[終了] ネットプリントの口コミ・評判

(カテゴリ平均2.86)

料金
品質
オプション
スピード

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※プリントの受付は姉妹サイト・しまうまプリントにて行っています。しまうまプリントの口コミ・評判は、こちらをご覧ください。

ネットプリントはiPhoneやAndroidに対応したアプリケーションをダウンロードして利用します。「5円プリント」として有名で、写真プリントが1枚5円~(税抜)の低価格のサービスです。

オリジナル5円プリントの他には、三菱製紙高級プリント1枚9円~(税抜)や、従来よりも鮮明で高品質な印刷技術を使用しているキャノンプレミアムプリント1枚13円~(税抜)があります。またオリジナルプロ仕上げは熟練したオペレーターが1枚1枚手動で色補正を行うサービスです。

サイズは定番のLサイズやスクエア、四つ切や六つ切など幅広く展開し、配送は宅配便の他にメール便にも対応しています。

[終了] ネットプリントに関するみんなの評判

• kawakamiさん
  • 投稿日:2017.02.17
  • スピード

大量の写真はネットプリントで!

2年前に子供が産まれてから大量の写真を撮るようになりました。小さな子供から目を離せないこと、店舗でのプリントサービスだと価格が高くなることから、ネットプリントサービスに興味を持ちました。
大量の子供の写真をスマートフォンのアプリに保存しているのですが、そのアルバムアプリを探している時にこのネットプリントサービスのアプリを見つけました。
たくさんある中でこのサービスを選んだのは、アプリの操作が解りやすかった部分とプリント出来るサイズの種類が自分の求めるものと一致したからです。
もちろん価格が通常の何倍も安いと言うのも魅力的でした。
大量の写真プリントも自宅で簡単に注文出来て、自宅で受け取れる。しかも送料を入れても通常の何倍も安い金額で済むこのサービスは、小さな子供がいる私には嬉しいサービスでした。

• あもんさん
  • 投稿日:2017.03.01

とにかく安い!

通常、普通サイズの写真プリントを家電量販店のプリント機械や写真屋で印刷するとなると、30円が平均ですが、ネットプリントジャパンの5円プリントはたった5円で出来るので非常にありがたいです。5円でも画質は30円でプリントしたものと変わりません。

又、ネット注文の仕方も非常に簡単でわかりやすいです。アプリをインストール後に起動し、スマホの写真フォルダからプリントしたい写真を選ぶだけです。写真を選んだら枚数を指定し、支払い方法をチョイス。するとすぐに自宅に写真が届きます。

ネットプリントジャパンの良いところは、写真選択時に一枚一枚、トリミングができる事。そして丁寧にこの写真データなら画質は「粗め」、「普通」、「綺麗」としっかり表示される事です。5円でここまでやってくれるなら申し分無いです。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.25
  • スピード

大量なプリントにおすすめ!

今の時代、スマホですぐに写真が撮れますが、どんどんデータとして増えていってしまいます。私もその中のひとりです。
ネットプリントは一度に大量のプリントをお願いしても安価で自宅まで届けてくれるところがいいと思います。
私は一度のプリントで1000枚くらい頼んだことがありますが、これをお店でプリントするとなるととても大変です。
自宅でやるにもインクを大量に消費してしまいますし、写真用紙も用意しなくてはなりません。
なので私は、少量の写真ならば自宅のプリンターでやり、たまってしまった大量の写真データはネットプリントにお任せするという風に使い分けています。

• ななしさん
  • 投稿日:2017.02.23
  • スピード

リーズナブルで利用しやすいです。

毎年年賀状を作成しています。一番の満足な点はリーズナブルな所です。いろいろなネットブリントを検討して安かったので選びました。
また年賀状のフォーマットの種類が多いので、気に入ったものが見つかります。
縦・横・写真の枚数・洋風・和風といろいろあります。
年賀状以外ではフォトブック作成をしました。旅行の写真が1冊の本にまとまり良い思い出になりました。ページごとに写真の大きさも選べたので、景色は大きな写真にし、感動が伝わってきます。普通サイズの写真だけのアルバムよりも臨場感が伝わり良いです。

