スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 51ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ガイヤさん
  • 投稿日:2020.01.29

スタジオプログラムの質が悪くなった。ベテランスタッフさんやインストラクターが減って、指導者の質が悪くなってきた。

以前はジョイフィットに通っていましたが、自宅から近いところに出来たので、オープンより通っていますが…。
オープンしたばっかりの時は充実していたのに、スタッフさんの移動が多く、スタジオプロクラムの指導者が素人のスタッフばかりになって、で充実した内容が受けられなくなってきた。
行きたいプログラムもどんどん変わってなくなるし…。
あれ?お金を払って行く内容じゃなくなっていく。
やめようかな?ってだんだん思ってくる。

また、定休日が毎週金曜日で日曜日の閉館が早い。一番通いたい曜日が休み、お休みが多いなど行きたい時がいけないとき、みたいな週が続くと結局、近くにできてちょいちょい行けると思っていたのに、なかなか行けないところになりつつあります。プログラム指導者の質が最悪になってきたし、新人しかいなくなるし。
あちこちに作るより各店舗を充実させてください。

施設はともかくスタッフの質が悪い

オープンして間もない姫路店。
いままで近隣の某スポーツジムに通っていましたが施設の老朽化が気になりこちらに移籍。
ダイエット目的の軽い運動を行う私にとって設備は充分です。利用者が多いので混雑時の浴室は全裸で待ちぼうけ…なんて事もありますが。
なによりスタッフの質が悪すぎる。
私語が多い。バイトの学生さんが多いのですかね。これまで数箇所のジムにお世話になりましたがこんなに質の悪いスタッフは初めてです。
フロントでも私語。対応を誤った際も、スタッフの男女で「しっかり(笑」とへらへら笑って済ます始末。なんですかこれ。
運動に支障ないので契約継続していますが。
もう少し教育するか、人選された方が良いのでは。まあこの値段にしてこのスタッフの質といわれればそれまでですが。

• まよさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • 衛生面

ジムは広くて快適だが、とにかく風呂が汚い

水風呂の左側にある看板にカビがびっしりついていて汚い。
閉店間際に行くと水風呂の中にゴミがたくさん浮かんでいて不潔。
浴槽のお湯を循環するためのお湯が止まっていて不快。
風呂場に入るとすぐカビの匂いがして不快。
床も全体的にヌルヌルしていて気持ちが悪い。

人件費の問題なのか、営業時間外や定休日である金曜日に清掃する時間は十分にあるはずだが。。
立地や広さなど利便性が高いだけに残念。改善を求めます。

新潟弁天橋店

新潟

• テリーさん
  • 投稿日:2020.09.05

古河店のプールは命がけ

プールにスタッフはほぼいません。30分のうち5分いるかいないか。
溺れても助けてもらえないので、毎回命がけで泳いでいます。
いても掃除に熱心でプールの様子なんて見ていません。

コロナ対策でプールは会話禁止なのですが、前回は隣のレーンの人と大声で話す客がいました。
今日はスマホで自分の泳ぎを撮影している男がいました。隣のレーンの私も写っていると思います。
私がスマホをじっと見ているのに気づいた男はスマホを袋に入れました。
この時スタッフが来たので言おうと思ったら10秒でいなくなりました。

風呂場でもサウナでも大声で話す人がいます。
そのうちクラスターが発生しそうで退会を考えています。

古河店

茨城

• コナミから移籍マンさん

最悪、3流クラブ

1、お風呂の洗い場が狭く隣にあたる。

なので、個室のシャワールームを使うのだが、今まで3軒ほどジムに通ったがシャワーブースにも共有の椅子があり、お年寄りや座ってゆっくり使う事ができたが、何回言っても椅子が用意されない。

先日は横のシャワーブースで、おじいさんがひっくり返っていた。

私は、洗い場から使っていない椅子を人目を気にしながら持って行って使っている。

2、仕事がら行けるのが夜遅くになり、閉店までいるのだが23:40位からスタッフが総出でロッカーの清掃やお風呂場の閉店準備を始める。
ロッカーに確認作業は、バタンバタン開け閉めし、うるさく、まだ多くの会員がいるのに非常に不愉快。
洗面所に至っては、閉店前にスタッフが綺麗に掃除を終えるので、それから使うのは気を使うし、こちらを見てチェックしている。

