スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 59ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 便利屋さんさん
  • 投稿日:2022.06.26

不衛生

特に最近不衛生になったと実感する。
コロナ禍会員減及び不景気対策で人件費削減の影響と思いますが、従業員、アルバイトが減っていると思います。その結果。。。
①風呂の清掃が不十分(床、椅子、排水口)
②脱衣場の清掃が不十分(床、換気扇、消火器錆)ここが一番不衛生です。埃がたまりヌルヌル!
③プールの床がヌルヌルで滑る(危ない、監視員不在)
組織変更の影響か?働き方改革の影響か?スタッフの躾が疎かになっている気がします。早急改善が必要ですね。スタッフの意識改革を。。。

• リボンさん

姫路店

ホリデー大好きです
店長や副店長がしっかりしているせいか
社員 バイトも業務をキチンとこなしています
大変気持ちがいいです
スタッフの方から元気と笑顔もらっています
プログラムも一生懸命盛り上げて下さいます
最高のスポーツジムです
ホリデーのない生活考えられません
死ぬ迄通いたいです

会員の方に言いたいのは トイレ 洗面台 使われた後は
次の人の事を考えて キレイにして下さい
プログラム待ちラインの横入りやスタジオ場所取りの走り込み入場 止めて下さい
最低限のマナーだと思います

会費を上げたら マナー悪い人減ると思います
会費上げましょう
会費安過ぎです

• ウェンさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 衛生面

トイレに手洗い場がない(怒)

札幌市の北24条店のホリデーに通ってます

北24条店の1階と2階フロアにあるトイレには石鹸が付いているきちんとした手洗い場がありません。家庭用のトイレタンクから水が出てるのみです。出たらアルコール消毒のポンプがあるだけです。信じられません。前々から気になってましたが昨今の感染病のご時世になり恐ろしくなってます。

私自身は自衛で小さな石鹸ボトルを持ってトイレタンクのチョロチョロ出る水で手洗いしてますが、利用してる方のほとんどが手洗いしてない(アルコール消毒もしてる人してない人)かと思うと恐ろしい密室空間です。
年齢層もかなり高いですし、本当に怖いです。

• 投稿日:2021.06.06

経営者のみなさん、もっと現場を見て。

設備、スタジオプログラムは安い会費のわりには充実していて満足度は高い。
ただ、会費の安さ故に会員のモラルも低く、ジムにくる目的を履き違えてる人やルールを守らない人が目立つ。初心者をターゲットにしたジムだから仕方ないかもしれないが、もう少し健全な会員が過ごしやすい空間づくりを心がけてほしい。
経営方針も??と感じることが多々あり。短期的な視点で売上確保に必死なのが会員にも伝わってしまっている(ホットヨガは何故かいつまでも有料になっている、休会措置も取らない等)
現場のスタッフは受付やスタジオなど少ない人数で頑張っています。もう少し人材確保して一人ひとりの負荷を下げてあげてほしい。スタジオ、ホットヨガ、受付、清掃など一人何役させるんでしょうか。スタッフの人材流出防止にも取り組んでください。

• 改善願うさん
  • 投稿日:2021.01.14

会員を大切に❗️

コロナ禍で会員が減り、経営が厳しいのかもいれませんが、プログラムを減らし、時短されても料金は一緒、他店にはホットヨガがあるのに当店にはないのも露天風呂があるからと納得してたのに、経営貢献に露天風呂も休止。推奨しているオンラインも別料金とるって信じられません。そしてまた更なる時短。20時までで平日仕事終わりに行くことができますか?
考えれば経営陣もわかること。したら会費を割安にするなりの対応をしてほしい。行けないなら辞めるという悪循環。
今残っている人をいかに辞める、他に移らないように大事にするかが重要なんではないでしょうか?

• 投稿日:2023.03.10

会員はお友達とは違うのですよ

人間だから会員の好き嫌いはあるでしょうけど会員同士が話をずっとしていても注意しなければ少し話をしただけで注意をする 人によって対応が違う ロッカーやプールでマスクを外してる会員に雑談レベルの内容で話掛けるから無視するわけにもいかないから会員はマスクなしで話す事になるから周りに迷惑 特に自分のプログラムに参加した事ある会員としたことない会員には態度が違うとサウナの中で結構悪く言われてますよ 実際対立してやめた人もいると聞いた 私はなるべく会わない様な時間に行く様に心がけているけどなぜ会員がそういう気を使わなければならないのかおかしいと思いませんか おかしいと思うなら会員が逃げない内に改めて下さい

岡山店

岡山

• 投稿日:2020.04.21

非常事態宣言

みなさん休止や休館の件で嘆いてますが…
そもそも全国に非常事態宣言が出たのが、いきなりでしたよね。
未だ営業している他スポーツクラブもある所、ホリデイさんは割と早い段階で休館決めたと思ってます。
普通の対応だと思います。
そもそもホリデイは金曜日が休館日で、宣言が出たのは木曜日の夜でしたよね?致し方ないかなと…
すでに色々気にしてる人は特別休会しているはずですし…
スタッフさん、営業中は除菌すごくしてくれてました。
むしろ安全地帯なんじゃないかと思う程…

私はホリデイがまた営業する日を楽しみにしています!
応援しています!

• 投稿日:2022.06.01

スタッフに呆れ

帰り際、靴ロッカー下に落とし物があり、その横を男性スタッフが通り過ぎて行きました。
明らかに見てみぬふり!
それ、落とし物ではないですか?と声をかけたところ、
あー、落とし物だと思います。との返答。
その落とし物を横目に立ち去ろうとしたので、拾わないんですか?と尋ねたら、取りに来るかもしれないので〜。と!!
落とされた方は、どこで落としたかが分からず、
フロントに尋ねてくるかと思うのですが?!
普通、物が落ちていたら拾いますよね?!
フロントで預かり、保管しておくのが一般だと思うのですが?!
例えその男性スタッフが拾わなかったにしろ、会員の誰かしらが拾い、フロントに届けると思います!!
もう、ビックリです!!
スタッフ教育に呆れ果てて物が言えません!

熊本北店

熊本

• ももさん
  • 投稿日:2018.09.27

マナー悪すぎ

沼津店を利用していますが、常連さん達のマナーが悪すぎます。特にスタジオでの立ち位置など決まっているのか、たまに違う方が一番前に立つと文句や陰口を聞こえるように言ったりとおかしな行動に出ます。
サウナや脱衣所、ロッカーでも見受けられ不快です。

新人スタッフも噂話に加わっていたり、客に対してタメ口をきいていたりとみっともないです。注意してください。
掃除のおばちゃんは、客と話してサボってないでちゃんと掃除してください。

沼津店

静岡

• aktさん
  • 投稿日:2021.03.01
  • 衛生面

コロナ対策 いい加減すぎる

鼻出しマスクok はおかしいでしょ。
スタジオ内の待ち時間に車座に座っておしゃべりガヤガヤ それを注意するスタッフ 少ないっていうか一人しか知らない。
お風呂やロッカールームでのおしゃべりひどい。 これはマナーが悪いのではなくて、ルールを守れない和歌山人?
 スタッフともおしゃべりしてるんでスタッフ注意できんか。
 多分感染者一人いたら、50人くらい感染しそうな感じ。

和歌山店

和歌山