スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 56ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• らるらさん
  • 投稿日:2022.05.14

汚い・マナーが悪い・コロナ対策無し

プログラムに入る人にだけ優しいジム。
オープニングから3月までいた社員さんが退職されてからは、ジム内でのサポートがめっきり減ってしまい、分からないものは分からないまま。プログラムの質も下がりました。

退会された会員も多く、会費以外のお金を払わないと楽しめないジムです。お風呂もヌメりがひどく、プールはカビだらけ。プールの壁は変色していますが、塗り直しはもうしないとのこと。

オープンして2年でここまで汚くなるとは思いませんでした。残念ですが、5月に退会します。近くにもっと綺麗でいいジムがあるので、そちらに移籍します。ありがとうございました。

霧島店

鹿児島

• RINさん
  • 投稿日:2017.03.27

手抜き。。。

船橋日大前。。。オープン年から利用してますがスタジオでのレベルがどんどん悪くなっています!いくら初心者向けとはいっても手抜きダンス満載!
以前は気持ちのいい汗をかけたのに最近はエアコンの故障による暑さの汗!
とうとうオープン時からいたイントラさんが全員異動してゆるゆるなダンスしかしてくれないイントラのみ!いくら安くても楽しくない!
バイトやパートもこちらが挨拶しないと平気でスルーするし以前はそんな事なかったのに。。。
もぅ潮時かな…

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.09.06

運営さんへのお願い

富士店利用させて頂いておりますが、利用者マナーが悪くアンケートボックスなどもないのでこちらに投稿させて頂きます。
ドライヤーで全身乾かしている方が居ます。身体全身と言っても足裏、指の間を丁寧に乾かし、股間も丁寧に乾かす念の入れようです。中年以上の利用者ですがドライヤーの使い方を教わらずに育ったのでしょう。注意喚起をお願いします。また、このような場で要望は出したくないので、アンケートボックスの設置をお願いします。

富士店

静岡

• たかさん
  • 投稿日:2021.01.26

毎回前列にいるおばさん

プログラム毎回1番前にいるおばさんが他人に文句?注意?を小言のように言っていたが、緊急事態宣言が出て会話禁止になっているのにも関わらず自分も散々周りと話しているくせに他人のことは文句言っているその光景をみていて気分が悪かった。
周りを注意する前にまず自分がルールを守るべき
プログラムのインストラクターさんも客と一緒になって騒ぎ話しているのをみて
従業員がこれじゃ周りもルールなんか守るわけないなと感じた。

• なみさん

武庫之荘店

本格的に運動がしたくてオープンから通ってます。
施設的に不満は今の所ありませんが、スタッフさんと常連さんの長いお喋りが目につくことが多いかなと感じます。
喋ってボーッと立ってるスタッフさんもいるし、、
それと、今回お盆休みで4日程休館になってますがそれに関しては疑問。
会員は一ヶ月の料金を払っているので、そんなに休むのはどうかと思います。
定休日が金曜で週に1日あるのはわかりますが日曜が19時までなのはよくわからない。
他のジムはお盆も営業されているところが多いのに休みなんて珍しいねと知人に聞きました。
もう少し頑張ってほしいのが正直な感想です。

• 月光仮面さん
  • 投稿日:2018.05.06

これでいいの?

東札幌店
風呂が汚い、手摺の湯に浸かっている部分はヌルヌルするし、朝一番で入っても垢が浮いている、午前中はほとんど湯が循環していない。プールプログラムでの拡声器の音量が大きすぎて、何を話しているのか全く分からない。(あんな所にいたら難聴になる)特にご意見箱くらい設置して会員の声に耳を傾けてみては?初心者向けのスポーツジムをうたっていても従業員も初心者ではまずいのでは?4月オープンしたばかりで大変でしょうが頑張って改善されるよう願っています。

• 50代男性さん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 衛生面

ダイエットは成功しましたが

札幌市の西区方面の施設に通っています。
インストラクターからの指導は希望せず、その日の気分でメニューを消化していますが、半年で12Kg程、痩せました。
自由度があって良いのですが、反面だらしない(汚い)点がとても目立ちます。
1.会員のマナー不足に対しての指導は皆無と思います。
2.プール、浴場、脱衣所等、水周りの床はヌルヌル感を感じます。
3.フィットネスマシーン付属の時計を含め時計が複数あるのですが、どの時計が正しいのか不明
4.下駄箱の中はとても汚い。(土地柄、雪解時期から一度は清掃しましょう)

• 千葉中央店のファンさん
  • 投稿日:2018.12.14

健全な空間

1年半通ってますが日々ホリデー千葉中央店の空間の良さに感心させられている。
特に副店長だが、好青年の上、プロ意識が高く自身の努力成果も魅せてくれ、こちらまで気を引き締められます。そんな副店長の人気は老若男女問わず、親子(母娘)や女性たちにも人気でありながらミーハーな人たちのペースにも流されずリ純粋にスポーツを楽しむ健全な空間を作り上げているのが素晴らしいと思う!それも店長の教育の賜物だろう。いつまでもその清い空間を保ってほしい。

• 投稿日:2022.06.23
  • 衛生面

スタッフはがんばっているが

先日退会しました。少ない人数のスタッフ&バイトでがんばっているが他の方の口コミどおり衛生面が追いついていない。男風呂はカビだらけでひどい。あれだけの数の会員がいるのだから専属の掃除の人を雇えばいいのにといつも思う。不衛生で辞めていく会員も多数いるのだから費用対効果を見れば雇ったほうが確実にいいと思う。またプロクラムを前の方でふざけて受けている人がいて不愉快だ。それに対する注意もない。

防府店

山口

• nekoみみさん
  • 投稿日:2020.01.09

R2年3月オープン岡山

R2年3月オープン予定の岡山店の施設見学に行って来ました。設備は新設なのでで文句のつけようがないのですがスタッフ対応に一抹の不安があったのでこの口コミにやって来ました。やはり(-.-)、、、
スタッフは派遣社員?? 多くの新規申し込み客獲得に躍起なのはわかりますが端末機の使い方が慣れていないのとその言い訳が会員登録しようとするお客に不安を与えている。他ジムからの乗り換えは早まった感がしています。

岡山店

岡山