ライブ配信アプリ3位

ピカピカの口コミ・評判

3位

ピカピカは音声やライブ配信の投稿・視聴をすることが出来るアプリです。お気に入りのライブ配信者へのファン活動に使える機能を備えています。

アプリ内ではファン同士で交流できる他にも、好きな配信者へギフトを送ることも出来ます。自分専用のキャラクターを設定して活動できることも特徴の一つです。また、随時イベントが開催されているので参加することも可能です。

ピカピカに関するみんなの評判

• ぴかっこさん
  • 投稿日:2021.07.09

声だけで配信ができるのでハードルが低い

ラジオ配信がメインのアプリなので、顔を出す必要がないというのが最大の魅力だと思います。
利用料なども必要ないので非常にハードルが低く、気軽に配信をやってみることができます。
アプリ内で利用方法の説明があるのですが、とても分かりやすい丁寧な解説になっていて、その点も好感が持てました。
リスナーからの投げ銭システムや、有料ルームなどの設定もあるので収益化できるという点も魅力的です。
唯一気になったのは利用者が思っていたより少なかった点ですが、逆に言えば配信者も少ないのでランキングなどの競争率も激しくなくて良いかもしれないと思いました。

• ホルンさん
  • 投稿日:2023.06.09

承認欲求の塊みたいな人が多い

基本どの配信に行っても始めたばかりの枠でない限り、仲間内の話や、そこで盛り上がったりしていることが多いので、新規は入りずらい。また、著作権等の関係でカラオケ配信はしてはいけないと言われているのにも関わらず、カラオケ配信をしていたり、誕生日だからあえて枠を開いて豆をもらう人も多い。
民度は低い方だが、人が少ないので身バレしたくない人にはおススメです。
とりあえず、承認欲求の塊みたいな人が多い。

• みきぽんさん
  • 投稿日:2021.06.09

顔出しなしで簡単に配信できる

ライバーとして使用しています。
アプリ上に用意されたパーツを組合せて好きなアバターを作ることができ、Vtuberのように配信できます。顔出ししたくない人でも気楽に活動できるのがメリットです。人気コンテンツとしてカラオケ配信があります。歌がうまい、あるいは、声に自身があれば人気ライバーになることも夢ではないでしょう。
視聴者からギフトを送られるとライバーの収入になりますが手数料が70%と高く、視聴者数も多くないのでもらえる金額は期待できません。お金目当てではなく配信することを楽しむのがいいでしょう。

• トムさん
  • 投稿日:2021.07.10

声を楽しむライブ配信アプリ

今や数あるライブ配信アプリの中でも「声」に着目して展開しているところが、他に無い切り口で面白いです。
顔出しせずにライブ配信出来るというのがポイントで、配信してみたいけど顔出しはちょっとハードルが高い、という初心者の方でも始めやすいと思います。
私はまだ配信したことはない聴く専ですが、雑談やカラオケなどを好んでよく聴いています。
残念なのが、なぜか通知が届かない不具合があって、配信を聞き逃してしまう事があるところ。
まだまだユーザー数が少ないですが、これから増えてくれることを期待します。

• ぽんちゃこさん
  • 投稿日:2020.10.24

小規模ながら楽しくライブ配信

夏休みに暇をしていたので、何となくライブ配信をしようとアプリをダウンロードしてみました。気に入った点は、ラジオ配信がメインのアプリなので、顔を出さずに配信をすることができる点です。他のライブ配信アプリよりハードルが低かったので、やってみようという気になりました。まだユーザーがそれほど多くないので、多くの人に聞いてもらうことは叶いません。しかし、小規模ながらアットホームな空間の中でライブ配信ができ、反応も返ってきてとても楽しく利用しています。次はカバー音楽の配信に挑戦してみたいです。

• らいらいんさん
  • 投稿日:2021.03.21

顔出ししなくてもいいから身バレしない

趣味でバイオリンを弾いているのですが、他のライブ配信アプリでは顔出しをしなければならないアプリがほとんどで、純粋に音だけを配信したい、身バレしたくないという私には敷居が高く手を出せずにいました。
その点ピカピカは音声配信がメインなので顔出ししなくてもよく、ユーザーの年齢層も幅広いのでクラシックが趣味の人と繋がることができて私にぴったりです。
ログインはSNSのアカウントと連携できるため配信の宣伝をSNSで自動でできる便利さや、サークル内に掲示板があるので他のユーザーと交流できる場が用意されている点も気に入っています。

• マーさん
  • 投稿日:2021.04.10

楽しい

このライブ配信のサイトはとても楽しいです。初心者の方でも安心して始められます。他のライブ配信と似ていますが、このアプリは他のサイトより明らかに稼げると思います。楽しんで稼ぎたい方にはおすすめです。自分の趣味や特技、雑談などやりたいことを決めて、それぞれ配信ができるので楽しいです。また、視聴するにしても無料なので、楽しんで視聴できます。
コメントも見やすいのでとても良いと思います。コラボもできるので、友達と配信できるのもうれしいです。顔だしはちょっと苦手な人でも、声だけでも配信が可能なのでとても便利です。

• きーとんさん
  • 投稿日:2021.07.03

配信アプリとして今後に期待できる

配信アプリは多くありますが、その中でも使いやすい操作性、機能だと感じました。配信と視聴の両方を楽しんでいますが、どちらも個人的に使いやすくて良いアプリだと思っています。様々なジャンルの配信がありますので、自分がやってみたい内容に挑戦ができて良いです。普通の音声配信で視聴者様とコミュニケーションを取っているのですが、見やすいデザインなので喋りやすく反応しやすいです。視聴側になっても、反応してもらいやすい事は楽しみに繋がりますので、今では配信アプリのメインとして利用をしています。

• 配信アプリを入れてみた人さん
  • 投稿日:2022.07.15

配信者とのトラブル

配信者同士での争いが耐えないアプリだと感じがした
それぞれグループがありそこで他のグループの悪口を言い合う聞いていて良い配信が限られている
ギフトを投げろといってきたり、リスナー(普段は配信者)の方がギフトを投げろと言ってくる
声を聞いて楽しむアプリにしては聞いて不愉快に思うことが多々あった。ちゃんとしている配信者もいる中「ギフトを貰えていないならちゃんとしているといえない」という方も多かった。

ピカピカ