カメラのキタムラの口コミ・評判 11ページ目

カメラのキタムラに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.07.27

サイトにのっている謳い文句は嘘だと感じました

証明写真を撮りにいきました。
公式サイトには、"丁寧なアドバイス"とありましたが、1ミリも感じませんでした。
受付の社員の方は早口で聞き取るのに精一杯でした。写真をとってくれた方はアルバイトの若い女性で、とても無愛想でした。テスト写真をとったあと間髪入れずに、では本番にいきます、と言われたため「テスト写真を見せてほしい、変なところがあれば教えていただけますか?」と問うと、「今から(本番)こっちから言うんで」と言われました。言われた言葉そのままです。
接客、撮影技術、料金、すべてにおいて残念でなりませんでした。
再来店は控えようと思います。

• 就活中の高齢者さん
  • 投稿日:2024.09.26

不親切な対応

古い一眼レフのカメラと望遠レンズを買い取ってくれるか事前に電話で確認して梅田までわざわざ出かけて行きましたが下取りは200円ですと言われ持って帰るのも荷物になるので渡してきましたが電話でその旨を言ってくれたらわざわざ出かけ無かったのに店員の対応も邪魔くさそうで2度とキタムラには行きません。

• ポコさん
  • 投稿日:2023.10.04

従業員の対応

証明写真が必要であった為、店舗に撮影してもらいにいきました。
街中にも証明写真ボックスはあるのですが、あまり納得いく仕上がりではなかったので、以前パスポートの写真を撮影して頂いた時に対応が良く好印象であった為、20年くらいぶりに店舗へ伺いました。
料金も店舗の方が少々高目である事も承知でしたが、店員さんの対応が、とても残念でした。
レジからはガラス張りの為、私が入店する様子も見えており、いらっしゃいませの声はあったものの
とても事務的でマスク着用とはいえ、目元が笑顔でないのも、声のトーンでも伝わります。

ヒアリングもこちらに寄せた会話ではなく
わかってて当然的な、上からの対応で
撮影も一切笑顔ではなく、以前はとてもリラックスさせて頂いたのを覚えており、人によってこんなにも違うのかと本当に残念でした。

値段も高い方を勧める時のみ皆はこちらです。
顔が暗く写ります。とネットで出ている事を言われるだけ、売りのトーク一切無し、
画像データ登録の仕方も紙を渡して終わり。
わざわざ店舗に来て、高めの料金を払ってでも撮ってもらおうとする人の気持ちを汲み取ると言う気配は全く感じられず。
かなり残念でした。

• ひらひらさん
  • 投稿日:2024.08.21

だめ

キタムラ 最高です カメラ本体と望遠とで 約30万強の 品を 220円で 買い取ってもらいました 最高 その時の駐車場代が 1300円でした キタムラ最高 220円なり

• 投稿日:2024.08.12

接客以前

最近 セレオ八王子店利用し
失敗したフォトコピーを渡され やり直ししてもらったが
背の低い女性従業員は 失敗したにもかかわらず ブス―ッと突っ立って 気分悪かった 改めて 接客を学んでほしい

• 投稿日:2021.03.19

証明写真で利用

転職用に証明写真の撮影をお願いしに行きました。
ホームページには、アドバイスや撮り直し等親切に対応してくれる旨書いてありました。

実際行ってみたら、一人で身だしなみを整え、撮影時のアドバイスも無し。
3枚撮っても違いが分からなかったので、その旨伝えたら「こちらで選びますね」と言われて終わり。
補正等の希望すら聞かれませんでした。

出来上がりは微妙の一言。店内が暑くて髪はヘタっているし表情も微妙。
これでプレミアム仕上げと画像データで3,410円。
これなら自撮りで何度も撮り直して、気に入ったものをプリントしたほうがマシです。
二度と行きません。

• 投稿日:2023.07.18

スキル0

証明写真をとりにいきましたが、写真撮影のスキルが全くない人が撮影します。小さなブースに通されてレフバンを使用しない時点で怪しいと思いましたが、結果は案の定、最悪。デジカメで撮ってるだけで顔全体にフラッシュがあたり顔は真っ白で首をスーツに合成したような出来に。証明写真機より酷い出来でした。データと数枚のプリント代合わせて3000円超えました。4枚勝手に撮ってその中から1枚選ばせるやり方。撮って貰ったからには金払わないといけないので金ドブ。これじゃ履歴書に使用できません。写真屋なら写真の撮り方くらい少し勉強しろと思う。ど素人。

• コロンブスさん
  • 投稿日:2021.01.10

無愛想

プレ葉ウォーク浜北店
ネット注文後の店舗受け取りで、受付女性定員が最初から最後まで無愛想で高圧的な物言いで大変不快でした。
この様な対応しか出来ないのであれば接客業は向いていないのではないでしょうか?と思ってしまった程です。
以前もキタムラ別店舗で不快な思いをした事があり、キタムラの教育方針を疑っていましたが、今回とこちらの口コミを見て多くの方が同じ思いをしているんだと納得しました。
これだけ接客に悪評がついていて何故改善されないのか…
プリント仕上がり評価以前に、こちらのお店は店員様々なのでしょうか?
これからプリントする機会が増えるので度々利用させて頂こうと思っていましたが他店に変えます。もう2度と利用しません。

• 20代さん
  • 投稿日:2018.11.04

人生の中で最悪

静岡県藤枝市のお店で子供達3年間のビデオを作ってもらおうとして、お店に行ったんだけど、まずパソコン使えないことをバカにされた。我慢したけど。店員さんがこれで全部入ったから大丈夫って言うから携帯の動画消したんだけど、実物は全然どうでもいい違う所が入っていて赤ちゃんっちの小さい頃の動画が入ってなくて泣き崩れた。お店にクレーム入れたら確認しなかった自分が悪い言われた。大切な大切な思い出を一瞬でバカにされながら踏みにじられるから絶対絶対動画の方は頼まないし、もう二度と行かない!あたしの知る限り一番最悪お店No.1です。みなさんも気をつけて下さい!

• まるさん
  • 投稿日:2019.03.05

店員の態度が

写真の焼き増しをお願いしに行ったら最初に対応してくれた女性では、分からなかったのか違う人に頼みに行ったまではいい。
次に出てきたのがタバコ臭いロン毛の男でその人の態度が最悪!
前回焼き増しお願いしに行った時はきちんと枚数確認して金額まで教えてくれたのに今回は枚数の確認もない!
しかも明後日までかかります。と。前回は当日にできたのに…
早めに欲しいと伝えると、店内を見回してこんな状態なんでね。人出もないんでとバカにした感じて答える。店内に客なんて私だけなんだが?翌日には仕上げときますけど〜来れる時に来てください。あ。もういいですよ!!帰って
ってなんだよ!接客する態度じゃない!
多分これからも利用はするだろうけどあの男の店員には絶対頼まない!

カメラのキタムラ