スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 48ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.06

辞めたよかった

他の方が色々と書かれていますが、このホリデイスポーツクラブは会社の方針もおかしいし、会員もおかしな人ばかりでした。

色々なスポーツクラブに行ってみましたが、あんなに掃除が行き届いていないスポーツクラブはここだけでした。、器具はホコリをかぶってるし、お風呂場はカビや汚れが当たり前!エアコンのホコリ…‥どれだけ掃除をしないとあんなに汚くなるのですか?
スタジオに出る常連の異常行動もありすぎです。ボス気取りの会員の言うことを聞かないと、いじめが横行してました。
若い男性社員と話がしたいのでしょうか?オバサン会員が通路の真ん中で話をしていて、通行の邪魔になります。
スタッフも常連の会員が恐ろしいのか、決して注意はしません。
社員、スタッフもですが、スタジオに出ない会員には挨拶はなかったです。
特別仲良くなろうと思いませんが、接客業で挨拶もないとは社会人として失格です!!
バイトだろうと社員だろうと、あなた達は会員のお客様からお金を頂いているのです。
よく考えて行動をしてください

• りんごさん
  • 投稿日:2022.05.20

スタッフさんがピンキリ

スタッフさんが非常にピンキリです。
掃除を一生懸命頑張ってる子がいたと思えば、その後に来た人はおしゃべりしかしていない。
基本的にプールやフロア、受付などそれぞれ一人で賄っているのか、サボってもばれないのでしょうか?
エリアマネージャーのような方が定期的に抜き打ち視察するといいと思います。
また、サボるどころが、大きな声で下品な話をして周りの会員を不快にさせているスタッフもいます。
その方は一時間くらい会員さんと馬鹿笑いしているのを見ました。
それで仕事と言えるんですね…。

伊勢崎店

群馬

• 運動不足さん
  • 投稿日:2023.03.03

病気になりそう

とっても汚いです。
シャワーの個室や浴槽の縁など黒いヌメヌメが、、、
浴槽もお湯が流れてないので循環していないのかな?ふわふわ白いものが漂ってました。
我慢できず辞めました。
辞める時に理由を聞かれるのでお話ししたら、以前は清掃の人がいたらしいのですが、経営が厳しくなりいなくなったそうです。
営業時間後に少しは掃除するらしいですが手が回ってないとのこと。
洗剤とかスポンジ置いといてくれれば自分が使うところだけでも綺麗にして使うのにとご提案してみたら「いえいえ、お客様にそんなことさせられません」と、、、いやいや汚いよりマシですよね(-_-)
そうそう、月会費だけでスタジオも使えると思って入ったけど、何かと有料なものが増えて行ってました。

• 投稿日:2023.06.21

フロントに人がいない

体験をしてみたが、スタッフの対応が悪く、お風呂や館内がとにかく汚かったです。案内や利用方法やルールの説明も無く、放置されました。スタッフもだるそうに、愛想が無く威圧的なスタッフさんにばかりでした。受付に誰もいなかったので、暫く待っていると、スタッフさん達が奥の控え室みたいな所で、大声で笑いながら、ずっとおしゃべりをされていました。
私が立っていても、気が付かないふりなのか、気が付かないのか?結局、体験の御礼も言えず、帰宅しました。勿論、入会していません。最低、最悪なジムです。

• 投稿日:2019.10.11
  • 衛生面

改善してほしい。

痩せたいから

徐々に体重おちている。

人が増えすぎて、いつもいっぱい。
駐車場もおけない。
スタジオでは、人にあたりそうになるので、怪我をしそうで怖い。
解放ラファは、温度が低い。
ホットヨガの予約は、3つは少ない。
5つぐらいとれればいいのにな。
お風呂は、体を洗っていてきれいにしているのに、横で掃除をするのでちょっと、いや。
脱衣所ではやめてほしい。
そんなことより、風呂場には髪の毛が、たくさんおちているので、それをとってほしい。
風呂場のお湯が、汚い。
入れ換えをしているのかなっと不安になる。
サウナは、前からおちているゴミが、ずっとそのままある。
電気もきれたまま。言わないと替えない。
トイレは、人が待っているのに、平然と掃除をして、なかなか終わらない。
やめてほしい。
もうちょっと、会員を気にしてほしい。

考え中。

• 糖質制限中さん
  • 投稿日:2019.11.07
  • 衛生面

姫路店4周年!!

