スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 54ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.10

客層が最悪のジム

浴室内洗い場3列あるが、

手前1列目
この真冬最中にも関わらず、換気のためと称して、屋外に繋がるドア開けっ放し強制のため、洗い場も極寒で心筋梗塞起こしそうで利用不可。

2列目
いつもの常連の女がマスク未着用のまま毎日はしゃいで飛沫ばら撒いているため利用不可。

1番奥の3列目
常連オバども複数名が、自分のシャンプーカゴを洗い場座席に置きっぱにしたまま、長時間サウナinするため、利用不可。
たまに来た客が、3列目の席にシャンプーカゴを置いて、ほんの数分、離席しただけでも、常連オバどもから席どりするな!と速攻でグチグチ言われる始末。

なんで、てめえらオバどもは席どりしても良くて、こっちは数分、離席しただけで、グダグダ注意受けやなあかんのじゃ!

いい加減にしろや!

• 新参者さん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 衛生面

スタッフは皆、元気で明るいです

姫路店を利用しています。他店舗での口コミではかなり質の悪いクラブと思っていました。
友人に誘われ無料体験に行ってビックリ! スタッフは元気に明るく挨拶や対応してくれます。
即入会を決めて利用してますが本当に対応はいいです。確かに入会案内や多忙時の対応には限界があり、その部分だけを見て評価されてるのかなと思います。スタジオの常連さんも独特なオーラを身に纏ってますけども仲良くすれば良い人ばかりです。

• 投稿日:2019.03.06

半年後

男ですが快適に通っています
衛生面で脱衣所床がべちょべちょとかスリッパが濡れていたとかまだ遭遇していません
スタジオも目的をもって動いていればどこにいようがとやかく言われたこともないです
登録無料時期なら毎日入会を見かけますがただ痩せたいとかだと正直きついと思います
続けるには自分の世界が大事ですが自己中とは別です
プログラムによってはお祭り騒ぎで
子供みたいに開放的になるのが好きなタイプはずっと続けれます
男性は無理に仲良くしなくとも狭いロッカー前でお互い気遣いしてればほぐれてはきますよ
通うお店では前列でイントラ代わりにアレンジ加えす踊ってくれる女性が複数いて
下手な私はは神のようにあがめています
うまいのに自分を殺すってそうそうできるものではないですよね
ダイエット目的ではありましたが夏も夜は行こうと思います

• 投稿日:2021.08.02

会員を大事にして下さい

会員の扱いが雑すぎる。
本社の利益が右肩下がりで有料化が多くなり、給水口の使用も突然中止になったり。
今は給水口使えますが、本社の都合で会員は振り回されっぱなしです。
古株会員を残しておきたいのか、サービスを受けたいならば会社の利益に協力してと圧力がありすぎます。
会員の扱いを大事にしないと、当然お店にもお客は来なくなると思います。
別に特別扱いして欲しいわけではないです。
私はコロナ対策である消毒、換気、マスク着用(マスク着用が必須ではなかった時にも外す事はなかった)に協力して、何より施設の運営にも協力しているのに運動するモチベーションが下がります。
スタッフ、本社はマナーとルールを守ってる会員を今通い続けてる会員を大切にして下さい。

• おったまげさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 衛生面

姫路店は愉快な会員と明るいスタッフが多いです。

かなり辛口の口コミが目立ちますが、ホリデイ姫路店は挨拶が徹底されてチェックインの時から元気な声で挨拶してくれます。各種プログラムも盛り上げ上手な店長・副店長や他のインストラクターにプラスして常連さん達も盛り上げ上手。初めての方はビックリされるかもしれませんが、慣れれば楽しいですよ。衛生面でもロッカーもお風呂もスタッフが定期的に清掃にきます。
唯一の欠点は,木曜日(休刊日前日)は20時以降駐車出来ない事です。
それは、姫路駅に近い事から無断駐車車両が多いのと近隣のスポーツクラブの定休日と重なるからです。

• ホリディが命さん
  • 投稿日:2020.02.23

コロナ感染の対応の疑問

今通いたくてもチョット我慢しています、私は札幌で毎日通っていましたが、ここ1週間我慢しています、ご存じの通り札幌でも感染が発生し多分拡大していくと思います、クラブの対応に疑問があり今通えません、なぜ受付にアルコールでの手の消毒を義務化しないのでしょうか、サッカーの感染でさえ一人一人に行っているのに、また何器具の清掃がまだ前と同じタオルのままなのでしょうか、時間おきにでも交換することもない、会場の換気も全く行わない、もう少し危機意識をもって行ってほしい、早く安心して通えるように気を配ってほしいです、お願いいたします、、

• 投稿日:2021.12.25

サウナ温度低すぎ

午前中にサウナを利用するととにかく60度台で温度が低く、汗が出るまでに時間がかかる。
会員制でお金払っているジムなんだからどの時間帯に利用しても90度前後になるように早くスイッチを入れるなり調整しておかないと。(早く出社するとか面倒くさいとかはなし)
ご意見箱もないし、お風呂故障多すぎて以前はサビがシャワーから出て来て目が充血しびっくりした。
その時フロントにサビが出ているよと言ったら「えっシャワー使ったのですか?」と、逆にびっくりされたけど、お風呂に張り紙も何もなく皆さん使っていて逆にそんなこと言われたこちらがその対応にびっくりしたわ。

• ころりんさん
  • 投稿日:2017.01.19

人が多すぎマナー悪い

最初に通い始めた頃は、そうでもなかったけど入会金無料キャンペーンのせいか会員が増えてマシンがいっぱい。ぎゅうぎゅうで入った途端「え、こんなに」って感じでした。マシンを使っても汗を拭かない人、大きい声でしゃべっているおじさん、おばさん。最近の若い人はって言うけど、おじさんおばさんの方が態度は大きいしマナーを守れていない人が多い気がします。プログラムで並んで待っている人がいるのにお友達の分まで場所をとる人も。呆れます。(ちゃんと守っている人もいます)スタッフさんは注意してくれないし。人が多いのは仕方ないとしても、マナーを守っている人もいるんですからきちんと対応して欲しいですね。インストラクターの方達はいつも元気で本当に尊敬します

• 投稿日:2020.06.28
  • 衛生面

喋ってるおばさん多すぎじゃない?

大和高田でオープンから2020年4月まで会員でした。
常連おばさんの集団が喋りすぎ。スタジオでも休憩時も笑い声、トレーニング中もクスクス、、、。勘弁してほしい。
ベンチて固まっておしゃべり。
サウナでは、はじめてかと尋ねられたので、そうだと話すと、常連さんがいてその人たちのルールに従わないといけないとか、訳分からない事言われ追い出された。
気分悪すぎ。
オープンのスタッフさん達がすごく良かったので何とか通ってたけど、4月で最後の一人の方も辞めてしまったから、面白く無くなってやめました。
おしゃべりおばさん達どうにかならないかな。

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.29
  • 衛生面

プールのプロクラムをもっと増やして!

プールのプログラムしか参加してないプール会員です。
コロナ禍で、プールプログラムが、一日昼間の1本しか
ないのはとても淋しいです。スタジオのプログラムは、
徐々に増えてきているのに・・・・
泳ぐか、水中歩行の2択では、どうしてもやることが無いので、
会員間の会話が増えてしまいます。

プールプログラムをもっと増やせば、スタジオのプレート取り、
筋トレマシーンの渋滞も少しは解消できるのでは?

ホリデイスポーツクラブ