保険組曲Best 既成緩和(太陽生命)の口コミ・評判

保険組曲Best 既成緩和は、太陽生命が取り扱う緩和型保険です。入院・手術の経験や持病など、健康状態に不安のある人向けに販売されています。

現在・過去の健康状態に関する、告知項目に該当しなければ申込みができます。入院に備える基本プランに追加して、手術保障保険などを選ぶことが可能。先進医療を受けたときに備えるプランを付加できるのも特徴です。

みん評では、保険組曲Best 既成緩和(太陽生命)の口コミを募集中です。

保険組曲Best 既成緩和(太陽生命)に関するみんなの評判

• そらさんさん
  • 投稿日:2023.07.15

高齢の母に合う保険が見つかってうれしい

高齢になった母の生命保険を見直し、こちらの加入の手続きをしました。年齢を重ねるにつれ、健康状態に不安要素が増えてきて、体調不良から入院をしたこともある母ですが、そんな条件であっても、加入できる保険があって良かったね、と話しているところです。入院時の手術だけでなく、外来で手術を受けた際にも一時金が支払われるという保険組曲Best 既成緩和の充実した保障内容に、私も母もとても満足しています。生命保険があるという安心感が得られることで、心にもゆとりが芽生えたような感じがしています。

• もだんさん
  • 投稿日:2023.05.31

入院歴があっても申し込みができて良かった

過去に入院歴があるため、新たな生命保険への加入を諦めかけていた際に、友人から教えてもらったのが保険組曲Best 既成緩和でした。資料を取り寄せてみたところ、保証内容も満足できそうなものだったので、申し込みをすることに決めました。簡単なチェックで申し込むことができ、思っていたよりも保険加入のハードルが低くて、ありがたかったです。入院時には思っていた以上にお金が必要となることが経験上分かっていますので、入院時に一時金を受け取る保険に加入ができて、ほっとひと安心しています。諦めずに自分に合う保険を探すことの大切さを痛感しています。

• シーラさん
  • 投稿日:2023.04.10

持病がある私でも加入できてありがたかった

持病があることから、生命保険には新たに加入できないかもしれないと思っていたのですが、審査を通過して保険組曲Best 既成緩和に加入することができて良かったです。健康状態に対して不安がある者にとっては、万が一の時の保障がしてもらえる生命保険の存在は、本当にありがたいものだと感じています。月々の保険料が低額なので、支払いがしやすいところも、とても助かりますね。ネット上でスムーズに保険加入の申し込みができたのも、便利だと思いました。色んな点で満足感を得られる保険に出会えて、ありがたかったです。

• 投稿日:2022.11.14

肺が弱くても契約を結べました

10年ほど前から肺の病気を患っており、肺が弱いのに保険の契約を結べるのか不安でしたが、この会社は問題なく保障を受けられました。日帰り入院でも一時金を支払ってもらえて、保険料が割安なところが気に入っています。資料を請求してから自宅に届くまでの時間が短くて、スタッフの説明が分かりやすいのも良かった点です。入院一時金で病院に行くための交通費も支払えて、食事代などの金銭的な負担を減らせるのも助かりました。先進医療の技術を使った高額な治療費も負担するという、プランの安心感が魅力的です。

保険組曲Best 既成緩和(太陽生命)

• 保険料
  • 保障内容