スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 53ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• リボンさん

姫路店

社員を含めスタッフ一同 教育が行き届いていると思います
一人一人が一生懸命 仕事してる

マナーの悪い会員も目につきますが 会員が安価なため仕方ないのかな…と思っています
洗面台周り 洗面台下の髪の毛 トイレなど
使用者がチェックし拭くのが当たり前
大人の会員しか入会させてないのだから
汚れる方がおかしい

スタジオのエアコンディショナー増やして欲しい
人数が少ないプログラムはいいが
多いプログラムは ミストサウナ状態
呼吸しづらい息苦しい
気分が悪くなります
絶妙 改善必要

店長のプログラム大好きですが…
音量 大過ぎる
マイクの音量も下げて欲しい
スタジオプログラム後 少しの間 聴覚変な感じがします

• しっぺいさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 衛生面

staffの態度や挨拶がよくない!

1月のOPEN当初は助っ人なのか感じのいいstaffが多く、
入会してよかったと思ったけど、
今はなんだか場所を提供してあげています…のような態度の人や
挨拶がいい加減なstaffが多く非常に残念。
スタジオの前の列も2列や3列にと促してくれればいいのに一列で
列がダラダラのびたままだし。staffはただ立っているだけ。
器具の使い方がわからず戸惑っている人がいても全然教えてくれないし。
スタジオでも初めて体験する人はいますか?と聞くのに
聞くだけ。もう少しフォローしてくれればいいのに。
やり方がわからず困っているのに見て見ぬふり。
今は不満ばかりしかないです。
もう少しお客さんが次も来たいと思うような態度や挨拶をしてくれるといいのに
他のジムとの差をかなり感じ入会を後悔しています。

• まにさん
  • 投稿日:2021.07.21

レベル低

レッスンにしてもスタッフにしてもかなりレベルが低いです。
住まいが代わりBフィットネスから移動してきたのですが、設備もかなり悪く、そこまで大きく料金も変わらないのになと驚きました。
スタッフの教育もなってなく、アドバイスもろくにできない人もいます。
ひとつしかないマシン上で休憩しながらダラダラしている人や、
プールも泳がずずっと話している人など
あまりマナーもなっていないようです。
結構なストレスになったため、退会致しました。
もしBフィットネスと悩んでいる方がいたら、間違いなくそちらをお勧め致します。

宇都宮店

栃木

• H-catさん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 衛生面

スタッフの皆さん丁寧に対応してくれます

ホリデイ都城店に通っています。
2019年3月にオープンしたばかりの新しい店舗です。
私は同じようなタイプのジムに通ったことがありませんので
わかりませんが、社員さんもアルバイトさんもみなさんお若いのに
しっかり教育されているようで、質問をすると丁寧に
対応していただけます。そしてなにより笑顔の接客、気持ちが良いです。
他県のホリデイの評判が悪いようですが
こちらの店舗ではみなさんが書かれているようなことは
ありまり見受けられません。
会員さんのマナーもとくに気に障るようなところがありません
ここに入って良かったなと思っております。

都城店

宮崎

• がっだぜさん
  • 投稿日:2021.01.06

2021福袋?

カウンターの前に、福袋がドーンと置いてありました。
利用者へのお年玉かと思っていましたら、販売商品でした。
そして中身は、ハピレコで貰える物や『間違いさがし』で当たるオリジナルバック等です。
確かにレア商品ばかりですから、お金出しても欲しい方々は購入する事でしょう。
しかし。レア商品はそれなりの苦労をして入手するからレアであります。それを販売しては意味が無いのでは無いでしょうか?
昨年の、お盆特別チケット販売やTシャツ販売など、儲け主義と多くの口コミがあります。
確かに、コロナウイルスの影響で売り上げがヤバイとは思いますけれども、多くの方々に愛される良いスポーツクラブであって欲しいです。

