ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判
- ぐだるさん
- 投稿日:2023.04.16
細かい不満がある。
スタジオの床が汚い。最近、汗が乾いたあとが残っている。スタッフの教育は微妙。報連相がまったくできていない。 ボクシングビーストでパンチを思い切り振ってと言われるが、パンチを空打ち
すると肘の故障に繋がる事は説明してくれなくて、肘を痛めた。他店から来たスタッフがボクシングビーストなどを担当すると、他店からの会員の予約で埋まって、まったく参加できなくなる。
- マッチョさん
不衛生なところはマイナスです。
他の方のコメントも多くありますが、浴槽やシャワーループは特にヌルヌルで不衛生で汚い。
うっすらと赤いカビのようなものが見えているくらいです。
自分は大垣店に通ってますがこれはかなりマイナスです。スタッフがたまに掃除しているところを見かけますが
綺麗でそんなところいつも掃除してどうすんの?ってところばかり掃除して、
汚れていて掃除しづらい肝心な個所は清掃されていない。
また、設備の不具合がっても、申告しても修理改善しないのは非常にまずい。
笑顔ニコニコはいいが何の意味もなさないと思います。
器具の種類が多く比較的新しいのでメリットなのですがここはスタッフに頑張ってもらいたい
ものです。
大垣店
- 投稿日:2021.06.13
お風呂 プール 脱衣場 掃除してください。
ホリディ に通って 数年たちますが、とにかく掃除が行き届いてない。ロッカーは埃髪の毛がいっぱい お風呂上がりの人は皆スリッパを履いている。プールとお風呂はカビがひどくヌルヌルしてすべってこけそう。スタッフに伝えると、コロナで退会した人が多く赤字で人がいなくて掃除できない。入会している私達も辞めないといけないのでしょうか?
鈴鹿店
- くるみさん
- 投稿日:2018.05.03
スタッフの教育を
スタッフがやる気の無さそうな態度で、ただ皆が運動している所をぐるぐる回っているだけの状態がよくあります。自分の髪を筋トレの鏡で直したり、、頑張ってるスタッフもいますが、スタッフのやる気に差が有りすぎます
受付が適当なスタッフがいるのか、時間外でも普通に通れてしまっている?
一日会員の方からすると納得いきませんよね
朝と同じように夜もナイト会員の方々に時間前に並んでもらい時間になったら入れるようにするべきです
何のための種別と受付ですか
岐阜県のお店です
- 中年男さん
甲府店利用
三年ほど通っています。
でも今月で退会するつもりです。
他の人たちの書き込みにもありましたが会員が多すぎ!
営利企業ですから会員募集は仕方ありませんが仕事帰りに行っても駐車場はイッパイ ロッカーもほとんど空きなし。
男性用のオフロの窓は数か月壊れたままで雨が湯船にジャンジャン入ってくるし(ここは露天風呂か!!)って始末です。
スタッフに聞くと「業者に依頼はしてあるのですが・・・」の繰り返し。
会員さんはというとマナー最低です。
ロッカー室では携帯かけ放題 トレーニング終わったシューズを椅子の上にそのまま放置(汚いだろ)
ストレッチエリアでは平気で裸足で利用。自分は良いかもしれませんが周りから見ればちょっと抵抗あります。
県営ジムなどでも靴下を履いてご利用くださいと書いてあり裸足の人はいません。
書き出すとキリがないのでやめますが甲府には他に大手のスポーツジムが少ない為いい加減でも客は減らないと思っているスタッフ@
入会を検討されているみなさん。失敗しないジム選びをお勧めします。
甲府店
山梨
- 投稿日:2017.09.27
どこが初心者向けなのか
富士店に通ってます。
私は運動が嫌いなんですが、いい加減始めなければ…!と思い重い腰をあげて入会しました。
仕事帰り荷物を取りに帰宅し向かう。ただそれだけのことがすごく億劫です。
それなのに駐車場は混んでるし、フロントで毎回のように呼び止められるし、やるぞー!って時にどうでもいい話ばかりしてきて3ヶ月目の今やる気がだいぶ下げられてしまいました。
初心者向けのスポーツクラブならもっと運動が嫌いな人、慣れてない人に寄り添うところから始めてほしいです。
スタッフの多くは体を動かすことが好きだから働いてるんだと思いますが通ってる人間たちはそうではありません。
富士店
- 投稿日:2020.12.27
仕事に対する意識の低さ
アルバイト店員だと思うが、プレートを何枚もとる常連会員に対し見て見ぬフリして黙認(意図的に持ち場を離れてるようにも見える)。会員にトレーニングのアドバイスと思いきや他愛もない話。働いているという意識が非常に低い。数人のモラルのない常連会員の行動によって他の会員に迷惑をかけていることを認識してしかるべき行動を取って欲しい。
- さとみさん
- 投稿日:2022.10.09
太極舞
オリジナル企画 藤野インストラクターの太極舞に参加してみました。
太極拳は本場中国の朝の公園で見たことがあるけど、
違いが知りたくて、参加してみました。
台湾の音楽に合わせて流れる動作やポーズの太極舞でした。異国チャイナミュージックにあわせて踊り、じんわりと汗がけて楽しかったし、とてもよかっです。
じんわりと汗をかきます。
太極舞が終わった後もからだがぽかぽかします。
また参加したいです。
- ヤバイさん
- 投稿日:2021.02.08
オジイオバアの巣窟
オジイオバア多すぎ。
オジイオバアなだけならまぁ別にいいけどマナー悪すぎ。
プールのレーンまたいで大声で話をする。
ゆっくり泳ぐレーンなのに自分のペースで泳ぎたいから人の泳ぐのを手でさえぎって「先にいかせて」おばあさん。そんなに自分のペースで泳ぎたければプール貸しきれば?なんか勘違いしてそう。今さら体鍛えても意味ないんじゃないの?
古株の会員はなんだか偉そう。別になにも偉くないんだけど。
スタッフ、糞みたいな会員に注意しない。話しまくりのみえてるでしょー。
あんまりやったらそろそろ辞めようかなとおもいつつ。
東大阪店
- 苫小牧好きさん
- 投稿日:2020.11.10
コロナ感染拡大時のマナー悪い
苫小牧店を利用している。
北海道地区はコロナ感染拡大が東京を上回る勢いだという中
店員と一部の客が、密状態で大声で会話を毎日、長時間に渡り
会話している。
店員は、注意する立場にもかかわらず、率先して会話するとは、、、
会社の育成不足だし、感染者がでたら間違いなく「クラスター」ですよ!
しっかり会社運営と指導をするべきです!!
苫小牧店