今年は、ホリデイ姫路店の4年周年。
4周年イベントも盛りだくさんでどれに入るか悩むほどです。
スタッフも、やる気漫々です。もちろん会員さんもワクワク。
他店舗の悪評とは真逆なのがホリデイ姫路店です。
会員個々には価値観の違いから、大なり小なり問題があるとおもいますが、
見方をかえればよいだけです。
たとえばズンバ。異様にはしゃぐグループがいらっしゃいます。
鬱陶しいと思うのか?
楽しそうと思うのか?
でかわってきます。私は後者で羨ましく見てます。

しかし最近許せない事があります。それは清掃員の某おじさんです。挨拶しない。眼を飛ばす。
サービス業にあるまじき対応です。
彼以外のスタッフは本当に気持ちのいい挨拶や対応してくれるのに残念です。

• のんのんさん

姫路店

オープン時より通っていますが、最近会員が増えたせいか筋トレマシーンがあいてなくて待つ事が多くなりました。スタジオはいろいろと工夫されていて、初心者の私でも楽しく体を動かす事が出来るので満足しています。特に店長のスタジオは好きですね。ただ会員のマナーの悪さが目立ちます。並んでいても平気に横入りしてくるし、賑やかすぎてうるさいし、最前列は常に常連の人が占領しているので、前に行きたくてもなかなか行けないですね。一部の人達は和気あいあいとしているのかもしれませんが、周りの人は迷惑しているというのを自覚して欲しいですね。これからもずっと通いたいと思っているのでもう少し会員のマナーが改善されればいいなと思っています。

• 木更津さん
  • 投稿日:2017.12.17

木更津店 不衛生

今年の8月にオープンした木更津店に通っていましたが
お風呂の衛生面の悪さとホットヨガの予約の取れない状況に嫌気がして退会しました。
お風呂のシャワー個室はオープンして1ヶ月ぐらいしてから黒カビやピンク色のカビ?が発生していました。
いつ掃除するのかと思って見ていましたが
一向に掃除されることもなく
日に日に悪化。
シャワー個室の鍵は汚れで硬く開け閉めが困難。
ホリデイは休館日を設けているのですから
営業日にはできない掃除もしようと思えばできるはずなのにしない。
ホットヨガが目的で入会しましたが
会員とヨガクラスの回数が一致せずに予約が取れず
参加できない。
当日並ぶなんて時間の無駄です。
お金を払っているのだからきちんとクラスを提供する義務があると思います。
嫌気がさして退会した。

• 投稿日:2021.08.28
  • 衛生面

不衛生すぎる…。

温泉がついているのでここに決めました。コロナ禍前は清掃する方もいたり、今より快適に利用していました。しかし、最近は脱衣所は髪の毛だらけ、洗面所は水垢、トイレもホコリだらけお風呂も…。掃除はしているんでしょうか?
他店の口コミを見ても皆さんおっしゃってるので、早急に改善して頂きたいです。
ただ、スタッフさんは皆さん気持ちよく挨拶してくれます。(社員の方達だけですが…)
プログラムも予約になるのは仕方ないと思いつつ、別料金がかかるのはいかがかと思います。一生懸命頑張ってるスタッフさんの為にも、ぜひ本部の方での改善を望みます。

函館店

北海道

• なーちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.16
  • 衛生面

ルール変更が多すぎで困ります・・・

館内のルールが、突然変更になっていて、驚いています。
コロナ対策のため、窓の無いロッカールーム、脱衣所などの扉は、
換気対策のため、開放されていたのですが、知らないうちに、
開放POPがはずされて、扉が閉まっている状態である事に
気づきました。秋になり気温が下がったせいもあり、館内空調の
電気代節約かも知れませんが、窓の無い空間は、換気が難しいので、
扉を閉められて、密閉される事に、私はとても不安を感じます。
扉を閉鎖するなら、代わりに、空気清浄機等を設置するとか、
対策方法は他にもあると思いますが・・・

まだまだ、コロナは収束していません。
これからも、換気対策には、充分配慮して、運営して欲しいです。

ホリデイスポーツクラブ