カメラのキタムラの口コミ・評判 18ページ目

• 品質 1.00
  • スピード 3.00

L版プリント

先日カメラのキタムラで一眼レフで撮ったデータをL版写真に印刷してもらいました。
人物写真ですが、仕上がりの色味が最悪。
データは少し彩度を上げて持って行きました。
が、、、肌の色みが青白くて、めちゃくちゃ血色悪く印刷されていました。
前回、証明写真のデータを印刷してもらった際も、顔が暗く、白っぽいように印刷されました。
印刷機の設定が悪いのか、印刷機の性能が劣るのか分かりませんが、色味が最悪なのでもう利用しません。
L版印刷は1枚40円ですが、オススメしません。
昔自宅で使っていた、EPSONやCanonの写真印刷のほうがよっぽど色が綺麗です!

もう行きたくないです

混み合ってたっぽくて撮るまでに時間かかったのは全然いいんですけど。いざ取るってなって鏡確認してたら撮るんでって言って下げられるしハーフアップしてたんですけど前に持ってきた方がいいか聞いたら左右対象にしてくださいみたいなこと言われて聞いてることに応えろよって話で、ニコリともしないし画質について素人で分からないこっちはそっちのけで皆さんだいたいこのくらいで取られるんでそれでいいですかー、じゃあこちらプレミアムですーとか言ってスタンダードと比べる暇もくれないでず。その割にプレミアム+データで3500くらい取られました。個人的に納得いかないです。私がもっと食い気味に話をしていれば良かったのかもしれませんが聞いたことに関して答えをください。

• 品質 5.00
  • オプション 3.00
  • スピード 5.00

とにかく早い!

注文してから約30分で出来上がるのが何と言っても良い点です。
なので急ぎの写真がある時には非常に便利です。
しかも店舗数が多いですし、よく買い物に利用するスーパーマーケットや
ファッションモールに入っている事が多いのでアクセスも便利だと思います。
写真の仕上がりもとても綺麗です。店員さんの話では富士フィルムの純正印画紙を使っているからだと説明を受けました。
なので長期保存しても綺麗な色のままだそうです。
ただ残念なのは値段が高いと思います。
まあ、これだけの品質とスピードなので仕方がないと思います。

お客なのに!

七五三のことをききにいくも休みばかり。
それなら写真印刷でもしてかえろうかなといろんなサービスをみてみようと座ったら
データをDVDやブルーレイにいれるところだった。
こういうのもあるんだなと、スマホのデータも多くなっていたのでみていたら
「こちらはデータをいれるほうです。写真は反対です」と移動しろとばかりに声をかけてきた。

人が何みようが勝手でしょうに!
対応が悪すぎる。

七五三に関しても年齢確認して聞きにいったのに
次の年でしょ。って馬鹿にしてきた。
接客業で七五三の写真などうりにしてるのに、対象年齢間違えている店員。
上記別の店員の対応です。1人ならまだしも2人もこんな対応。
どうにかしたほうがいいと思います。

• 品質 5.00
  • オプション 5.00
  • スピード 5.00

うーん、、。

接客以外は文句なしの星5つです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

わからないことがあったので店員さんに聞いたらあからさまにめんどくさそうな態度取られました笑
サービス自体はとても良いのですが今度から他の店舗に行こうと思いました。悲しいです、、。

• 品質 -
  • オプション -
  • スピード 3.00

利用者

店舗改装前のことですが、結構ここではカメラ等を購入していました。ある時期から高圧的にものを言う店員が現れだし不快に思っていたところ、ある時スマホの電池が切れて(この頃はドコモや au のスマホを販売していました)自分の au スマホの電池が切れたので少し充電させてくれと頼んで断られました。それ以来キタムラではウインドショッピングのみにしています。最近店舗改装しており店内はブラウン調でシックになっています。店員の応対も少しましになったように感じます。ただ改装前よりなぜか雰囲気が製品を購入する感じがなくなりました。現在もウィンドウショッピングのみです

まともな接客ができない茅ヶ崎高田店

デジカメを買い、ワイファイがうまく繋がらなかったので、聞きに行ったら「アプリを入れて説明書をよんで下さい。」その一言だけ?説明書を読んでもうまくできないからわざわざ行ったのにその一言だけ。「その程度の説明しかできませんか?」と言うと「はい、そうです」と言う。接客業だろ?

下取り価格が低すぎる

新たに一眼を買うために現在持っているカメラを査定してもらいました。
機種はCanon EOS KISS X7 ダブルズームレンズ
査定結果は9000円とのことで、納得できなかったので持ち帰り、◯◯Offに持ち込んだところ、なんと2倍以上の2万円で買い取ってもらえました。
二度とキタムラでは売らないし買いません。

• 品質 1.00
  • スピード 1.00

CMは信用できないな~

カメラを買い換えたくて下取り査定に行ったら 店にはいっても声も掛けられないし 明らかにど素人みたいなおばさんが2人で対応してくれたが 「すぐに査定が出来ない」とのことで預けて帰宅中に店から「バッテリーが入ってないので査定できない」と電話 その場で言えよ~
 査定額も考えていた額を大幅に下回り なんだかな~
翌日にキャンセルして引取に行きました。
 もう二度と行かないな。平日とはいえ全く客が居なかったのに納得です。

• 品質 3.00
  • スピード 4.00

高い!

私がちゃんと調べて行かなかったのが悪いのですが、年賀状の料金システムがよく分からず、写真付きの年賀状と絵のプリントのみの年賀状10枚ずつ、計20枚注文しました。
年賀状20枚で、なんと9000円!
もう少し、最初から分かりやすく表示しておいて欲しかったな、、、(私が悪いんだけども、、、)
お店の人も『この注文の仕方だと、かなり割高になっちゃいますよ』とか教えてくれたら良かったのにな、、、(私が悪いんだけども、、、)
なんかもう、お金かかるし、自分で作るのは苦手だし、来年から年賀状じたい、出すのを辞めます!
年賀状じまいの挨拶状は、頑張って自力で手書きします(笑)

• 品質
  • オプション