カメラのキタムラの口コミ・評判 10ページ目

カメラのキタムラに関するみんなの評判

• ゴロさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.15

カメラのキタムラ早岐店

店員の態度が大変悪い。説明も適当でやる気もなし。説明不足で、失敗した商品でも客に、お金を請求して来ました。お金だけの問題ではないですが、事務的ですし、二度利用したくない。

大きな店だけに、残念な店です!

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.12.06

店員の対応がひどい

証明写真を撮りに行きました。店に入ってもいらっしゃいませもなく、下を向いたまま。こちらから証明写真を撮りたいと言うと、こちらを見もせず、サイズは?と。サイズ表のようなものを見せてもらいたかったのですが、自分で調べろみたいな態度。ずっと感じが悪く、やっぱり結構です。と言うとはぁ?と、怒ったような声。他の店員さんはわかりませんが、その店員は終始威圧的で、最悪でした。2度と行かない。おすすめしません。

• まろさん
  • 投稿日:2024.11.08
  • スピード

署名写真をお願いしようと

証明写真をとりに行きました。受付にいくと店員がサイズやデジタルに落とす時のサイズを聞かれました。サイズは伝え、デジタルサイズについて詳しく聞くと、当たり前、常識なように言われ詳しくは教えてくれませんでした、その後店舗横の三分間写真で撮りました。
あのような接客では、お客様もお金を払って使いたくなくなるとおもいます。

• かなさん
  • 投稿日:2020.02.28
  • スピード

証明写真を撮りに行きました

就活用に証明写真を撮りに行きました。事前に口コミなどをみて評価も良かったため来店しました。店員さんは感じが良く、シャツのシワや顔を傾けてなどアドバイスをくれたのですが、仕上がりが証明写真機以下だったのがとても残念です。顔がのぺっとしていて凹凸がなく、補正をかけたにも関わらず肌が暗く明るさがありませんでした。証明写真機で撮ったほうが何倍も良かったので高いお金を払ってまで(写真10枚とwebデータもつけたので5700円程)せっかく来たのにとってもがっかりな仕上がりでした。使用されている機械が悪いのかとは思いますが、大事な場面で使う証明写真にはお勧め出来ません。

• もう行かないさん
  • 投稿日:2023.09.12
  • スピード

教育できる人がいないのか?

川崎の某商業施設の店舗、できてまだそんなに古くないにも関わらずサービスの低下が酷いです。
ネット注文したものに関してはこちらから連絡しないと仕上がっているのか教えてくれません。注文確認メールや、仕上がりメール一切来ないです。
昔違う県でアルバイトしたことがあるのですが、メールはかなり初歩的なサービスなのでなぜそれさえもできないのか理解に苦しみます。レジもバーコードの出し方が分からないのにレジをやらされてるのを見て教育できる人がいないのだの感じました。
あと、分割プリントの仕上がりおかしかったです。縁にオレンジ色が入っているのに、検品してないのか?そのまま渡してきた時は驚きました。初歩的な教育すらできない店舗だと思うのでもう利用しません。できた当初は普通に良いお店だったのに残念です。

• 投稿日:2023.02.13

店員さんが怖い

履歴書用の証明写真を撮りに行きました。2回目でしたが、1回目もでしたが、店員さんの態度が良くない。写真が何種類か選べるのを説明してくれるのはいいが、笑顔がなく、真顔で、早口で料金の高いやつをお勧めされて、それじゃなくてもいいのになーと思いながらも、撮ってから決めてもいいか聞くと、それはできると言われたが、早く決めろとせかされているようで嫌だった。1番安いのでも綺麗に写っているからこれでいいですと決めたら、笑顔もなくさっさとはいはい!と言った感じで進められてなんだかこっちが遠慮して話してるみたいで不快な気持ちで帰りました。他の人の接客がいいなら行きたいがまたあの人がいるならもうあの店舗には行きたくない。

• ともさん
  • 投稿日:2019.10.07

証明写真を撮るのが下手。

面接用に証明写真を撮りに行きました。

なし。

店員さんはカメラ越しに何を見てますか?
キタムラでは証明写真なのに、印象が悪くなる写真しか撮らない。顎を引いて、髪型をもっと直してと言われ、店員さんからOKが出て、写真を撮りました。
出来上がりは、髪の毛がボサボサで、引きすぎて顔が斜めになってて、印象が悪い写真でした。店は混雑してて、店員さんがこれでいいですよね!!っと言って、写真を取り直しせずに半ば強引に渡されました。
今の綺麗に撮れる証明写真機で自分を撮った方が100倍増しです。

絶対、利用しない。

• あやさん
  • 投稿日:2019.08.05

店員のクオリティが低い

友人の就活の証明写真を撮るときに一緒に行きました。仕上がりの早さだけは評価します。しかし店員さんの態度が気になりました。友人のミスがあったのですが、それに対し『こちらは悪くないし、知らない』とでも言うようなことを言われ、気持ちのこもってない態度を取られた友人は悲しんでいました。もう利用しないと言っています。
証明写真を撮るならメイク付きの別の写真スタジオにした方がいいです。
また、私はその日に写ルンですを現像しに行きましたが、
ビックカメラなどの方がサービスも良く早いので
キタムラはオススメしません。

• イヤーアルバムさん
  • 投稿日:2024.12.19

イヤーアルバム

注文したデータを後から再注文できる様にアプリ内に残すサービスが、全く出来ていない。注文してイヤーアルバムを受け取ってもデータ保存されていない。問い合わせしないと保存してくれない。
問い合わせしても復旧出来ないとサービスの提供拒否有り。
長く保存や利用には信用無し

• 投稿日:2024.09.22

スピード証明写真と変わらず、、、

証明写真のサービスを利用しましたが、価値を感じませんでした。
ホームページにはプロのカメラマンからのアドバイスしてもらえると書いてありますがアドバイスは無し…。
スピード写真の4倍も高いお金を払ったのに出来は同じでした。

カメラのキタムラ