コイデカメラの口コミ・評判

コイデカメラは「写真の相談窓口」をコンセプトとした写真プリント、写真映像の加工サービス。関東を中心に複数の店舗を展開しています。

アプリやWebサイトから写真の印刷を注文することができ、自宅への郵送だけでなく店舗での受け取りにも対応しています。写真プリントのほか、証明写真撮影やスタジオ撮影など、複数のサービスを提供している点も特徴の一つです。

みん評では、コイデカメラの口コミを募集中です。

コイデカメラに関するみんなの評判

• イッチニッチさん
  • 投稿日:2022.12.09

いろいろと残念なところがあります

ネットから注文できると聞いて、こちらを利用してみました。私の近くには店舗がなかったですが、店頭まで行けばすぐに写真を受け取れるみたいですね。肝心の写真のクオリティについては、値段の割にそこまで良くないかなというのが正直な感想ですね。写真の質と値段がちょっと乖離していると思います。この質だったらもう少し料金を安くしてほしいものです。あと、サイトの使い勝手もあまりよくなかったです。最初どうやったらいいかわからなくて戸惑いました。利用者目線に立ってもう少しわかりやすくして欲しいですね。

• あいこさん
  • 投稿日:2022.10.11

10分ほどで写真が完成するのが便利です

スマートフォンに残っている写真のデータを、高画質でプリントできるサービスがあると聞いて利用してみました。本当に綺麗な写真が出来上がるか心配でしたが、細部まで美しいと感じられる写真が完成して大満足です。店頭でサービスを利用したので10分ほどで作業が終わり、すぐに写真を受け取れるのも助かります。ハーフサイズプリントは写真1枚あたりのサイズも小さくて、見た目が可愛く感じられるところがお気に入りです。プリント1回あたりの価格の安さと、対応の早さも含めてコイデカメラは良いサービスだと思えます。

• 出来立てのハムカツサンドマンさん
  • 投稿日:2022.09.01

初めてでも簡単に注文できました

こちらを利用して、スマートフォンで撮影した写真をプリントアウトしてみました。アプリの指示に従って進めていくだけだったので、申し込みは簡単でした。機械が苦手な私でもスムーズに手続きを終えることができました。注文した写真は、自宅までお届けしてくれるので、来店する手間が省けるのが便利ですね。価格が安かったので品質が心配でしたが、実際に受け取った写真は美しい仕上がりでした。色もきれいに再現されていると感じました。素敵な写真に仕上げてもらったので満足です。

• コロッケ大好き君さん
  • 投稿日:2022.12.18

店員さんがとにかくみんな親切で優しい

家の近所にお店があるので事あるごとに利用しています。店員さんがとにかく社員さんからアルバイトまでみんな親切で丁寧というのがすごく印象強いです。分からない事があればすぐに教えてくれますし、駅前にあるのでよく来店しています。
ネットで写真を送信してプリントの注文をしておけば、すぐに店頭で受け取る事も出来るのでかなり満足です。しかも完成したらメールで連絡をくれるので時間も効率よく使えます。ただ値段は安いと言う程ではありません。

コイデカメラ

• 品質