THE SINGLE(ザ・シングル)の口コミ・評判

THE SINGLE(ザ・シングル)

(カテゴリ平均2.8)

THE SINGLE(ザ・シングル)はユーザーが1対1で出会えるラウンジです。相席屋を運営している会社が経営しており、全席個室となっています。

「1の選択で変化する人生を」をコンセプトに掲げています。会員登録が必要で、ユーザーが互いに評価を行う独自のシステムを導入しており、評価の低いユーザーは入店不可です。オリジナルアプリを使うと相席した相手と連絡先交換が可能となります。

THE SINGLE(ザ・シングル)に関するみんなの評判

• kanaさん
  • 投稿日:2023.12.16

不衛生、高年齢

以前数回利用してきた時とは対応が顕著に違った。
10歳も歳の離れた高齢男性やバツイチもいたり、年齢差別がものすごかった。
個室に入る前のカウンター隣で堂々と店員が週末イベントの勧誘をしており、該当年齢の話で年齢の話ばかりしていてとても無神経で失礼だと思う。
更に、飲み物を頼んだら誰が利用したかわからないグラスに口紅がベッタリついていて気持ち悪くなりました。飲み物もどれも美味しくないし、不衛生、薄暗い半個室もなんだか不衛生に感じ、女性は無料でももう利用したくはないと思った。電波もWi-Fi使わざるを得ないほど悪い。

• あさん
  • 投稿日:2023.07.29

ハイクラスに行ったけど…

普通のザ・シングルへ行ったら、年齢層も近い方が多かったので楽しく会話できました。
ありがたいことに良い評価をたくさんいただいたので、満を持してハイクラスへ。

隣が男性席だったのか、スタッフさんとの会話が丸聞こえ!
「とにかく可愛い人!28歳以下で!」と話してるのが聞こえました。
しかも、可愛い人に関しての注文が多く、男性スタッフを呼び「男性目線で見て顔面偏差値どれくらいの女性が来てますか?」と女性の容姿について延々と10分以上も話し込んでいました。

そんな会話聞こえてたら相席する気もなくなります。

• ぴーちあじのたぬきそばさん
  • 投稿日:2022.02.21

女性一人でも気軽に利用できる

ずっと恋人がいなくて寂しかったので、思い切って利用してみました。店内は、おしゃれなカフェのような空間。女性一人でも気軽に立ち寄りやすい雰囲気でした。完全個室になっているので、他の人の視線を気にせずにお相手の方と話すことができました。20分という時間は、人見知りしやすい性格の私にとってはちょうどよい長さですね。アプリ上でお相手と連絡を取り合えるシステムとなっているので、自分の個人情報がばれるリスクがないので、安心感もあります。良いご縁があることを期待して、また近いうちに利用しようと考えています。

• 今年中に結婚する人さん
  • 投稿日:2023.03.10

お互いに評価を付けあってランク分けされる

男女ともにお互いの評価をつけなければいけない。態度の悪い人や失礼な言動をする人などはあまりいないが、年齢幅が広すぎて恋愛対象外の年上の方と相席した時の、接待のような時間は苦痛に思う。
20分間笑顔で会話できる自分を褒めたい。。
また、ダイアモンドランクしか入店できないハイクラスの店舗も男性の年齢層が高かった。

• みかりんさん
  • 投稿日:2022.10.25

1対1で相手とゆっくり会話ができる

婚活パーティに興味を持っていたものの、大勢の中に入っていく勇気がありませんでした。その点、このサービスは1対1でゆっくり相手と話が出来るのが良かったです。相席する前に相手のプロフィールやマナー面のレビューなど、アプリの機能も充実していました。少しでも相手の情報を知っておけば、初対面でもそれとなく話を合わせられ、沈黙するリスクも減らせます。人見知りな私にとっては有難い機能で、お陰で気になった男性とも楽しく会話が出来ました。ちなみに私が話をした男性は真面目な方ばかりでしたが、店舗にはスタッフさんがいるのも心強かったです。

• ニアさん
  • 投稿日:2022.08.27

新しい形の相席居酒屋

マッチングアプリを色々試しましたがいまいち自分に合うものがなく困っていました。そんな時THE SINGLE(ザ・シングル)がいいと同僚に聞いたので、ものは試しと行ってみることにしました。会員制の店なので皆マナーが良く、なおかつ本気で出会いを求めている人が集うのですぐにはまりました。ただ食事無しで一対一で話すことになるので会話に苦手意識がある人には、少しハードルが高いかもしれません。また料金も高く設定されている点も気にかかりました。それでも何度も入店すると慣れて来るので、多くの人にもおすすめしたいです。

• 出会いの人の子さん
  • 投稿日:2022.05.04

プライバシーは守られていました

婚活をしていましたが、出会いがなく困っていました。しかし、このサービスを利用したら対面式で会話をしながら相手の気持ちをしっかりと理解することができました。自分自身のペースで結婚相手を探すことができて良かったです。会員登録をしたらすぐにサービスを利用することが可能でしたし、プライベートの空間で二人だけの時間を過ごすことができて楽しかったです。相手との意見交換は専用のアプリを使ってお互いの情報を共有します。なので、しっかりとプライバシーは守られていて安心してサービスを利用できました。

THE SINGLE(ザ・シングル)