ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 50ページ目

• 衛生面 3.00

イジワルおばさん

高知店のスタジオの中での出来事です。自分の気に入らない人を見つけては、ヒソヒソとその人に聞こえるように悪口を言い、取り巻きの人を利用して、自分の立ち位置に他の人が来たら移動させる。
中学生や高校生レベルの低い次元。
スタッフはそれを見て見ぬフリ…
こんなおバカな40代、50代のおばさん連中、辞めさせて欲しい。
スタッフは、店長始め感じの良い人が多い。掃除係の人も一生懸命掃除している。
スタジオプログラムの内容は楽しいが、こんな変なおばさんたちのおかげで、スタジオプログラムが台無し。

高知店

高知

• 設備 -
  • 衛生面 -

ダメ、何度言ったら

>新型コロナウイルスの全国的な感染再拡大に伴い、ホリデイスポーツクラブでは8月8日(土)よりジムでのトレーニング時やスタジオ参加時においてもマスク着用をお願いすることとなります。

ホリデイの営業が継続でき、皆様のトレーニングが続けられるためにも、マスクの着用にご理解とご協力をお願いいたします。

今年のお盆を、ご自宅で過ごされる方に向けて、健康的に
楽しい夏をお過ごしいただくために、[8/13(木)~8/16(日)]は特別営業いたします!〇ご利用について
【当日利用料金】会員様 1回 700円(税抜)一般 1回 1,400円(税抜)

お盆特別営業期間は月額会費のほかに別途二重料金の要求に加え、さらに相変わらずの上から目線での履き違えたメールがとても不快です。

言わずもがなですが、マスクの着用は、ホリデイの営業が継続でき云々よりも、何よりまず新型コロナウイルスの感染拡大を防止するためが大前提なので。。それを記す謙虚さが必要かと思いました。

こういうメールはもううんざりだし、スタッフのホスピタリティの無さにもそれは象徴されていると感じます。

マスクしてのトレーニングはぶっちゃけキツイこともあり、潮時かなと感じ退会し宅トレします。
(ちなみに、退会は毎月10日までに直接フロントにて退会申請が必要ですので、退会検討のかたはご注意ください。)

失礼ながら、ホリデイに通うくらいなら、パーソナルジムに通いたいと思っています。

• 衛生面 4.00

口コミの内容みんな自己中だね

自分の周辺では安くてありがたいジム。
スタッフの方は、丁寧ですが、たまに気分悪い対応の人がいるくらいです。
で、ここのホリデイの口コミ読んだけど、みんな自己中すぎないですか?
コロナで大変なんだから、店側もだけど、客個人もマナー守らなきゃでしょう?
なんでも店の批判してる人は、なんで客側は批判しないんですか?
注意は確かにスタッフがするべきだけど、自分も声かけりゃいいじゃん?
私はそうしてるよ。
お互いがマナー守っていかないと、コロナは終息しない。
元に客足を戻していきたい。そりゃ店側も商売なんだから、当たり前でしょ。
ほんと今の人って自己中わがままで呆れる。

• 衛生面 1.00

草津店 最悪

特にZUMBAですが、常連グループが特にひどい!!いい歳こいて場所取りをするとかありえない。若者やきちんとした会員に大人気なさすぎる。いい加減してください。緩すぎる。バイト、店長、副店長、社員注意してください。たくさん辞めさせたら、上の方に怒られ、給料が減るのは分かるけど、ホリデイの印象良くするにはまず社員がきちんとしないと意味が無い。本当に言う事聞かない会員だったら辞めさせる。そして、雰囲気の良い環境を作る。社員だけが事務でバイトに任せっぱなしは良くない!きちんと見ろ!社会人として失格。

草津店

滋賀

お風呂の管理

昨日は漏水で1階全部使えなくて帰りました。夜に「17時から開始、デイ会員も対応する」との文に気づき、行きませんでした。今日は通路にブルーシートが貼られ、かなり滑りやすく、マッサージは使えません。会員さんの話では、地震の影響で、他の所は大丈夫だったから排水管だけ点検しなかったそうです。県内の大手ジムは被災者に入浴支援で無料解放している所もあるのに、何かの時こそ点検して下さい。

金沢店

石川

• 設備 5.00

頑張ってる社員がいます

いつも夕方に行くと 決まって入口の窓を掃除している
一般社員がいます その社員さんしか入口の窓を掃除をしているのを見たことがありません (5年位通ってる)

