本音本音

リグロ リグロEX5の口コミ・評判 2ページ目

髪の生え際の後退が止まって大満足!

生え際の後退をきっかけに育毛剤を使用しました。他社で使っていたものより安く効果も実感できます。やや頭部に痒みを感じるのですが、髪の生える過程だと思えば我慢できます。副作用は、今のところないです。効果は使用し始めて2ヶ月ほどで実感できました。洗髪時の抜け毛も減り、徐々に後退していた生え際が前面に戻ってきている感じがします。使用感に関しては、ややアルコールの香りが強いですが、皮膚は特に赤みなど生じずに問題なく使用できています。

リグロ サイテー

これまでリアップ、リザレックなどを使用
初めてリグロを購入、その使用感を伝えます

一言で書くと「サイテー」
使用書通りに頭皮に当てても最初から液は出てこず、
何回か当ててるうちに液が出てくる
が、その時いきなり、ドバッと液漏れする
また、頭皮に当てる部分が黒ゴムでカバーされているのだが、
このゴムが邪魔で当てたい頭皮にピンポイントで当たらない
つまり、構造的欠陥である
なぜなら、リアップ等でこんなことは起こらないから

リアップ等と比較すると
・スムーズに液が出てこない
・必ず液漏れする、それもドバドバと
・構造的欠陥により、ピンポイントで頭皮に当たりにくい

安かろう悪かろう、の典型です
腹立たしいので2度と買いません

頭皮がかゆくならない

今まで、リアップや、海外輸入品を試していたのですが、どれも頭皮がかゆくなってしまって続けられませんでした。一方でリグロはかゆくならないため購入後2週間経過した現在も継続できています。皆さんが仰っている通り、確かにヘッドの形状はクソですが、3日ほど連続で使えば、まぁ慣れてきて、ある程度は普通に塗れるようになりました。飲みミノキシジルからの乗り換えですが、今後も脱毛を抑制できれば効果ありと判断したいと思います。

効果は今から

値段とプレゼントにひかれて4本セットを購入しました。
口コミを見ていましたが実際に使わないと評価も出来ないと思い購入。
まだ、使用して間もないですが、他の方も書かれていますが塗布するヘッドの形状が悪い。
リアップは使用したことはないですが、一回の使用量を重視してのヘッド形状なのだろう
垂れる、髪に無駄に付く、これでは頭皮50%髪50%ではないかなと思います。
一回の塗布量を厳密に計量したいからこのヘッド形状化とは思うが、内容の研究はしたのかもしれないが塗布に関しては考慮しなかったのではないかと思われる。
これで効果があればいいのですが、どうも無駄が多いように思われる。
とにもかくにも4か月使用してからの効果を再度、検証してからまた、投稿します。

効果がありました

いわゆるハゲではなかったですが、前頭部の髪が切れた様になり、写真などで見ると明らかに髪が薄くなってきて意識していました、以前から養毛剤を使っていましたが明らかに進捗してきて、鏡を見るのが辛くなりました!たかが髪ですが男にとってこれほど自分の髪が薄くなるのを認めるのが辛いとは思いませんでした。養毛剤が効果がないのが明らかで、色々と発毛剤について調べ、ロート製薬と言う名前にも信頼感があり、値段も手ごろなので試してみました。
このコーナーのレビューを見ても色々なご意見ががあるとは思いますが、私の場合は2か月ぐらいから明らかに髪が濃くなり、4が月目ぐらいには完全に以前の状態に戻りました!嬉しかったです。
以前からお願いしている美容師さんも、髪が濃くなったけど何かしたの?と聞かれました。
ノズルの問題は、私の場合は気になりませんでした。これからも使い続けてみます、精神的に楽になりました。

効果

使い始めて2か月過ぎたころから、明らかに抜け毛が減りました。それまではリグロ付けるだけで10本とか20本とか抜けてたけど、全く抜けないか、抜けても1,2本です。
思うに、今までは生えてくる量より抜ける量が多いのでどんどん薄くなっていたものが、抜ける量より生える量が多いので、どんどん濃くなる感じです。
この時の生える量は変わっていないのだと思います。
私はかゆみや頭痛などの症状が一切ないので良かった。
これからもずっと使い続けます。

ノズルが最悪

リアップから少しでも安いリグロへ乗り換え。

リアップは先端ノズルが細いから頭皮へ直接届くんだけども、このリグロの先端ノズルは平ベッたいので液が髪の毛に乗る感じ。
頭皮に届かない!
髪を掻き分けて使用しても周りの髪の毛がベチャベチャになり、頭皮はサラサラ… 髪の毛じゃなくて頭皮に液が浸透しなければ意味ないよ

このノズル開発した奴クビにしてほしい!

高いけどまたリアップに戻ります。

かゆくて痒くて

多少抜け毛は無くなった様な気がしますが、兎に角かゆくて痒くて。薬を皮膚科でもらって来ています。三年位使用してますが、この繰り返しです。多分今回で使わなくなるでしょう。推測ですが、薬局でもリグロのシャンプーを無料で付けて売っているところをみると売れてないのでしょう。CMもさっぱりみなくなったところをみるとメーカーサイドも 見切りをつけていると思います。

液垂れがひどい

薬液は出にくいし、一気に出てきたりで使いにくいです。
液垂れがひどいです。髪の毛は増えました。

• ヒロさんがアップロードした画像

リグロEX5

写真付き

使いにくい

液をつけたい所につけようとしても液がなかなか出てこない。出る時は、ボタボタと多量に出て流れ目に入ってしまった。
ストレスになる。
液の出方をリアップのように改良できないか。
せっかくのいい商品なのにもったいない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

リグロEX5 (49)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内