17LIVEの口コミ・評判

17LIVE

(カテゴリ平均3.26)

17LIVEとはライブ配信や視聴が出来るプラットフォームのことで、専用アプリから利用することができます。日本だけでなく世界にも拠点を置いています。

17LIVEでは、ライブ配信中にライブ配信者と視聴者との間で交流が出来ます。その他にも、特定のライブ配信者をフォローする機能や応援する機能等が豊富です。また、随時イベントが開催されており参加することが出来ます。

17LIVEに関するみんなの評判

• ジャムリンさん
  • 投稿日:2021.10.27

ちょっと重たいです。

広告がとにかく多く、イライラしたのでいっその事…と1度インストールしてみました。
そのまま起動したのですが、非常に重たい。
直ぐにアンインストール。
一度利用したことで広告がなくなったのでその点のみ評価できます。

• gomame。さん
  • 投稿日:2020.12.20

真夜中でも配信している

私は作業時のラジオ代わりに聞いていたのですが、時間関係なく配信しているのがありがたかったです。
特定の誰かの配信を見ていると、配信時間と都合が合わなかったりもしましたが、そんな時もどこかの誰かは配信してくれているので、普段なら交流を持たないような相手とも出会う事が出来ますし、生配信ならではのやり取りを楽しむ事も出来ます。
視聴者の多い所だとコメントが流れたり、動作が重く感じる事もありますが、他の視聴者さんとの掛け合いを楽しめるのでそれはそれでアリかな、と。
また、投げ銭も出来るのですが、強制ではないですし、無料の範囲でも動画視聴自体は出来ますし、日々のログインで稼いだギフトを送れるのも魅力です。

• まるいぱんださん
  • 投稿日:2021.07.07

無料で満喫しています

スマホ1台さえあれば無料で視聴できるという点が嬉しいです。無課金でもいいねは出来るし、コメントやエールを送ることも出来るので、気後れなく楽しんで見ています。最初は暇つぶし感覚で見ていただけでしたし、操作も初心者には難しくて慣れるまでに少し時間がかかってしまいましたが、だんだん慣れてくると同時に魅力を感じるようになり、いつのまにかはまり込んでいました。
面白い人や、素晴らしい特技を持っている人など、多種多様なライバーさんがいるので、毎日飽きずに楽しむことができます。お気に入りのライバーさんはまだ見つかっていないので、探してみようと思います。

• sonna wakeさん
  • 投稿日:2022.01.28

暇つぶしにはいい

いろんな人がいるので、サクサク見ていても基本的に飽きないですし、気づいたら時間がたっていることが多いです。ただ、少し重たくなったり固まってしまうことがあります。

• rinrinさん
  • 投稿日:2021.07.01

スマホで簡単に視聴が可能

好きなアーティストがこちらを利用して配信を行うことを知り登録しました。ライブ配信などはあまり縁がなかったのですが、実際に利用してみるといつでも誰かと繋がっているような感覚になって面白いです。好きな人を見つけて、その方がライブを行う時をチェックしてみたり、ギフトを贈るなどの活用をしています。スマホで簡単に見ることができるので、子供が寝た後など寝られない日などに活用しています。雑談などのライブがとても好きで、普段テレビでは話さないような内容を知ることもできるのでお得感もあります。たまに限定ライブなども開催されるようなので楽しみです。

• ココさん
  • 投稿日:2021.07.09

お家でのダラダラ時間にオススメ

テレビCMで盛んに流されていたのでダウンロードしてみました。私はリスナー専門ですが、いろんなライバーがいて飽きないです。他のライブ配信アプリは使ってないので何とも言えませんが、17はライバーの幅が広い印象があります。音楽系とか自分の好きなジャンルの配信はよく見ます。家でダラダラしてる時は何となくアプリ開いて見てしまいます。ライブなので双方向のやりとりが楽しいし、作業のBGM代わりに流してる時もあります。課金しなくても全然楽しめるので、初めてライブ配信アプリを使ってみる人にはいいのではないでしょうか。

• 世紀末王ステーキさん
  • 投稿日:2021.04.10

世界中の人が利用している配信アプリ

個人的に応援している芸能人の方がライブ配信を行っているという話を聞いたので、利用してみました。
使ってみた感想としては、アプリを閉じても動画の音だけが再生が可能なバックグラウンド再生の機能が非常に便利だなと感じました。忙しい時でもこの機能を使えば、作業しながらライブ配信を楽しむことが可能です。
残念に感じた部分としては、回線が重い状態が発生しやすいので動画を快適に視聴をすることが難しい状況が発生することです。また、アプリを使っているとデータ通信量が非常に増えやすいと感じました。

• めんぼうさん
  • 投稿日:2021.10.19

気軽に

気軽に配信見れるのが良いです。
他のアプリは使ったことないんで比較はできないけれども不満はないです。

• mamamooさん
  • 投稿日:2021.12.16

使いやすい

アプリが使いやすいし、見やすいんで、良い配信者を発見しやすいです。
気軽に楽しんでます。

• なつさん
  • 投稿日:2022.06.29

結構重い気がする?

自分の通信キャリアの問題かもしれませんが、重い気がします。でも、ライバーたちはみてて楽しいです。

• 1
  • 2