スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 55ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.29
  • 衛生面

プールのプロクラムをもっと増やして!

プールのプログラムしか参加してないプール会員です。
コロナ禍で、プールプログラムが、一日昼間の1本しか
ないのはとても淋しいです。スタジオのプログラムは、
徐々に増えてきているのに・・・・
泳ぐか、水中歩行の2択では、どうしてもやることが無いので、
会員間の会話が増えてしまいます。

プールプログラムをもっと増やせば、スタジオのプレート取り、
筋トレマシーンの渋滞も少しは解消できるのでは?

• ロッテさん
  • 投稿日:2019.12.10

壊れたまま放置

ホリデー草加店の会員です。シャワールームと洗い場のシャワー、ヘッドをとめる部分が半年以上前からグラグラのまま放置されてます。気付かない訳無いと思いますが男性スタッフに伝えましたが直す気配がありません。ドライヤーコーナーの扇風機も丈の低い安物に変えられたままです。私が入会したばかりの二年前は風呂場の窓ガラスにバンドエイドが貼られたままで二週間経ってもそのままなので私が剥がした経験も不審に思う理由です。
他のジムに変えようと思ってます。

• ちょっと…さん
  • 投稿日:2018.02.01

スタッフ

岐阜店を利用していますが、入会の時から、スタッフの手際の悪さが目につきます。把握してないことが多すぎなのでは?
挨拶などはよいのですが、とにかく事務作業の手際の悪さに閉口します。いくらスポーツクラブとはいえ、客相手なので、もう少しスキルを身に付けたほうが良いのでは?
駐車場の混雑時も、スタッフが出てきていますが、いないほうがすんなり停められるのではないかと疑問に思います。2~3人でてきてるのだから、せめて無線で情報交換してください。走り回られても、無駄としか思えません。

• キングさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • 衛生面

見直してほしい!

一之江店、ナイト会員です。
7時から予約が入っていて、受付を通れるのが6時50分、それから、走って、ロッカー室に向かい、着替えて、トイレにいったりと、時間が足りず、ギリギリ、息がきれながら、予約の場所に、せめて、15分から20分前には、受付を通してほしい。スタッフの人で、試しに、やってみてほしい。女性であれば、着替えだけで5分は、とてもハード!
改善を希望したい。今、7時の予約をとらなくしているが、なかなか通えなくなってきてしまっている。

• もおりいさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 衛生面

暇人のあつまり。

ホリディ入会して、半年。必死にマシンとスタジオで、体重が何年か前の頃に戻り喜んでいます。
インストラクターもとっても良いので、楽しめます。
残念なのは、ひまな人達が朝から一日中いるので、予約制のプログラムは、パート帰りによっても、もうなかったりして、せっかく行ってもスタジオ入れないことがあるところです。朝からお昼も弁当持参で、夕方風呂も済ませて帰る人が多く、中には洗面所でシートパックするおばさんまで。私は忙しいので、行ける時に行く感じですが、どんな時間に行っても必ずまたいるなぁ。って思います。
時間制限を設けた方が良いと思います。

• ちょさん
  • 投稿日:2018.12.20

スタッフの対応が

愛知県k店利用しています。スタッフ全員ではありませんが一部の方が愛想が悪く対応が悪いです。常連さんや仲の良い会員さんには笑顔で自分から話しかけて対応がいいみたいですが、それ以外の会員さんには元気がなく、こちらから挨拶をしても無愛想でやる気が感じられません。何度もありました。あまりに態度が変わりすぎて嫌な感じでした。ここにも書かれている方のように、こっちはストレス解消の為に通って快適に過ごしたいのにこういう方がいるととっても不愉快になります。接客業でもあるし、好き嫌いがあるのは構いませんが仕事中はプロとして接していただきたいものです。

• 投稿日:2023.02.04

予約システムの良さ・お風呂

投稿にもありましたが・有料にはなりますが並ぶ事もいりませんしプログラムに合わせて毎スペースが確保できるから便利

衛生について以前はシヤワールーム等々 黒カビ一杯でした張り替えた
事もありますが今はとって綺麗です床のヌルヌルはありますお湯もたっぷりあり至福のひと時を過ごしてます

玄関ホール二階エリア全て整理整頓されてます広さ感じ快適に利用させて頂き感謝してます
スタッフの方々お陰です何時もありがとう

福山店

広島

• ザクさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 衛生面

ロッカーが寒い 冬が恐ろしい

24条店。毎年思う事ですが、風呂から出たら寒いんです。さらにロッカー室に行くと風がありすぎ、風呂の湯もあんまり高くないのですぐ服を着ないと大変つらいです。昨今換気をするのでもう外みたい。温度計がないので何℃か知りませんが、周りの人も「ここはいつも寒いねえ、あったまらないよね」と言っているのを聞きました。私は冬でもプールに行くんですが、今から憂鬱です。ロッカーを適温にするのは難しいですかね。いったい何度あるのかねえ。

• 投稿日:2023.02.04

長嶺店

施設の老朽化は仕方ないと思います。少ない人数で頑張ってくれてるのも伝わってます。
ただ、プロじゃないと出来ないこともあるはずです。
ポタポタ・・・雨でもないのに「謎の水」が落ちてきてます。
この黒カビの横に稼働中のエアコンがあります。
「健康づくりやリラクゼーションの場所」とはかけ離れてますよね。
いつか天井が落ちてくるんじゃないかって心配です。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

熊本長嶺店

熊本

• なっちさん
  • 投稿日:2021.03.13

嫌がらせおばさん

木更津のホリデイには他人に嫌がらせをするおばさんがたくさんいます
プールのプログラムでインストラクターの使用するスピーカーに水をかけまくり破壊しようとするおばさん
その人の隣になったら最後
周りの人達にも水をかけまくります
とにかくびしょびしょになります
水風呂の水を他人にバサバサかけるおばさん
故意的にかけてくるので確信犯です
ゴミを投げつけてくる人
もはや老害です
ゴミはゴミ箱に捨てましょう
こんなことをするのはスタッフや社員、インストラクターの目の届く範囲ではしません
会員だけの空間になると嫌がらせをしてきます
何ででしょう
自分がここのボスとでも思いたいんでしょうか?
とにかく変な人が多いところです
変な人に会ってみたい方は是非。

ホリデイスポーツクラブ