ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 52ページ目

• 設備 3.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

三河安城店

楽しく運動はできてるけど、女風呂が最悪すぎる。
サウナの前の洗い場で
わたしが体を洗ってたら常連客でサウナにしょっちゅう入ってるおばさんが、後ろの水風呂からオケで水をすごい勢いでかけてきた。
別の日には体を洗ってるのにすぐ横に立ってわざとかけるように冷水シャワーをあびてくる。
サウナに近い洗い場を自分たちのルールでサウナ利用者専用にしている。
インストラクターもいいのに、これだけが残念すぎる。
これでやめた人もいっぱいいるだろうし、入会したのに
残念だと思ってる人も多いとおもいます。

三河安城店

愛知

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

スタッフが可哀想

以前、コスパというジムから、ホリディに替わりました。
衛生面から言わせてもらえば、専属の掃除係のスタッフさんが居ないので、通常のスタッフさんが巡回だとか監視の合間にモップ掛けなどの掃除をしてくださいます。
スタッフさんは、店長や副店長クラスの人もされてます。
私もホリデイルールに従い、脱衣所やパウダールームを利用した都度、クイックル掛けをしますが、毛だらけホコリだらけです。
専属のおそうじスタッフは、通常どこのジムにも居られますし、ホリデイにも必要だと感じます。

京都店

京都

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

初心者には通い易いけど…

東札幌店です。
スタジオプログラムは70才代でもできる、ぬるい感じなので、長く続けると、飽きてくる。スタジオの中で話し込んでる主婦層のうるささと、ZUMBAでやたら絡んでくる人さえ我慢すれば、イントラさんも、ちゃんとしてるし、まぁまぁかな。せめて、スタジオ内の私語禁止とか、もう少しルール決めないと、不快と感じてる人はそれなりに存在してると思っているんだけど、意見箱とか置かないのは、多分嫌なら辞めて下さいよ…っていう、企業なのでしょう。

東札幌店

北海道

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 1.00

お風呂のシャンプーがセルフ?

な、な、なんと、本日から、各々の洗い場から全て
シャンプーとボディソープが、無くなっていました。

昨日まで、各々の洗い場1ヶ所に対してシャンプーと
ボディソープの2本が1セットととして、椅子と一緒に、
常に設置されていましたが、

本日からは、必要な人が、セルフサービス方式?
各自で浴室の一角にあるシャンプー&ボディソープ置場から、
各々の洗い場まで、自分で持って行き使用し、使い終わったら
返却する方式に変更になったようです。

従業員のシャンプー&ボディソープの詰め替え作業の負担軽減
措置なのかも知れませんが、会費はそのままなのに、サービスの
低下が、何かと多くなっていませんか?

豊田店

愛知

• スタッフ 2.00

サウナが臭い、温度低い

とにかくサウナが臭いです。お尻マットはあるのですが、それ以外や足部分は床に直接触れていて、汗が床木に染み込んで悪臭を放っています。一般的なサウナは綿のマットが引いてあり、そのような事はなく、初めての体験です。温度も低く85度くらいが多く90度までなかなか行かない。節電と言いながら大事な温度を下げているようでは優先順位が間違っています。入口のドアも壊れていてキッチっり閉まらないのも影響しているかも。せめて98度はないと汗をしっかりかくことができないです。常連さんとも残念ポイントだと話しています。体験の方もサウナの残念さで、入会するのを辞めたと話していました。サウナを期待しているならこのジムは選択肢から外すべきです。

草津店

滋賀

• スタッフ 1.00

やめますわ

ホリディ東大阪にかよって数ヶ月。
もうやめます。
プールのおばはんっさんのマナーの悪さ、なんやねん。
監視してるスタッフ席外しすぎ。
ひそひそと嫌味。
風呂場はおばはんの井戸端会議。
しゃべりまくり、他の客の噂や文句いいまくり。サウナ室は特にたまり場。コロナウイルスの心配はしてない様子。

