[終了] ファインレボマットレス(ASLEEP)の口コミ・評判

※最新の高機能マットレス 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

トヨタ自動車グループのアイシン精機が開発した寝具・ファインレボマットレス(ASLEEP)。独自開発のファインレボというクッション素材と、カスタマイズ性の高さが魅力です。

抗アレルギー加工や足元ヒーター加工など、多彩なオプションがつけられるし、体にぴったりフィットするのがいいと評判ですが、「かなり高いけど、値段に見合う価値があるの?」、「すぐへたったりしない?」、「においがきついって本当?」といった点を気にする人も。

ここでは実際に使用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入前の参考にしてください。

[終了] ファインレボマットレス(ASLEEP)に関するみんなの評判

• じゃこ天さん
  • 投稿日:2020.08.27

3年目でへたった

家具屋で試したときは、固めで痛む腰をしっかり支えてくれてるのに表面はふんわりとして感触も良い、ととても気に入りました。
フレームと合わせて11万円弱、高価な買い物だけどいずれ子供も使えるだろうしと決断して、エイヤっ!と買って、しばらくはとても気持ちよく寝ていました。寝不足もあってかなり体調も悪かったのがずいぶん改善されて嬉しかったのですが。
丸二年でもう腰部分が沈んでしまいました。ジェル部分よりもその枠となるウレタン?の問題かなと思っていますが。
立ち仕事の妻に二晩ほど寝てみてもらっても、なんか腰が痛くなると言ってもう寝たがらない。
痩せてはないですが、80㎏程度の体重でこの耐久性では本当に高い買い物をしてしまったと後悔しています。10年ほどになるシモンズのダブルベッドは買った当初と遜色ないので、この値段だったら黙ってシモンズかフランスベッドにしておけば良かったな~とがっかりしています。

• よっちんさん
  • 投稿日:2018.05.25

意外とすぐヘタった

腰痛持ちだったので、ASLEEPを購入してみました。確かに評判通り使い心地がよく、腰痛が緩和されたのですがそれは最初だけでした。1年ほど使い続けていると、マットレス部分がヘタってきてしまいました。安いマットレスではないので、まさかこんなに早くヘタるとは思っていなかったのでショックです。せっかく買ったのでその後も使い続けましたが、ヘタっているせいで寝心地も変わりだんだん腰痛が酷くなりました。仕方がないので、今は他のマットレスを購入して使っています。最初はすごく効果があっただけに残念です。耐久性をもっとどうにかして欲しいですね。

• つちのこさん
  • 投稿日:2018.10.30

寝心地はいいが保管が難しい

寝つきが悪かったこともあり、マットレスから変えてみようと、今までよりも予算をかけて購入することにしました。どのようなタイプがよいのかわからなかったこともあり、チェンジタイプを選んだのですが、もちもちとした弾力が気持ちよく、寝心地は最高だと思います。硬さも変更できるのでいいです。ただ、30年耐久といわれている割に、少しずつへたって行っているのを感じます。また、換気がしっかりとできていなかったのか、中のジェルにカビが生えてきてしまって、買い替えを余儀なくされました。購入時のつんとした臭いも少し気になります。

• コバルトさん
  • 投稿日:2018.10.01

背中や腰の痛みが軽減した

腰痛持ちなのと、普段体を動かす仕事をしているので、年齢と共に疲れが抜けにくくなって困っていました。こちらを買うまでは安いマットレスをへたるまで使っていましたが、やっばり高性能のものは違いますね。
横になると適度な柔らかさで体が沈みます。かといって沈み込むわけではないので心地良いです。いつもは寝付くまで寝返りしたり、位置を変えないと寝られないのですが、このマットレスにしたら横になってすぐに寝られました。疲れていても翌朝すっと起きられます。値段は高いと思いましたが、人生の1/3は睡眠時間なので思いきって買って良かったです。

• HIDEさん
  • 投稿日:2018.12.06

ベッドカバーが取り外せる

このマットレスの便利な点は上部のベッドカバーがファスナー式になっているので、取り外しが可能なところです。そのおかげで洗ったり日干しできたりが簡単にできます。バッドカバーが劣化しても買い替えができるので、今までのマットレスのように劣化したら全部買い替える必要がなく、一部を交換するだけで長く使用できて嬉しいです。本体は耐久性が30年もあるそうなので、丁寧に使用すれば30年も持つのがありがたいです。マットレス内のバネも各方向に自由に動く機能なので、寝心地も良くて、朝の起床時を快適にむかえることができます。

• ましゅまろさん
  • 投稿日:2018.12.21

布団っぽい寝心地

寝心地がまるで敷布団で寝ているかのような安心感がありとても心地よく重宝しています。普通のマットレスは少し弾んで揺れるような感じを受けますが、そういったものはなくしっかりと包み込まれるような安定感が魅力的だと思います。寝心地は布団が好きだけれど部屋的にベッドにしたいなと思い迷っている方にはぴったりの商品だと思います。マットレスというと基本的に洗濯が出来なくて困ることが多いのですが、カバーが水洗いOKなので汚れを気にすることなく使用することが出来てよかったです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.08

へたりが早い

2018に購入し、3年間使用 へたりが出ないようにマットの向きを変えてはいたが、
2年目ごろからへたりが戻らず。
高い買い物になった。

ファインレボマットレス(ASLEEP)