品川美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

品川美容外科(医療脱毛クリニック)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.78)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「効果を実感しやすいけど痛い」という声が気になる!

脱毛機は院によって異なり、場合によっては痛みを感じることも。アメリカFDAで認定されたアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用していて脱毛効果を実感しやすい。

機種は院によって異なるけど、すべて熱破壊式脱毛機
脱毛機がある施術室の写真

品川美容外科で使用しているのは下記の機種。

• G-MAX(ジェントルマックス)
  • ジェントルレーズPro
  • エリートMPX

すべて熱破壊式アレキサンドライトレーザーを使用した脱毛機で、脱毛効果の実感のしやすさには定評があります

※「G-MAX」「エリートMPX」はヤグレーザーも搭載。脱毛機の種類は院によって異なります(みん評スタッフが実際に行った品川スキンクリニック梅田院では「G-MAX」が使用されていました)。

アレキサンドライトレーザーはやや痛みを感じやすいが、脱毛効果を実感しやすい

アレキサンドライトレーザーはメラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊する脱毛方式で、色の薄い毛や産毛には反応しづらい特性があります。

さらにメラニンが多く含まれる色黒肌や日焼け肌は、やけどのリスクが高くなるため照射できません

また、アレキサンドライトレーザーは、ダイオードレーザーを使用する脱毛機と比べると、痛みを感じやすい傾向があります。

品川美容外科では、基本的に脱毛の処置に麻酔を利用できないので、痛みに弱い人、特に痛みを感じやすいVIO脱毛を検討している人は注意が必要です。

みん評には、

Iラインなどもして頂きましたが、ほぼ何も感じることなく、脇だけ稀に焦げ臭い臭いと共に輪ゴムをパチッとあてられる程度のような痛みがありましたが、一瞬の出来事なので、そんな痛みに苦しむような脱毛はなかったように思います。
最初の一回は本当に痛くて涙目になりながら施術してもらいましたが、3回目以降から痛みが段々なくなってきます。

このように、「痛みはあるけれど我慢できる」「回数を重ねて毛が減ってくると痛みも少なくなる」といった意見が寄せられています。

ただ、痛みを感じやすい分、太くて濃い毛には反応しやすく、ワキやヒジ下・ヒザ下などの濃くしっかりとした毛を脱毛するのに向いています

品川美容外科の脱毛メニューはすべて都度払いなので、「1回照射してみて、痛くて合わなければそれで終わりにして、大丈夫であれば続ける」という使い方もできます。痛みが不安な場合は、どの程度の痛みなのかお試しで利用してみるのもひとつの手です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「効果を実感しやすいけど痛い」という声が気になる!(回答

Q 品川美容外科って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 待ち時間が長いという声があるけれど…。(回答