これはさすがにスタッフに伝えてました。全体的に衛生的とは思えない。先日はスポーツドリンクでも溢したのか⁈ロッカーにカビが生えていて即移動しました。

• あなたさん
  • 投稿日:2021.09.08

不衛生!!【熊本北】

とにかく汚いです!
お風呂、脱衣場、ロッカールームはカビとホコリだらけ。
プールの水も汚く絆創膏やゴミが浮かんでいる時もあります。
スタッフの方が清掃されていますが通常業務の合間に清掃をしているようなので大変だと思います。
いい加減清掃業者を雇ってはいかかですか?

設備も古くなってきたようで先日は天井から水が漏れていました。マシンもメンテナス中が目立ちます。

プールもお風呂もついての値段に魅力を感じ入会したのですが、不衛生で利用したくないので
今より料金の安いマシンだけの24時間ジムに移ろうと思っています。

熊本北店

熊本

• 藤丸さん
  • 投稿日:2021.11.09

すべて自己責任です

消毒、健康管理等すべて自己責任で利用しないといけません。
スタッフは最低限しかいない。
ジムエリアはもちろんプールにもスタッフがいない。
プールに監視員がいないのは怖い。
ジムエリアで器具の使い方を聞きたくても誰もいない。
館内すべてが清潔ではない。
靴のロッカーの中は汚い。
更衣室のロッカーの中も自己責任で消毒をして利用、掃除はされていないと思った方がよい。
脱衣所の洗面台は汚い。
脱水機もボロボロで汚い。
スタッフの教育も出来ていない、挨拶はほぼ無し。
会員はお客様、という感じではなく
逆に施設を使わせてもらう、という感じです。

• 会社帰りのジム通いさん
  • 投稿日:2020.04.08

また始まった?

また始まりました、本当にこのクラブは何を考えているのだろう????、パフォーマンスは止めて、こんな安易な考えで大丈夫、緊急事態宣言の発令は当然の事なのにその場しのぎの対応は、がっかり、メール見た?4月特別休会って何の話いつ受付していたの、札幌は先月21日から通常営業に戻っていたのに、どうして急に時短営業なの、何考えているの、政府の要請に応えるのなら休館でしょ!!!、俺らナイト会員の事なんと考えているの、仕事帰りでは無理でしょう、なぜ午前の始業を1時間遅くして夜11時までとか考えてくれないの?午前のお年寄りを優遇か?、今日からまた通えない、安易なパフォーマンスはもうやめて、名のあるクラブとして行動をしてください、4月の前期特別休会のメールは私には来ていません、会員に対する気持ちのなさ、一斉配信、とりあえず送っておくか、やっているとこ見せておこう、
こんなことやるかバカ、会員をバカにするな

• クローバーさん
  • 投稿日:2020.09.29

コロナ対策の再徹底希望

福岡古賀店利用。ガイドラインの徹底をお願いします。

・ガイドラインにある1時間に1回以上の換気がされていません。
 3時間滞在中に1回あれば良い方でされない時もあります。スタッフ間でチェックして欲しい。

・利用者のマナーが悪いです。ジムエリアで利用者同士の会話やストレッチマットの占領。
 マスク有ならともかくマスク無しは勘弁してほしいです。
 ソーシャルディスタンスもせずにロッカーでマスク無しで大声で話しながら大笑い。
 入口の扉は開放されていますが恐怖しかない。
 周りの利用者のこと考えてないのでしょうか?このご時世を分かってますかね?

コロナ禍の中スタッフさんも大変だと思いますが、「マスク着用必須」や「会話を控える」など
 利用者にもっと分かりやすく貼り紙などを貼って注意喚起して欲しい。感染者が出てからでは遅いで  す。

• すいかさん
  • 投稿日:2017.05.05

悪質な会員さん

刈谷店ホリデイです。
スタジオに行くといつも女性達の指定席があり、いつも後ろにいます。ある年配女性の方に、自分のペースが少し狭かったので『もう少しそちらにいけますか?』とお手柔らかに言ったのですが、その方は凄く怒りぶつぶつ文句を言われ出ていかれました。とっても不愉快でした。こちらは仕事後や休みにホリデイに行くのが唯一のストレス発散なのに、もう行くのがストレスになります。悪質なクレーマーな会員らしいので、そういう人がいるから注意した方がいい。辞めらたら困るから店員さんも何も言えないらしい。

• あっさりさん
  • 投稿日:2020.04.05

コロナ中の会費

コロナはどこで感染拡大しているのか把握しているのか?日本全国ですよね!!!3月にコロナ感染が心配な方は休会を受け付けると…それは正解だと思います。。3月後半、福岡にちらほら感染が広がりだしました。ナゼ3月後半からスタジオやラフアが再開されたのか!!福岡県内感染右肩上がり!!!ラインでジム仲間より❰4月も休会する❱と、私には連絡が来てない。どうも3月休会した人だけ、4月の休会通知が来たようだ!!! 福岡は今から感染爆発しそうなので5月に休会の連絡がなかったら辞めようと思う。

小倉南より

• 投稿日:2020.06.09
  • 衛生面

安心安全の取り組みって何?

富士宮店です。

6月になり利用再開しましたが、期待外れすぎてがっかりです。

ホームページの「安心安全の取り組み」内容を信じて利用再開しましたが、酷い有様でした。スタッフの数を抑えているせいか、受付にしかスタッフが居らず、全然対策出来ていません。換気もしていない、設備の洗浄も基本セルフ。洗浄用タオルも無くなっているのに補充されないから自分で洗浄も出来ない。閉館時間にはすぐ消灯...。十分な衛生対策が出来ているとは思えません。厳しい経営状況であるのはわかりますが、呆れてしまいました。

また、何処の店舗もそうみたいですが、相変わらずマナーの悪い中高年の存在。今日はストレッチエリアに座り込んで談笑してました笑。もう終わりです。

• 運動大好きさん
  • 投稿日:2020.10.25

頼むから…

色々な書き込みがありますが、どこの店舗も同じような問題を抱えているのだと改めて感じます。
スタッフの方には最低限の周知徹底をお願いしたいです。
1、お風呂・更衣室について
・コロナで清掃員が辞めてしまったのか、とにかく汚いです。
・マスクはしなくても良いことをいいことに、おしゃべりが止まらないようです。
・ドライヤーで陰部を乾かしている方を良く見かけます。

2、トレーニングエリアについて
・フェイスガードをしている人ほど、雑談率が高く感染が怖いです。最低限、マスクを義務がして欲しいです。
・換気が明らかに少ないです。少しでも常時窓を開放してください。
・あと、24時までの営業に戻すか、値下げはないのでしょうか?23時営業を定着させるのであれば説明するのが常識だと思います。

今回はアンケートボックスが設置されていないので、こちらより要望として届くことを願います

ホリデイスポーツクラブ