以前のスポーツクラブでは、閉店前にスタッフが入って閉店準備をすることなど、どこもなかった。

まだまだ、細かい事を言えばキリがない。

もっと真摯に利用者の意見を聞くべき。

なので、勢いで入った利用者はバンバン辞めています。

• こもりさん
  • 投稿日:2017.05.14

周りの空気が…

自分だけがと思ってましたが、同じように思っている方たちがいて、やっぱり!と思いました。ラウンジ、ストレッチ、スタジオ、サウナは全て占領され、威圧感の空気があります。1時間もストレッチのところで話している姿には、ため息。。勇気を出してスタジオで前のほうに行きましたが、こちらをチラチラ見てヒソヒソ話をされ、嫌だなと思った。スタッフさんの対応はいいが、スタジオの勧誘をされた時に(女性の方)やんわりと断ったら、嫌そうな顔を思いっきり出されたことが一度あった。感じ悪いと思い、せっかくいいプログラムなのにその人のせいで印象悪くなった。
グループで行ったら楽しいと思いますが、初心者にはきついなと思います。
以上K支店でした。

• ももさん
  • 投稿日:2021.06.02

年配向け

設備、プログラム、スタッフ申し分ないです。
が、初心者向け、年配向けなのはわかりますが、このご時世、スタジオプログラムのネット予約がないのはいかがなものでしょうか?
zoomで家でもできる配信プログラムを企画するくらいなら半分でもネット予約枠を作った方が年配の方がネットに触れる機会が増えるいいチャンスだし、当日整理券待ちの列が減っていいと思います。そもそも、並ぶ暇な時間がある人しかスタジオプログラムに参加できないのは、仕事の合間を縫って通っている身からすると理不尽です。

• はぁーさん
  • 投稿日:2022.08.06

注意しないスタッフ

今、スタジオは予約制になっていて自分の場所が決まってるが、遅れて来たり、いなかったりすると。センターの場所だったりすると良いところを取れなかった人が勝手に移動してくる。遅れてきた人がその場所に行こうとすると遅れてきた方が悪いと場所を譲らない。そんな場面を見ていても注意しないインストラクター。会員同士で注意するのは揉め事になるからなんでもスタッフに言うように言ってる割には注意しない。後で問い詰めるとあの人は会員なのでと?はい?皆さん会員ですけど。ふざけるな!スタッフであるインストラクター以外誰が注意できるんですか。正直に会員に注意したスタッフが何故か非難される。馬鹿じゃない。ぺこぺこするだけが仕事じゃないよ。ちゃんと教育されてるんですか。

• 男爵さん
  • 投稿日:2017.01.18

姫路店最高

通いはじめて約半年が経ちました。マイトレで教えて頂いたメニューを真面目にこなした結果、筋肉増加、体脂肪減少と理想の体格に変化していってます。結果が出ると欲が出てきて、更にパワーアップしたくなりました。インストラクターの方々も愛想良いですし、必ず挨拶して頂き気持ちが良いです。最近は毎日行かなければイライラしてしまうくらいハマっています。特にスタジオプログラムは楽し過ぎて、まさに大人の部活って感じがしますよね。なんか、お客さん全員が一体化するような、達成感があります。もっと早くホリデイスポーツクラブに出会えれば良かったと思います。今後も楽しく肉体改造したいと思います。

• ももたろうさん

姫路店設備も店員も質が悪い

他のジムに通っていたのでそちらとの比較で投稿します。

設備 エアロバイクでYouTubeが見れるがネット回線が悪いのか再生されずイライラする。
ジムの機械が安っぽい。
間取りに計画性が無く不便が多い。

スタッフ まったく知識がないバイトばかり。スタッフがストレッチゾーンに座り込んでいたり、他のスタッフと集まって笑っていたり、先日は機械でトレーニングしていたり。従業員教育ははっきり言ってクソです。
全店共通かもしれませんが利用時間中に片付けが始まる。ランニングしたくても利用時間中にもかかわらず機械の電源が落とされているとか、お風呂の清掃が始まってるなど…

個人的には家が近いという利便性で使っているだけで遠ければ間違いなく他のジムに行きます。
こんなひどいジムは初めてです。

ホリデイスポーツクラブ