プログラムでは他の社員さんには人気でおとり
予約がいっぱい入っている事は無いです
たぶんまだ社歴が浅くズンバのプログラムが担当出来ないから
人気が無いのかもしれません

いつも上記のように誰もしない仕事を頑張っている
人気は劣るかもしれないが頑張っている
そういう数字に見えない人をしっかり評価して
ほしくて書きました

千葉中央店

千葉

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

スタジオのマナー

コロナ禍の真っ只中、以前は、規律がかなり乱れていましたが、新店長になってからは、かなり改善されました。歓迎している会員が大多数ですが、今までわがまま放題だった会員がいつもぶつぶつ文句を言ってます。コロナ禍でなかなか難しいと思いますが、人の配置転換は必要です。あまりに会員と社員との距離が近いのも問題ですので、人事交流・交換は必要不可欠です。今問題なのは、ほぼ毎日3~4時間も並んでいる高齢の女性会員です。とても嫌な感じがします。その女性が、遅く来た時には、嫌味だかり言って早くから並んでいた会員さんにプレシャーをかけて自分の行きたい場所に行くおばさんには、本当勘弁して欲しい。

• 設備 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

経営陣は無能ですか?

コロナ対策により短縮営業(2時間)は理解できるが経営母体の経営に対する考え方が理解できない
ナイト会員に対し2時間前倒しと通常利用できない日曜日の利用を可能とした救済措置を実行。
方やオープン~クローズまでの利用可能なマスター会員対し2時間のサービスの提供をしていないにも関わらす、通常の会費をちょうだいとお手々出すのは納得できない。
コールセンターへ説明を求めた際に「マスター会員は充分ご利用して頂けるので」と言う回答ですが、マスター会員オープン10:00~クローズ24:00まで自由に使える契約であり、利用する権利が発生しているにも関わらす、その権利を著しく侵害している旨を伝えると。
「気に入らないなら休会するなり退会するなり好きにして下さい」と言う様なニアンスで言われた。
心無い対応に誠意のカケラすら感じられなかった。
18:00まで仕事なので、日曜日、祭日21:00の営業であれば仕事が終わってからも利用できると思いジムを移ったにも関わらす19:00クローズにされたら利用できないむねを伝えて理由を聞こうとしたら、休会退会の多さが云々、経営陣からのお達しなのでと云々。
私の中で「経営大丈夫ですか」心の声、心の無い対応している限り離反は仕方ないと思うし。
私も退会しようと思っています。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 1.00

ロッカーの2ヶ所使用について

コロナ禍になり、随分前から、ロッカー室の密防止のため、使用できるロッカーに
制限が掛けられています。横に1つ飛ばしか、上下に1つ飛ばしになっています。
最近、休会解除等もあり、徐々に会員さんも戻ってきているように思います。
そんな中、一人で、ロッカーを2ヶ所使用している方がいます。
衣服も厚手になる季節となり、荷物が多くなるのは十分承知しています。
有料の個人ロッカーもありますので、荷物の多い方は利用してみてはいかがでしょうか?
コロナ禍でも、みんなで使用するロッカー室です。
ロッカーの2ヶ所使用は、謹んでもらいたいです。

みなさんで一緒に、気持ちいいホリデイライフを楽しみましょう!!

豊田店

愛知

ありえない対応

入会時にロッカーの予約をしたところ、運良く数日で空きが出来たと電話連絡が来たので、翌日にロッカーの料金を支払いに行く旨を伝えた。
翌日行ってみると本日休館の看板が出ていた。仕方なく更に翌日行ってみるとまたもや休館。更に翌日は定休日。電話連絡後4日目、やっと支払いに行くとスタッフが「すぐに料金を支払って貰わないと困るんですよね~」と言ってきた。
はぁ?電話連絡時、明日支払いに行くと言った時に休館の事を教えてもくれず、4日後やっと営業していたから支払いに行ったのに、すぐに支払えってありえないだろ!休館してるのにどうやって支払えっていうんだよ?しかもこれが店長の対応だから驚きだよ。
あまりにも腹が立ったので即退会手続きしてきた。入会して10日もせずに退会した。
運営会社さん、スタッフに接客のインストラクター付けた方がいいんじゃない?

愛知 (216)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (76)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (24)

三重 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)