しまうまプリントの口コミ・評判 5ページ目

• オプション 3.00
  • スピード 3.00

やっぱりプリントは良い。

いままでは、スマホで写真を撮りためて、そのままにしていたのですが、今回、家族の写真をプリントして両親にあげたら、とても喜ばれました。やっぱりプリントで見る写真はいいですね。しまうまプリントを選んだ理由は、写真プリントが安かったからです。画質はそれほどこだわっていたわけではなかったのですが、出来上がりの品質が結構よかったので、満足です。これからは、摂りためるだけでなく、気軽にネットプリントを利用しようと思います。

最悪でした

最悪でした。
本当に最悪でした。評価をつけたくもありません。
色は勝手に補正され変な色合いになっており、人の顔色がとても悪くいい写真が台無しです。トリミングなしにすると白い余白ができると書いてあったのでトリミングありにしたら、頭が切れていたり明らかに上下左右に寄りすぎな写真ばかりでした。
そんなことがないようにわざわざ自分で写真サイズにトリミングしたのに届いた写真を見てがっかりしました。全部で600枚くらい5000円以上かけてこの仕上がりなら別の場所で倍のお金を払って綺麗にしてもらったほうがよかったです。
少しでも仕上がりを確認しようと思わないのでしょうか。
届くのに時間がかかったとしても仕上がりをしっかり確認してもらいたいです。
クチコミをしっかり見てから決めればよかったと後悔しています。二度と頼みません。届くのを楽しみにしていたのにとても気分が悪く悲しくて嫌な気持ちになりました。
そんな人が今後出ないように、みなさん本当にしまうまプリントはオススメしません。
対応も最悪とクチコミに書いてあり嫌な気分が増すだけなので問い合わせすらしたくありません。
もう一度言いますが本当にオススメしません。

• 品質 1.00
  • スピード 1.00

画質が悪い

なんとも荒い画質で、雑な仕上がり。
安くてもこれは残念すぎる。
我が子の顔の印象が違うように見えるし、アルバムに入れるかどうか悩ましい。
ケチらずに近所のカメラ屋さんでプリントすればよかった。
ざっくりとした感じで良いならお勧め。
思い出の写真としてアルバムに収めたいならお勧めしない。

写真プリント

たしかにこれは二度と頼まない

酷評が凄かったので頼むのを迷いましたが、クーポンがあり消費したく、写真プリントを100枚以上頼みました。結果、辛口コメントが正しかったことが分かりました。トリミングすると選択したらあり得ない箇所で切られるとコメントを見たのでトリミングなしで頼んだら100枚上全部が両端に白い線がありました。なかには1センチ近い白い線があるものもありました。こんな変な写真見たことないというのが感想です。マイナスの評価をつけたいくらいです。孫の代までしまうまに頼むなって伝えたいくらい二度と使わないでしょう。クーポンで格安で出来たとは言え、手間や時間を考えると腹立たしいです。これが正規料金払って届いたらそれは怒りますよね。
結果、トリミングありにしてもトリミング無しにしても人にあげられない変な写真が届くので、写真プリント考えている方は辛口コメントを信用して正解です。

• 品質 1.00
  • スピード 3.00

フォトブックのスタンダードはあり得ません

写真プリントは、価格や仕上りについてはバランスが取れていて良いと思います。
こちらについては周りには薦めると思いますし、今後も利用するかとは思います。

それに引き換え、フォトブックはスタンダードで作りましたが、思った以上に酷い仕上がりでした。
親にプレゼントする為に作成しましたが、ガッカリしたレベルです。
アプリのスタンダードの紹介コメントで、レーザープリンターをつかった美しい印刷と…、と記載されていましたが、実際はそういった印象は受けませんでした。
画質の悪い写真データを印刷して、ドットが出てしまっている様な感じです。
同じサンプル写真を掲載し、各印刷後の比較がアップにて確認出来る様にすべきです。
これは安かろう悪かろうの典型かと思います。

アプリでフォトブックを作成する際、選択した写真フォルダではなく、写真フォルダの最上層に戻ってしまい、都度フォルダから選択しなければなりませんでした。
また、選択した写真に枠線が付くのですが、それが分かりにくい。
間違って写真を重複して選択してしまいました。
それについて問い合わせもしましたが、最後に確認出来る仕様になっていますとのこと。

アプリの作りも、スタンダードなフォトブックの仕上りも、スタッフの対応もガッカリでした。

• オプション 2.00
  • スピード -

届くのが遅い

記念写真で、1種類、2L、15枚の写真でしたが、注文して1週間以上かかりました。遅いです。
また、皆んなに配る写真でしたが、袋が付いておらず、皆んなに配る際、苦労しました。

• 品質 5.00
  • オプション 5.00

初めて注文

海外旅行の写真を本にしました。初めて注文したので、値段(ライト)も安いし、実際にどんな感じに仕上がるのかわからなくて、ただ写真だけ並べて注文しました。

今はデータ化の時代で、毎回データ保存だけして終わりますが、実際に見返すことはほとんどないので、本にして良かったです!

出来て来たら凄くよくて、こんな素敵な本になるなら、もっと細かく、撮影場所や日にちなど、メモ欄を使って細かく入れれば良かったと思いました。

私はほとんど、仕切りがない感じの設定にしたので余り切れることはありませんでしたが、同じページに何枚か入れると、若干写真の上下右左、少しずつカットされるような!?

ちなみにツアー名で本を作ったのですが、素敵な本になり過ぎて、世界に一冊しかないのに、まるでツアー会社からいただいたような本になりました。
自分の名前とか、入れれば良かったです。

• とくめいさんがアップロードした画像

充分

本日届きました、ありがとうございます。結構厳しい口コミもあり、注文してから見たので届くまでかなり不安でした。また九州からのお届けというのも後から知り、プレゼントに作ったので間に合わないのではとかなり心配に。
しかし、アップロードしてから3日で関東の我が家に届きました。また、酷評の多かった画質ですが確かに多少荒いです。しかし、お値段とスピードを考えると想定範囲内です。だって150枚近くの写真を選べて製本してくれて1000円ちょっとですよ?破格だと思います。逆にこの値段で酷評してる方はそりゃ無理でしょ。って思います。写真集のような高品質を求める方はそれなりのお値段は覚悟が必要だと思います

フォトブック

• 品質 3.00
  • スピード 5.00

画質と値段は良いですが…

スマホのカメラで撮ったもの、アプリ経由で撮ったもの、一眼レフで撮ったもの全ての上下または左右に白いフチが入っていました。
トリミングを選択して変に全体が写らなくなるのが嫌だったのでトリミングなしにしたところ、このようになりました。
トリミングした場合どうなるか分かりませんが、まさか200枚ちかく全ての写真に白いフチが入るとは思いませんでした。
画質は良くすぐ届いたのでその点は良かったです。

酷い会社の対応

アプリのミスで何度やっても正しく注文できず、それなのに何度も何日も、『あなたの通信環境のせい(光通信のギガなのに)』『あなたのスマホのせい(最新のiPhone容量max)』と延々とこちらのせいにされ、仕方なく自分でアプリ誤作動が生じる原因を突き止めて教えてあげたら『本当だったわ。それならこっちで出来るように手配したからそのまま追加で請求して発送に移る』と。結局そのせいで大切な日には間に合わず、なんの意味も無い物が届き、金と時間の無駄なだけだった。謝罪も少しを1回だけ。酷い会社です。

写真プリント (118)

フォトブック (58)

年賀状 (51)

写真付き (9)

• 品質
  • オプション