スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 58ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.15

最低

とにかく会員のマナーが悪いです。
それとスタッフの教育が完全になってない。
今までこんなジム見たことありません。
プールでは泳がない老人たちがずっと話して動かない。
立ち止まらないで泳ぐゾーンで平気で歩いている。
右進行方向と書いてあるのに左から泳いでくる。
筋トレマシンの上で携帯をいじって休憩している人たち。

これは会員というより、
注意できないスタッフ達の問題だと思います。
他のジムでは即注意されていました。
ろくに挨拶もできないスタッフもいます。

どんどん悪化するジム内。
潰れそうで必死に会員を甘やかしているのでしょうが、
評判は最低です。
家から近くなかったらもうとっくに辞めてます。

今こそ本当にちゃんとするべきなのではないでしょうか。

宇都宮店

栃木

• きよみんさん
  • 投稿日:2022.11.14

疎外感

入って数ヶ月経ちました
ただ身体を鍛えたい、汗を流したい一心で入会しました
ハロウィンの頃でしょうか、古参の他の会員たちが一斉にお揃いのTシャツやヘアアクセサリー、リストバンドを付け出しだのです
しっかりグループになっており、会えば笑顔であいさつはしてくれるものの絶対に入れてくれない女同士の嫌な感じありありです
もうすぐクリスマス、またお揃いのグッズのやり取りが始まりました
「かわいいのねー、みんなで注文したの?」
「えへへーそうなのー」目を逸らす・・
絶対入れてくれそうになくものすごい疎外感です
これ、なんとかならないの?
私の他にも盛り上がりきれない人たちいると思います
ZUMBAでは仲間で勝手な動きするし、これいつか事故になると思いますよ
どこの店舗もそんな感じなんでしょうか?

• 清潔マンさん
  • 投稿日:2019.09.22

汚い金沢店

ロッカールーム、洗面所とにかく来給い。こんな汚い施設は初めて・・・
ほこり、みず溜り、衛生面で最悪です。社員は偉そうで、バイト挨拶も出来ないは気ままにしている施設です。
マシンフロアなんて誰も居なくて勝手にやってくれ状態。これでスポーツクラブを名乗るなんて考えられない施設です。金を取る以上、まともな経営をしてほしいです。
スタジオ&プールは社員がインストラクターをしており、レベルが最低。おまけに、社員がケガをすると代行で最低なレッスンを入れる。これでは社員は皆、潰れていきますよ。
外注イントラを入れられない、最悪なジムです。
近隣には良い施設が沢山有るのでもっと勉強されてはいかがかと・・・
これでは未来が無いと思います。

金沢店

石川

• しんじさん
  • 投稿日:2020.12.02

コロナ対策がいまいち

コロナ対策はいかがなものかと思う。

【インストラクター】
・アクリルマスクで話しかけてくるが、マスクが微妙にズレてて飛沫が気になる。

【会員】
・マスク外して、普通に話してくる。
・脱衣所、風呂、サウナも同じ。

【設備】
・消毒のアルコールは玄関だけ。
 あとは次亜塩素酸しかない。
・開けられる窓が殆どないから換気が不十分。
・奥の筋トレマシーンはいつも常連が占有してる。
 自分達は使えない。

いつかクラスターが発生するのではないか。

宇都宮店

栃木

• prismさん
  • 投稿日:2022.01.06
  • 衛生面

プール空調入れてくれない!

この冬、プール室温低く寒くてたまりません。スタッフに言えば「空調入ってます」の一点張り。本社にに行っても全く改善されず。昨今の燃料高騰のため空調止めてるとしか思えません。
最近では、プールにこられた会員さんの滞在時間が短くなってます。
今年で3度目の冬ですが、過去にこんな寒い思いをしたことがありません。
経費節減は理解できますが、施設環境にお金を払ってるわけですから、マジでちゃんとやってほしい。会員にしわ寄せするのは勘弁してほしい。
この会社は何をかんがえてるのでしょうかね。理解に苦しみます。
他の店舗もそうなんでしょうか。

