ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判
- びんぞおさん
- 投稿日:2019.09.26
清掃をしてほしい。
金沢店
お風呂の壁や脱衣場の床は黒カビだらけ、床はヌルヌル、エアコンの吹き出し口はホコリだらけ。ロッカールームとお風呂場が特に汚いのは残念です。
「ホリデーマナー」と放送を流して啓蒙しているのに、ロッカールームで携帯を使ってる会員がいても、スタッフは全く注意してくれない。
スタッフさんは皆さん良い人なのですが、気持ちよく利用できるように清掃をしてほしいです。
石川
- ぴよきちさん
- 投稿日:2017.06.15
姫路店たのしいですよ♪
姫路店のナイト会員です。
シニアな方は仲間同士和気あいあい、若者は1人で黙々と…という雰囲気でしょうか。
私も20代なので1人黙々とマイペースでトレーニング。
でもスタッフさんが話しかけてくださるので寂しくはありません◎
スタッフの方は皆さん優しいのでなんでも聞けます!
この価格なのに楽しいプログラムもたくさん、夜も遅くまで開いているし、文句なし☆
体重は急激には減っていませんが、筋肉量などは着実にアップしております。
お車の方は20:30頃が満車ピークのようなのでお気をつけて。
- ぽんたさん
- 投稿日:2017.06.27
姫路店きれいですよ
他のお店では衛生面が…と言われていますが、姫路店はきれいですよ!
プールもきれいだし、スタッフさんも一生懸命なのが見てとれます。
ドライヤー後は各自モップで髪の毛を綺麗にしています。
そういった雰囲気も含め、すごく居心地の良いお店です。
スタジオ前列のおばさま?はまあ…直接被害ないので私は興味ありません笑
3ヶ月目のリソボで、体脂肪率3.5%ダウンできました!
要望としては、同じ値段で武庫川のお店はホットヨガスタジオがあるのですが…
姫路店もホットヨガできないかなー!東祥さんお願いします!
- skさん
- 投稿日:2017.08.24
大和高田店
8月に入会手続きし別に欲しくもない入会特典のタオルを頂きました。その夜携帯に電話があったので掛け直すと…タオルは7月入会特典なんで、でも使って貰って結構です!の電話…はあぁ⁈っ感じ。その後ホームページをみてると8月の入会は9月スタートではなく11月スタートとの事!?電話が掛かって来たのでその事かと思いきやお金の話笑…スタート確認すると11月スタートとの事、、何も説明受けてなかったんで、、納得いかず直ぐ退会、その際恩着せがましく頂いたタオルを返却して下さいと笑笑みなさん退会の際はタオルを持参して下さいね〜!!
- 投稿日:2021.12.01
月会費?!
今まで月会費のみで参加できていたプログラムは、今ではお金払わないと参加できなくなり、参加するプログラムで立つ場所選びもお金払ってするようになって、年末ののお楽しみプログラムもお金払わないと参加できなくなって…
プログラム参加し放題ではなかったのですか?
お金払いたくない人はジムのみしか楽しめないという事なのでしょうか。
正直、退会し他のスポーツクラブベスト移ることを検討中です。
秋田
- ジョニー岐阜さん
- 投稿日:2018.01.22
ホリデー最高!
岐阜店、まだ入会1ヶ月目です。家族4名(自分・妻・長女・次女)で入会しました。50代で体力の衰えを感じていたため若い人たちばかりだとついていけるか心配しておりました。しかし実際は中高年の会員が多く驚きました。自分の子供ぐらいの年齢のスタッフさん達は元気にハツラツとしていてスタジオでも元気に引っ張ってくれています。見本としての動きも気配りも文句ありません。体力も着実についてきてますし筋肉量も増えています!いま本当に毎日が楽しいです!ホリデー最高!
ただし男性かな?抜け毛がひどいですね・・・
- ma'amさん
- 投稿日:2019.10.06
ホリデー豊川店
先ず、浴場、脱衣所、洗面所など裸足で歩くことがとても汚いので無理。髪の毛、床のぬめり、お風呂のお湯までも温泉ではないのにぬめりが気になりすぎます。とにかく汚い。プールも塩素の匂いがキツすぎで髪の毛が一回でゴワゴワになります。肌にも悪い。スタッフは若いが無駄話が多いので集中できません。スタジオへの勧誘が必死すぎてスタッフの笑顔が営業すぎて疲れた。
前に掃除のおばちゃんがいた時は綺麗だったのに妙にスタッフが若い人になったらおしゃべりと勧誘に夢中すぎて掃除が疎かになっているよう。対してスタイルの良くない若い子にはなんの説得力も魅力もありません。
- ひろさん
- 投稿日:2021.10.31
どんどん酷くなる
もうかれこれ十数年通っていましたが。
毎年毎年 スタッフ 衛生面 他の会員さん のレベルが低いので、話しにならない。 スタッフは人員不足かわからないけど館内を見回らない、掃除も不十分、ルールを守らない人に注意もしない、受付以外は人がいない
風呂、ジムエリア、特に更衣室が汚い。髪の毛、カビだらけ
昔に比べて酷くなってしまった。
上司又会社のあきらかな教育不足
親会社は何をしてるんだと
言いたいです。
福岡梅林店
- 投稿日:2020.10.04
設備にもこまめにチェックを
金沢店
女子のお風呂の洗い場の蛇口?いくつも温度調整が効かないものがある。めいいっぱい温度をあげても水しか出ない。1箇所や2箇所ではない。何ヶ月もずーっと壊れた?まま放置。そもそも、掃除をきちんとしていたら気付くのではと思う。定期的に確認すべき。
そして、いつまで経っても次亜塩素酸。手の消毒には使えないって発表されてから何ヶ月も経つのにアルコールに切り替えて欲しい。また、消毒用スプレーが壊れていたり、とにかく雑な仕事しかしていないから細かい所に気がついてない。常連と話してないで、こういう時だからこそ、細部まで注意を払って欲しい。
石川
- きんさん
- 投稿日:2017.09.11
質が悪い。
今月で退会をしますが、千葉中央店を利用しています。まずは、スタッフの知識と意識の低さに驚きました。初心者対象とはいえ、プロなんですからもっと専門的な知識を身につけ、個々に合ったアドバイスを的確に出来るようにして欲しかった。初回説明会だけで、あとは勝手にやれと言うならば、料金が割高に感じます。それと、対応が悪いスタッフが多い事。シフトの空いてる時間でトレーニングして頂くのは良いのですが、会員のトレーニングを妨げてまでもやるスタッフがいる。そして、挨拶もろくに出来ないスタッフがいるので残念です。その他、トレーニング機材が少な過ぎて、器具が空くのを待ち過ぎて思ったトレーニングができなかったり、と細々書けばきりがないのでこの辺で終わりにしたいと思います。