• BOOKさん
  • 投稿日:2017.02.26

価格以上の仕上がり

今まで、ネットプリントを利用したことがありませんでしたが、友人にお薦めしてもらい初めてお願いしてみました。価格と仕上がりサイズ等は、自分で選択することが出来ますので、操作も簡単に出来ます。一番オーソドックスな価格で頼んでみましたが、予想以上に綺麗な仕上がりとなっていました。自宅にもプリンターがありますが、買い換えようか迷っている最中でした。しかし、こんなに簡単に注文できて、仕上がりも満足出来ましたので、買い換えは先延ばしに致しました。
大切な写真は、次回からもう少し厳選して、もっと綺麗にプリントしてもらおうかと思っています。

• とろろさん
  • 投稿日:2017.02.18
  • スピード

仕上がりがとても綺麗です。

ここ数年、年賀状はネットプリントジャパンを利用しています。まず仕上がりがとってもキレイです。
その前は郵便局のウェブポを利用していたのですが、同じぐらいの価格で写真がより鮮明だったのでこちらにしました。
印刷方式が三段階選べ、私はいつも家族写真を多く載せているのですが、真ん中の写真仕上げで十分満足しています。
ハガキに写真を貼り付けているので、古紙でも同じだし、厚みもしっかりしているし、指紋がつきにくいところが気に入っています。

• 3636さん
  • 投稿日:2017.03.02

激安の5円プリントでも、品質満足でした

子どもの幼稚園でアルバム係があり、園での写真を撮り販売していました。
その際にたくさんプリントする必要があるので、使っていたのがネットプリントジャパンでした。
L判で1枚5円という価格は激安で、少し品質に不安がありましたが、実際届いてみるとお店でのプリントと遜色なく、全く問題ありませんでした。
最初は注文の仕方に少し戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単で、写真が届くのも1週間程度ととても早くて大満足でした。
その後幼稚園の係活動だけでなく、個人的にも利用しています。

• ナスさん
  • 投稿日:2017.02.22
  • スピード

苦手な年賀状書きから解放された

毎年の年末の大仕事、年賀状書きが苦痛でした。だいたい字が下手で書くことが嫌いなので、書いていると肩が凝ってしまいには頭まで痛くなってしまいます。
なんとかこの状態を抜け出したくてインターネットで調べてネットプリントを利用してみました。
ネットプリントジャパンになったのはなんとなくで、目についただけだけど、やはりプロに頼むと仕上がりも綺麗だし、毎年の恒例行事の苦手な年賀状書きから解放され私としては大満足です。

• ゆきちさん
  • 投稿日:2017.02.20
  • スピード

サービスが充実していて、手間がかかりませんでした

喪中はがきを出す際に利用しました。決め手となったのはデザインの豊富さで、喪中はがきとして相応しいデザインが多く、料金としても安いことも魅力に感じました。仕事が忙しく、自力ではがきを送ることが難しい時期だったのですが、宛名印刷を無料で行ってくれましたし、オプションのサービスとしてポストへの投函も代行してくれたので、こちらとしては最小限の労力とお金を使うだけで手続きを終えることができました。次回は年賀状サービスで利用してみようかなと検討中です。

• マホさん
  • 投稿日:2017.02.28
  • スピード

初めてだけど簡単でした!

初めてネットプリントを使ってみました。自分自身、機械系が苦手でちゃんと申し込めるか心配でした。実際やってみると、住所などは記入するだけで写真を選ぶのもチェックを入れるだけで、機械が苦手な私でも頼めました。ただ、ネットでの注文なので写真の出来やメール便での配達なので写真がぐちゃぐちゃにならないかなど少し心配はしていました。届いてみると、写真の画質なども綺麗でしっかり日付も入ってました。そして、配達で写真が折れないように小さな箱に入っていて、気遣いがすばらしいなと思いました。

• 1
  • 2