ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 67ページ目

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

監視するスタッフいなさ過ぎ

以前からプール会員のマナーが悪すぎる。お風呂場の棚を占領。プール側の棚は空いている。水着のまま風呂場に直行。風呂場の桶で水着を洗う。しまいには水着のまま入浴。露天風呂の椅子で水着のままくつろぐ。水着のままサウナに入る。ここは公共の場ですよ。スパではありません。そんな水着のまま風呂場に行って良いというルールはないです。まず、非常識。入会した時にルールブックもらってないですか。大体、消毒液まみれのプールに浸かっていた水着で風呂場に来ないでください。汚いですよ。それを注意したり監視するスタッフがいないんですよ。おかしいと思います。

四日市店

三重

• 衛生面 2.00

コロナ危険

コロナの無い平常時であれば、衛生面に課題がありますがとても良いジムだと思います。
しかし今、コロナ感染対策に対しては非常に問題があります。行政の判断に基づく対応では危険。店舗の実態に即した対応が重要です。
周辺地域が感染拡大のなか、ジムエリア、ロッカールーム、浴室の会話は恐怖です。機器等の消毒は自己管理可能ですが、人の飛沫は自己管理できません。
会員も常識的に行動する必要があります。

金沢店

石川

• スタッフ 2.00

掃除が出来てない

西一之江店に通っています。まだオープンして1年なのに掃除が行き届いていない。特にお風呂。お風呂の中の壁、床そうじしてくれ!お風呂から出てきた場所なんか掃除が行き届いていないせいで臭くて我慢できない。(床のプラスチックの水切り板の下) ジムはいいけど折角汗をかいてお風呂でリラックスして充実した時間を過ごそうと思ってるのにとっても残念。まだオープン1年なんだから掃除をきちんとすればきれいなはず。一年でお風呂のカビがあるなんてありえない。お願いだから掃除特にお風呂の中お風呂から出た場所徹底してください。

西一之江店

東京

会社の対応

5/28~の会員の協力のお知らせがまた来た。露天風呂の閉鎖、電気の消灯、サウナの時間制限等々。コロナ禍でもう三年目になりますが、この会社(ホリデー)は協力だけを会員さんに通達するだけ!企業努力は当たり前である。
我々会員は、元々の施設、サービスで会費を払っております。サービス制限があるのであれば、会費は正規の料金を支払うのは納得がいかない。社員も会員にきちんとお願いを言葉で伝えるべきです!

秋田店

秋田

• 設備 1.00
  • 衛生面 -

とにかく汚い

数年ぶりに再入会したけどとにかく掃除されてなくて汚い。。更衣室の天井を見るとエアコンの吹出し口なんてホコリがびっしり。。何年掃除してないのかという程の汚さ。浴室の排水溝やタイルも照明暗くてわかりにくいけど繋ぎ目がカビだらけで恐ろしく汚い。。サウナも木製の座る所の木材がガタガタで歩くと転びそうな上に汚い。。スタッフ少なくて手が回らないのかもしれないけど、コロナ前は綺麗だったのにとにかく汚くてガッカリです。

出雲店

島根

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

うーん…

盛岡店を利用していますが、他の店舗同様、スタッフの質がまばらです。
一回目のプログラムは良かったんですが、二回目はただ単にマシーンの使い方説明のような感じで、やった意味がありません。
足痩せしたいと言ったら、二時間運動すればいいですよと言われたときは絶句しました…。運動時間をそんなにとれないから、効率よくするためにどうするか聞いているのに……
一回目のスタッフの方は、足に効く動かし方や効率的な運動の仕方とやり方を教えてくれたので、一回目のことを思い出して行いますが。
これから続けていくかは、これから検討していきます

盛岡店

岩手

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

コロナで

2年通ってました。スタジオ等わりと楽しかったのですが、人が多すぎて、せっかく行ってもロッカーがあいてない、マシンがあかない、スタジオ長蛇の列、と毎日こんな感じで、仕事をしているため、当然すいている時間に行けない時はお休みになりだんだん行く回数が減ってきました。スタジオも常連のご年配の方々がいつも占領してるので、なかなか参加できない。
コロナで自粛して、お休みしてたら、特別休会があってたとか全く知らず、ただただバカみたいに会費払ってた。3月で退会しました。ストレス解消のはずが、ストレスたまりまくりになりました。

• 設備 4.00

衛生面とマナーのなさ

相模原の店舗です
ロッカーマナーもマシンマナーもなってなさすぎる!!
ロッカーは入浴中勝手に私物を移動されたしマシンは使ったのに元に戻さない・拭かない・マシンに座ってお喋りや携帯・使って1分経たずにマシンのすぐ横や後ろに立って早くどけ!と威圧的なおじさん、、、
髪の毛落ちすぎですし洗面所の排水口の黒カビなんとかしてください、、湯船も垢なのか薄い膜がぷかぷか浮いてぬるぬる。
リソボ測定も予約時間になってもスタッフはこないし結局30分以上待ちました
なんとかしてほしい!!!期待してたのに残念すぎる!

相模原店

神奈川

• 設備 5.00

フロントに人がいない

体験をしてみたが、スタッフの対応が悪く、お風呂や館内がとにかく汚かったです。案内や利用方法やルールの説明も無く、放置されました。スタッフもだるそうに、愛想が無く威圧的なスタッフさんにばかりでした。受付に誰もいなかったので、暫く待っていると、スタッフさん達が奥の控え室みたいな所で、大声で笑いながら、ずっとおしゃべりをされていました。
私が立っていても、気が付かないふりなのか、気が付かないのか?結局、体験の御礼も言えず、帰宅しました。勿論、入会していません。最低、最悪なジムです。

武庫之荘店

兵庫

風呂の湯を毎日入れ替えてほしい

大浴場の湯が白濁、トロトロです。
週一の休業日明けは新しいお湯ですが、日が経つにつれて濁って、浮遊物が目立ちます。夜は気づきにくいですが、日中の自然光が入る時間には明らかに汚い。
毎日朝に浴槽内を掃除してから、新しいお湯を入れてほしい。

学生の集団グループがトレーニングエリア、脱衣所、風呂でずっと喋ってます。U29割で学生を受け入れるなら、その辺のリスクも責任とって対応してください。学生街に立地してるので予想できることとおもいます。

松江店

島根

愛知 (214)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (76)

姫路店 (68)

静岡 (53)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

三重 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)