スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 57ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• くまのプーさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 衛生面

マスター会員...

平日の閉館が20時となってしまい、フルタイムで働いている私は平日のトレーニングは絶望的です。
同じ様な方、結構いらっしゃるのではないでしょうか?特別対応でオンラインフィットネスの視聴料分を割り引く(会員種別に関係なく?)だけでは割が合わない感じがするのは私だけでしょうか?
今は我慢の時だと分かってはいますが、緊急事態宣言が延長になるようなら、一旦退会しようかとも考えてしまいます。
どうか、コロナ感染者が減少に向かいますように...

• おばさんさん

掃除して下さい!

寝屋川店オープン当初から通っています。週に2~3回通ってた時期もあったけど、最近は何かと忙しくて、月に1~2回くらいしか行けてません。なので、スタジオプログラムも不参加。特に親しい人やインストラクターさんがいるわけでも無く、マイペースで地味にトレーニングしています。 ただ、コロコロを手に持ったスタッフさんが歩いている割にはマシンの下の方とか、あちこち埃だらけ!お風呂も黒カビだらけ!この前は湯船の中に髪の毛の塊が漂っていて、気持ち悪かったーー! 建物はまだきれいなのに、残念。もうちょっとお掃除、頑張って欲しいナー!

• サンさん
  • 投稿日:2021.01.24

なんだか、、

男性会員が女性会員の連絡先を聞こうとしたり
それをスタッフの方に迷惑だと相談しても
その方と時間をずらせばどうですか?とか
どうすればいいですか?と逆に言われたり
コロナで会話を控えるようにと書いてあるのに
お構いなしに話てる会員に注意もできず。
スタッフの教育がどうなってるのか?と思います。
営業時間短縮も仕方ないとは思いますが
平日20時まででは仕事終わりに行くことができません。
せめて料金を割り引くなど何か対処してほしいものです。

京都店

京都

• 元気さん
  • 投稿日:2017.05.07

姫路店のスタジオ

前列でテンションが高い人がいます。
テンションが高くても良いのですが、他の人の迷惑を考えないので困っています。
やっている最中に仲の良い人のところまで来て盛り上がります。
たたでさえ狭い範囲内でやっているので自分の場所で動いてほしいです。
同じ事を言ってる人がいたので、私だけではないのだと思いました。
店長も副店長もスタッフも良い人ですよ。
姫路店はとても良いジムだと思います。
ただ、利用者の一部の人がとても残念です。

• ざいぜんごろうさん
  • 投稿日:2020.09.25
  • 衛生面

最低なスポーツクラブ!利益onlyな悪徳ジム!

コロナ禍で7月オープンが9月に変更になり、オープン後週3回通っています。
まず、客大杉!!!!!!
マシンもプールも待ちで滞在時間の半分は休憩時間です。
マッサージ機に至っては2~3時間待ち!
スタジオも目一杯客を入れるから隣の客とぶつかりまくり。
しかも素人客が多く、マシンを1時間占有とかプールで1レーン占有で1時間ウォーキングとかスタジオで途中退出とか途中で勝手にスマホ中断とかデタラメ!
散々スタッフにクレームを言っても一切無視!
コロナ対策のスプレーもタオルもしょっちゅう切れてるし、そもそもちゃんと除菌する客が少ない!
風呂も身体も洗わず流し湯もしない客がほとんどだし、洗い場も汚い!
スタッフは口うるさいくらいに客に指導しないとそのうち皆逃げますよ!?

