カメラのキタムラの口コミ・評判 9ページ目

カメラのキタムラに関するみんなの評判

• どさんこさん
  • 投稿日:2018.10.15

写真屋だからこそ

データを持って店舗で印刷。台紙に合わせてサイズを選択し、出来上がりの確認は顔を見せられただけで、全体の写真は見せられず。自宅に帰って写真を確認すると下が切れている。翌日店頭に再度行き、切れていることを伝えると「だから何?」という態度。店側は注文されたデータを印刷しただけと。「画面で確認しました?写真屋だからわかりますよ。データの原本的に写真全体を印刷するなら、このサイズじゃないと映りません。」と実際に操作し、注文ミスを突きつけられました。確かにこちらの注文ミスですが、トリミングの説明もなく、こちらは素人です。写真屋でサイズを指定して印刷すれば、全体が印刷されるもんだと思っていました。そちらはプロなのでわかるかもしれませんが、こちらは素人なのでわかりません。不親切。説明不足。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.11.27

お金かけるほど低クオリティー

証明写真をお願いし、ニキビが気になったので、プラス2000円のプレミアム加工をお願いし、後日の受けとり。4000円以上のお金をかけて、低クオリティーの仕上がりにがっかり。

店舗の評判は大事。
2000円追加のプレミアム加工は、ニキビ消すならおすすめ。それ以外はおすすめしない。

全体的に写真をぼかしており、ぼやっとした仕上がり。加工したことが一瞬でわかる、後れ毛の処理。目元均一加工は顔が変わるため絶対おすすめしない。
2000円プラスで払って加工するならニキビ消しだけのほうが無難。だが、化粧で隠してしまえばよかったと後悔。店員も、感情のないロボットのような接客で、仕上がりも悪く、非常に残念でならない。
前回同様同じ店舗で追加加工なし、接客も素敵な店員さんにお願いすればよかった。店舗選びは慎重に。

• toshitoshiさん
  • 投稿日:2022.11.20

レンズの買い取り

最悪の会社です!福岡在住の者です。使わないオリンパスのレンズを店舗で査定してもらい、買い取りしてもらおうと持ち込みました。ちょっと偉そうな人出てきてBランクですネ!「はぁ~〜」買って1か月で使ってないのに?かなり査定がいい加減です!
福岡の人なら分かると思うけど、買い取り取君の方がよっぽど良かった!

• ライムさん
  • 投稿日:2024.12.01

なんのアドバイスもなし

子どもの中学受験の願書の写真を撮影に行きました。
髪 服 顔の角度など…ベストな写真を目指してお声がけいたします と書いてありますが 全くなし。こちらが相談しても 自分で見て下さいと言われました。お値段は2200円でしたが ホームページを確認しましたら 1760円(税込)になっています。どういうことなのでしょう? 八幡・松井山手店です。わざわざ撮影に行く価値なかったと思います。

• 投稿日:2019.09.22
  • スピード

なぜ そんなにイライラしてるのでしょう?

証明写真をお願いしたのですが ひとつひとつ怒りっぽく説明され(店内が混み合ってる様子ではなく) 、撮影時に、やれブラウスがだらしなく見えるとか(こういうデザインなんです)、美肌補正をすると顔の色の違うところ(シミのこと)がきれいになるとか 表現が失礼です。あと「ディスクの焼き増しできますか?」と尋ねると「 別途費用がかかりますけどいいですか?、一定期間 ネットから取り込みもできますけど」と言われたときに 私が「では ネットからだと自分で無料でできるのですね」と聞いたら「店へ持参になり 代金をいただきます」と 質問の回答にならず ご自分の言いたいことを言っただけの印象です。そんな状態での撮影のため 写真の表情がさえなくて 履歴書に使えないと思いました。

• みゅうさん
  • 投稿日:2023.01.11

店員さん、ありがとう

データを上手くよみこみきれない私と一緒に丁寧に時間をかけて、一生懸命考えてくれました。他のお仕事もあったのに、嫌な顔をせず、対応してくれました。とても感謝してます。

• 元写真屋さん
  • 投稿日:2020.02.19

接客態度が悪いお店でガッカリ

平日行きましたが私の利用したお店は割りと混んでいて、店員が二名で一人は男の人もう一人はパートの女性。男の人に対応してもらったのですが商品について質問したく直接店舗に出向いたのに全然知識もなく無理の一点張りで私のようなオバサンにはこの対応で充分といった感じで接客されました。私は昔のことですが写真をプリントしたりカメラを売る仕事をしており知識もそこそこあるつもりでしたのでインターネットより有人のお店にてお話を聞きたく出向いていったのにもかかわらず商品を素人っぽいオバサンに売りたくないのか高圧的に対応されたあげく、申し訳ありませんもなくありがとうございましたという退店の挨拶もされず終始不快な気持ちでした。写真をプリントして売ればいいだけの教育しかされてない残念な店舗です。

• 投稿日:2023.12.24

信頼度 期待外れ

テレビのコマーシャルを見て 年賀状の印刷を依頼しました。電話でも来店時でも 価格の説明を聞きましたが 明確な説明は有りませんでしたし何かはぐらかされたような対応でした。案の定 求めた内容の出来とは違ったものであって こちらの苦情に対し詫びの言葉も有りませんでした。値段は想像以上に高価かったです。

• べんべろさん
  • 投稿日:2022.01.06

店員の教育を

写真の現像で利用しました。店専用のアプリを使って画像を送信しようとしましたが、何度やってもエラーになりました。これは以前利用したときもなったことがあり、何度かトライすれば出来ていました。しかし今回は本当に無理そうだったので店員を呼びました。店員は他のお客さんを対応してからこちらに来ると言いました。5分以上待って、来るかと思ったら、カウンターの中に戻り、他の店員とお喋りをし始めました!こちらのことを忘れ去ったようです。
再度カウンターのそばまで行き、呼びかけたところ、別の店員がやってきました。しかしその店員はアプリのエラーの意味が分からないようでした。「LINEからでも申し込めます。」と言ってきたので、お断りして店を後にしました。もう二度と行くことはありません。もう少し店員の教育をしっかりしてください。

• けこさん
  • 投稿日:2020.07.18
  • スピード

証明写真、機械で撮るのより微妙かも。。

転職活動用の証明写真を撮りましたが、アルバイトらしき人で、対応含めて最悪でした。
サイズやメニュー決めるときのやり取りもとても感じが悪く、「まぁこの人はアルバイトで、撮影はプロだろう...」と思っていたら、同じ人がカメラの前に。。
大したアドバイスもしてくれず、撮影。前髪が目にかかってしまっていたので撮り直しを依頼すると、鏡も見せてくれず、アドバイスもほぼなく。結果、右肩下がってるし、髪の毛も片方膨らんでるし。機械なら自分で見ながら調整できるからまだマシだったんじゃと思うレベル。。。
ここのサイト見たら同じような口コミがたくさんで、先に見ていればと後悔です。。

カメラのキタムラ