• ppさん
  • 投稿日:2020.10.04

コロナ対策

岡山店、とても綺麗なジムです。玄関に消毒液が置いてありスタッフさんも手すりなどを拭いているのをよく見ます。一部のマナーが守れない人のせいで通うのが嫌になりました。
☆玄関の消毒液を使わない
☆脱衣所、風呂場で大声で話す
アナウンスで会話をご遠慮くださいと言っていますが関係なし‥
特にプログラム終了後ハイテンションで騒ぐ。サウナ内では出来なかった動きを喋りながら復習する
最低な気分です。

評価を下げたのはそれを見てもスタッフさんが注意しない事!
親しいのか脱衣所内では一緒に騒いでいました。

ほとんどの人は会話を控えて友達と会っても小さな声でヒソヒソ話しています。

皆が気持ちよく利用できるようにしてください

岡山店

岡山

• マルコさん
  • 投稿日:2021.09.04

最悪なジムです。

コロナ禍営業してるのはありがたいですが、脅迫まがいな注意事項を1日に何度も流し、お客様は神様どころかルールを守れなかったら辞めてもらって結構ですと言い切る一番偉い人。自分のご贔屓さんとは大声でベラベラと喋り、会員が少し会話すると会話厳禁と注意。注意する時も「すみません〜」の一言が言えないスタッフ
人件費削減とスタッフを減らしてお風呂はカビだらけ、湯船に入ろうと滑って転ぶ人を何人も目撃しました。
カビだらけを注意すると 人手が足りなくてと弁解、、こちらは会費払ってますけど。コロナ禍 時短になっているのですからクローズ後にお掃除されては如何でしょうか?プログラムの有料化も納得行きませんね。オープン時から内容も変わらずなのに何故有料なのか意味が分かりません。次のジムを検討しています。

海老名かしわ台店

神奈川

• 武庫之荘店さん
  • 投稿日:2017.02.09
  • 衛生面

オープンしてしばらくたったので、色々改善してみては?

休みが多い。従業員は嬉しいかも知れないが、連休は多い、日祝日は早く終わるでは行く日が少なくなる。少し改善を検討して欲しい。
皆が主婦や時間をもて余す人ばかりではないのです。従業員は明るく頑張ってる様子だけど
オープンしてしばらくたったので、そろそろ色んなプログラムも増やして欲しい。
ホットヨガなんかも、人気のないプログラムいつまでもするより、もっとレベルアップしたプログラムも挑戦したい。HPにはあるのにやってないプログラムが多くないですか?
色々工夫しないと他店へ流れてしまいますよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.07.02

定員制のプログラム

コロナ対策でスタジオプログラムが定員制になってますよね?
参加札の枚数に人数制限があり今までよりスタジオ内の人数が減って動きやすくなったのは嬉しいです。
ただ多くの店舗で見受けられる常連さんグループの自己主張の激しさ。。。
私が通っている店舗にも定員制になっても毎回前列必須の方々がいらっしゃいます。
私語の内容もプログラム中の動きにも目に余る状況が多々。
せっかくのトレーニングが気持ち的にへこんでしまうのでみなさんが平等に楽しめるように出来れば参加札と立ち位置に番号を付けてランダムに配布しスタジオ内の立ち位置を前もって決めて頂きたいものです。

• Tさん
  • 投稿日:2020.07.29

ダメ

お盆の特別営業に関する配信メール
>会員様には無料でご利用いただきたいところではございますが、今回の新型コロナウイルス感染拡大に伴う当社への影響は甚大であり、会員数も大きく減少している中での今回の特別営業とすることから、有料となります..

経営上リスクを取ることは必然なのに、既存顧客の利益を無視し自社利益優先の上から目線のメールで不快でした。

ただでさえ、フロントスタッフが一顧客と話ししていたり、他客の出入りがあっても気づかぬふりでスルー。ホスピタリティのかけらも感じられないし、フロントはやはりお店の顔であるはずなのに、何のためのフロントでしょうか。

スタッフはマシーンや店内のこまめな消毒はせず、基本会員任せ。それでいて、時々現れては客と話したりふらふらしてるだけで不快です。会員に対してさらに無駄に有料化するくらいなら、無駄な人件費を削るべきでしょう。

マシーンの配列も良くないし、集中出来ません

ホリデイスポーツクラブ