あと入った当初、スタッフなんの説明もなし。普通は更衣室の使い方、脱衣場の使い方、マシンの使い方説明あってもいいのになんかペライチラシ渡されて終了。
別に会費が安いわけでもないのに酷すぎる。
他の会社に負けますよ。

辞めると言ったとたん理由を親身に聞き始めるスタッフ。遅い。自分達がいままでプールの監視、ジムスペースの監視を怠ったから通いにくくなったんですよ。
初心者に優しくないジムでした。

他さがします。

東大阪店

大阪

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

ロッカーでのマナーが悪い

駐車場完備されて通いやすいので今年の春入会しました。
スタジオプログラムも参加してみましたが、空調が悪い。
熱気を帯びてくると気持ち悪くなります。
ロッカーも常連さん(あえてそう呼びたい)でごった返し、風呂場まで真っ裸でウロウロにはビックリです。
風呂場に置いてある棚にはすでにプールの方達の物が置かれてあり、空いてる所は少ししかありません。
大声でおしゃべり。それが長い。
常連さんだらけなのか?と思ってしまいます。
銭湯のようです。
スタッフは知ってるのでしょうか。

福岡梅林店

福岡

富士宮店 8月オープン以来連日大盛況です、楽しんでいます。

3月に新聞チラシを見てからオープンの日を待っていました。一番やりたかったのは、ズンバ、これまで近くにスンバのできるスタジオがなかったので、即入会しました。これまで、カーブスとヨガ専門スタジオを利用したことはありました。ヨガもダンス系もエアロもプールもすべてできる!!ということで、とても楽しく通っています。スタッフさんは親切だし、もちろん店舗はきれいです。駐車場が大混雑で待ち時間も長いことがありますが、プログラムに間に合うように早めに出かけています。連日とにかく人が多いです。スタジオ特にズンバは150人くらい?ぎっしりです。人気があるということですね。みなさん、楽しくレッスンされているようです。生活の一部として、楽しんでいます。

富士宮店

静岡

スタジオプログラムの質が悪くなった。ベテランスタッフさんやインストラクターが減って、指導者の質が悪くなってきた。

以前はジョイフィットに通っていましたが、自宅から近いところに出来たので、オープンより通っていますが…。
オープンしたばっかりの時は充実していたのに、スタッフさんの移動が多く、スタジオプロクラムの指導者が素人のスタッフばかりになって、で充実した内容が受けられなくなってきた。
行きたいプログラムもどんどん変わってなくなるし…。
あれ?お金を払って行く内容じゃなくなっていく。
やめようかな?ってだんだん思ってくる。

また、定休日が毎週金曜日で日曜日の閉館が早い。一番通いたい曜日が休み、お休みが多いなど行きたい時がいけないとき、みたいな週が続くと結局、近くにできてちょいちょい行けると思っていたのに、なかなか行けないところになりつつあります。プログラム指導者の質が最悪になってきたし、新人しかいなくなるし。
あちこちに作るより各店舗を充実させてください。

施設はともかくスタッフの質が悪い

オープンして間もない姫路店。
いままで近隣の某スポーツジムに通っていましたが施設の老朽化が気になりこちらに移籍。
ダイエット目的の軽い運動を行う私にとって設備は充分です。利用者が多いので混雑時の浴室は全裸で待ちぼうけ…なんて事もありますが。
なによりスタッフの質が悪すぎる。
私語が多い。バイトの学生さんが多いのですかね。これまで数箇所のジムにお世話になりましたがこんなに質の悪いスタッフは初めてです。
フロントでも私語。対応を誤った際も、スタッフの男女で「しっかり(笑」とへらへら笑って済ます始末。なんですかこれ。
運動に支障ないので契約継続していますが。
もう少し教育するか、人選された方が良いのでは。まあこの値段にしてこのスタッフの質といわれればそれまでですが。

姫路店

兵庫

愛知 (216)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (76)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (24)

三重 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)