• まーりんさん
  • 投稿日:2017.11.23

辞めて正解

法人で入会していましたが、辞めました。

腹が立つのは一口で入って、3人で時間がある時交代で行ってましたが、たまたま入口で入れ替わろとしたら、なんでいるんですか?って言われた事!だったら帰りもカードを通して、管理しろよ!って思いました。その後スタッフの態度がおかしいと感じたので辞めました。近くて良かったのに残念でした。

ちょっと遠いですがコナミに通い始めましたが、スタッフの応対がこれほど違うのか!
って思うほど、ホリディのレベルの低さは感じます。

通い始めれば分かりますが、最初は良い印象ですが、2ヶ月辺りから、また来たの!って視線を気にされない方にはオススメのジムですね^_^

料金面はどのジムもどんぐりの背比べですが、あれだけスタッフのレベルがバイトばかりでレベルが低ければ、高く感じるのではないでしょうか

以上

• まぐろさん

富士宮店

1つ目は駐車場について。
夜の駐車場はいつも満車状態。会員なのに、また入れないかも。。。とハラハラ。
安心して行けるように駐車場の問題を解消してほしいです!こちらは2カ月分すでに支払済ですよ!

2つ目は、衛生的なこと
女性の脱衣所は、いつも排水溝のような匂いが上がってきて充満。新築だと思ってたんですが。。。なんで?

また、プールに入ると、水の中に色々な不純物が、浮いてたり、水の中であちこち、かなりの量のものがフワフワ対流。本当に水の管理は出来ているのだろうか?水が動くたびに細かい泡のようなものがドバっと発生するし。塩素臭で鼻が痛くなる。ホリデー側の人はプールに入らないから、水の中がどの位汚れているか知りもしない。もはやプール内の壁はぬるぬるです。

あと、すべての箇所のトイレの床が汚い。プール側のトイレにおいては、床に水を流すくらい頻繁にやっても良いのではないでしょうか?
ホリデーを管理されている方々、プールに入ってみましょう。どの位、汚いかわかりますよ。
綺麗な水をうたっている限り、プールの水、清潔な状態を維持して下さい!!!

3つ目はプログラム
初心者向けですが、なんだかインストラクターと音楽が違うだけで、動きは同じです。
すぐに飽きてしまいそうです。一つ新しい動きを入れるだけで楽しさや気分も変わると思います。

改善すべき点を良い方に改善して、ホリデーさん、頑張って下さい。
改善されることを期待してとりあえず通ってみます。

• 投稿日:2022.11.27
  • 衛生面

もう通わないかな。

他のジムにはない温泉と露天風呂が魅力的で入会しましたが、めちゃくちゃ汚い。湯船の床はぬるぬる、髪の毛たくさん…。リラックスしたいのに逆にストレス。
しかもプログラムも自分の出たいやつは課金して予約しないと絶対出来ない。
特別プログラムとかしょっちゅうやってるけど、その度に2000円だのお金がかかる。色んなプログラム出たかったら一体どのくらいお金かかるのか。 コロナ前はたくさんプログラムあって課金もなく、楽しかったんだけどな。
これなら他のジム行った方がいいやと思い、退会しました。
プログラムも増えず、有料制が続く限りもうホリデーに再入会することはないです。

函館店

北海道

• ミントさん
  • 投稿日:2021.02.01

スタッフの対応

先日プールのプラグラムに入ろうと思いプールヘ行ったら早くに皆さんが来ていて入る隙間がなく、又会員さんも開けてくれず、結局一番遠い端まで行く事に
意地悪な会員と何もしてくれなかったスタッフに激怒
結局3レーン使う事に
スタッフが二人もいてどういう事か
又今日初めて来た知り合いに
使い方など説明をしてたらスタッフの人が注意しに来て
コロナ対策は仕方がないが
それならスタッフがしろと言う話
苦情より先に
スタッフがしますというべき

和歌山店

和歌山

• 投稿日:2021.07.18

会員のマナーについて

スタジオ予約制が始まりましたが、予約をしていない人に問題があります。プレートを裏返して、少しでも良い場所でプログラムを受けたい人達、ルール違反なのではないですか?
スタッフは対応を考えてもらいたいです。プレートは受付の所に置いておき、チェックインの際に、渡したらいかがですか?

ちなみにこのようなズルをするのは、ほぼほぼ40歳以上のおばさん会員です。皆さん他の店舗の状況を教えて頂けると助かります。

古河店

茨城