• 伊藤さん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 衛生面

コロナ以降の劣化がひどすぎる

建物は老朽化しているものの、コロナ以前は可も不可もない普通のスポーツジムでした。しかし、コロナ以降は人件費削減の為かと思いますが、営業時間を短縮し、スタッフの数を削り、暖房をケチっていて冬はとても寒いです。マッサージチェアも使えなくなりました。スタッフがどれくらい少ないかというと、1階の受付で1名、2階のトレーニングスペースで1名見かける程度で、2階に誰もいないことも多々あります。そうした状況なので、ロッカールームは掃除がされておらず、床が毛だらけです。コロナ禍の中大変なのかもしれませんが、だからと言ってあの質に対して毎月お金を払うのは正直バカらしくなります。

甲府店

山梨

• 眼鏡さん
  • 投稿日:2020.11.16

8月25日位ホリデー中川店で、眼鏡が、なくなった。

スーパー銭湯に、置き忘れた時は、眼鏡は、ありました。
ホリデー中川店は、8月に、置き忘れた眼鏡が、なくなりました。
男性スタッフも、それらしい眼鏡は有りませんねとのことでした。
男性スタッフは、これしか眼鏡はないですよと、全く違う眼鏡を、持ってきました。
何故眼鏡がなくなるのでしょうか、持って行っても、何の役にもたたないのではないですか。
パリミキで、つくってあまり使っていない眼鏡なので、ショックでした。
置き忘れるほうが悪いですが、眼鏡は、自転車より、高いものなので、かなり、ショックでした。
みなさん、置き忘れには、お気お付けくださいませ。
私の、眼鏡は、今もでてきません。11月現在

• あいさん
  • 投稿日:2019.12.15
  • 衛生面

初めて半年経ちました!

ジムに通ってもいつも一ヶ月以上続かない私が半年以上ホリデイに通っています。
良い点としては、スタジオプログラムが初心者向けが多く通いやすい。ホットヨガにも入れることです。
私はスタジオ派なのでいつも同じ顔ぶれが前を占領してるなぁとは思いますが、そこはどこのジムも一緒だし絡んでこない限りは無視でいいのかなと思います。
みんなが仲良すぎてアウェーではありますが、喋りにきてるわけでもないからまぁいいかと思ってます。
悪い点は脱衣所の匂いが臭い。プールと風呂場の脱衣所が同じだからだと思いますが臭い。。。そして脱衣所、風呂場の髪の毛もしょうがないけど気になります。
スタジオのプログラムが秋から減りましたが、元に戻してほしいです。スタッフの態度はいつもいいと思ってます!スタジオではハイテンションで元気をもらってます!

• 投稿日:2021.06.18

色々頑張っている

入会して2ヶ月。ほぼ毎日通っていますが、このコロナ禍で不景気な中、できる範囲で色々頑張っているように思えます。
マナーの悪い会員もいますが、スタッフが見かけるとその都度注意してくれているし、ロッカーや風呂場などが汚いと感じることもありますが、気がついたら綺麗にしてくれています。これらは放置することなく、ある程度の管理ができているからです。
体重も少しずつ落ちてきました。これからも通わせていただきます。

松本店

長野

• 豊川店の会員ですさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • 衛生面

スタッフの対応はGOOD!

ザーッと他のコメントを拝見しましたが、何だかネガティブな内容が大半で辟易してしまいました。

細部にわたってクレームをつけ始めると、際限なくどこまでも続いてしまうし、安価な会費とのバランスも考えれば、苦情の多くはユーザー側の身勝手に起因するものばかりだという気がします。

当方が気になるのは、休館日の多さ…です。

他の方のコメントと重複しますが、正月、GW、お盆にはまとまって休館日になってしまい、休みの日にこそジムに通いたい層にはかなり不満が残ります。

あと、平日は24時までの営業ですが、一方、日・祝日の営業時間は19時とあまりにも早くクローズしてしまいます。

平日のクローズ時間を1時間早めて、代わりに日・祝日の営業時間をせめて21時くらいにしてもらえると個人的には利用しやすくなります。

この辺りを解消してもらえると、ユーザーはかなり助かると思います。

ホリデイスポーツクラブ